Seagate STCED201-RK

Код 35047

Снят с производства

  • Категория устройства: HD-медиаплееры
  • Сетевые возможности: Ethernet
  • Наличие дисплея: Нет дисплея
  • Жесткий диск (Встроенная память): Возможна установка

Технические характеристики

Категория устройства
HD-медиаплееры
Тип
Стационарный
Особенности
Форматы видео: MPEG-1, MPEG-2 (VOB/ISO), MPEG-4 (форматы DivX /Xvid), DivX HD, Xvid HD, AVI, MOV, MKV, RMVB, AVC HD, H.264, WMV9, VC-1, M2TS, TS/TP/M2T
Форматы изображений: JPEG-файлы до 20 мегапикселей, BMP, GIF, PNG, TIFF
Форматы аудио: AAC, MP3, Dolby Digital, DTS, ASF, FLAC, WMA, LPCM, ADPCM, WAV, OGG
Форматы субтитров: SAMI (smi), SRT и SUB
Максимальное разрешение
Full HD (1920x1080)
Наличие дисплея
Нет дисплея
Жесткий диск
Поддержка диска Seagate FreeAgent Go до 1 ТБ (в комплект поставки не входит)
Размеры, Ш х Г х В:
183 x 31 x 180 мм
Гарантия
12 месяцев

Описание Seagate STCED201-RK

HD-медиаплеер Seagate FreeAgent Theater+ (STCED201-RK)

Краткие характеристики
Seagate FreeAgent Theater+ (STCED201-RK): стационарный HD-медиаплеер / слот для установки внешнего HDD Seagate FreeAgent Go / HDMI 1.3 / Full HD 1080p / 2 x USB 2.0.

Новый медиаплеер Seagate FreeAgent Theater+ обладает уникальной конструкцией, которая позволяет ему избежать основных недостатков как массивных плееров с внутренними HDD, так и компактных моделей, рассчитанных только на работу с внешними носителями. С помощью расположенной в верхней части корпуса док-станции для жестких дисков FreeAgent Go вы сможете использовать медиаплеер таким же образом, что и привычный DVD-проигрыватель. Вам не придется ломать голову, как быстро пополнить свою медиабиблиотеку, удобнее разместить внешний жесткий диск рядом с плеером или избавится от путаницы USB-кабелей. Просто поместите компактный «сменный носитель» FreeAgent Go в предназначенный для него слот, а в случае необходимости – так же легко достаньте его для пополнения свежими фильмами с любого ПК!

Комплектация
Упаковка содержит сам медиаплеер, внешний блок питания «ноутбучного типа», пульт ДУ с батарейками, инструкцию по быстрой инсталляции и диск с ПО Freeagent Theater+. Также в коробке находятся сразу три коммуникационных кабеля: композитный видео, компонентный аудиовидео и сетевой Ethernet. Для подключения к современным телевизорам мы рекомендуем обязательно приобрести цифровой HDMI, который не входит в комплект поставки.

Описание
Тонкий корпус плеера имеет прямоугольную форму с оригинально скошенной передней гранью. Верхняя часть выполнена из привлекательного, но очень маркого черного пластика, боковые и задняя грани – из более практичного матового. По размерам устройство занимает среднее положение между типичными моделями с внутренним слотом для HDD и без него.
Док-станция для внешнего диска 2,5-дюймового формата расположена в правой части корпуса и прикрыта крышкой. Сняв ее, вы сможете легко установить FreeAgent Go в слот, причем для подключения не понадобятся дополнительные кабели – штекер в глубине док-станции попадает точно в mini-USB разъем диска. Кстати, крышка вам понадобится только в том случае, если вы не используете слот по назначению, так как при помещенном в него жестком диске крышка не становится на место.

Оснащение
На передней грани плеера расположены только кнопка включения и один USB-порт для быстрого подключения «флешек». Все остальные разъемы находятся на задней грани, а значит, вы можете спокойно установить устройство в узкую нишу, ведь доступ к его боковым частям не понадобится.
В левой части задней грани размещен композитный аудиовидеовыход в виде «тюльпана», за ним следует три аналогичных по форме разъема компонентного видеовыхода. Именно этот способ обеспечит максимально возможное качество при подключении к морально устаревшим телевизорам, не оснащенным HDMI-входами.
Далее следует цифровой оптический аудиовыход, поддерживающий стандарты звучания Dolby Digital и DTS, а также приоритетный для плоскопанельных телевизоров разъем HDMI версии 1.3. Заканчивают перечень доступных разъемов сетевой порт RJ45 и вертикально ориентированный USB, который логичнее всего использовать для постоянного подключения емкого внешнего диска. Здесь же находится штекер для внешнего блока питания, несколько вентиляционных отверстий и кнопка для принудительной перезагрузки.

Функциональность
Перечень возможностей плеера Seagate Freeagent Theater+ типичен для современных плееров. Поддерживаются все распространенные форматы видео, а также сетевые подключения к локальной домашней сети и внешним медиаресурсам (YouTube, Picasa, Flickr, погода, RSS-подписки, подкасты и т.д.). Расширенный набор разъемов позволяет легко подключить медиаплеер практически к любому устройству отображения, включая ЭЛТ-телевизоры и недорогие видеопроекторы.
Несмотря на достаточно простой «однострочный» интерфейс основного меню выбирать и просматривать фильмы, музыку и фотографии легко и удобно. Особо отметим несколько вариантов отображения и сортировки списка файлов, а также чрезвычайно полезную функцию распознавания образов DVD и Blu-ray дисков. Ну, а те кто недостаточно хорошо знает иностранные языки наверняка оценят наличие русскоязычного интерфейса.
Комплектный пульт ДУ понравится не всем – несмотря на солидные размеры и свободную верхнюю часть количество кнопок для выполнения отдельных задач на нем минимально. А это значит, что вам придется чаще отрываться от просмотра, чтобы осуществить необходимую настройку в хитросплетениях контекстных меню.

Название модели: Seagate Freeagent Theater+ (STCED201-RK)
Медиапроцессор: Realtek RTD1073
Поддерживаемые форматы видео: Full HD 1080p MPEG-1, MPEG-2 (VOB/ISO), MPEG-4 (форматы DivX /Xvid), DivX HD, Xvid HD, AVI, MOV, MKV, RMVB, AVC HD, H.264, WMV9, VC-1, M2TS, TS/TP/M2T
Поддерживаемые форматы субтитров: SMI, SRT, SUB
Поддерживаемые форматы аудио: AAC, MP3, Dolby Digital, DTS, ASF, FLAC, WMA, LPCM, ADPCM, WAV, OGG
Поддерживаемые форматы изображений: JPEG, BMP, GIF, PNG, TIFF
Входы для подключения внешних HDD: 2 x USB 2.0 (на передней и задней гранях)
Аудио/видео выходы: Composite Audio/Video, Component Video, S/PDIF Out, HDMI 1.3
Проводная сеть: RJ45
Беспроводная сеть: нет
Кард-ридер: нет
Наличие экрана: нет
Наличие ТВ-тюнера: нет
Наличие слота для установки HDD внутрь корпуса: да
Габариты: 18,3 (Ш) х 17,5(Г) х 3 (В) см
Вес: 0,5 кг
Комплектация: плеер, блок питания, пульт ДУ с батарейками, композитный аудио-видео кабель, компонентный видео кабель инструкцию по быстрой установке, CD с документацией
Гарантия: 12 месяцев

 

Выводы
Основное преимущество медиаплеера Seagate Freeagent Theater+ перед конкурентами состоит в наличии док-станции для быстрого и легкого подключения фирменных внешних дисков. Если вам импонирует сама идея такого своеобразного «сменного накопителя» или просто понравилось, как выглядит этот связка, то берите это устройство, не задумываясь. Но не забывайте, что для того, чтобы полностью раскрыть возможности плеера вам придется дополнительно приобрести внешний диск Freeagent Go – накопители от других производителей вы просто не сможете установить в слот. Напоследок отметим, что эта модель обладает достаточно хорошей функциональностью и невысокой ценой, которая в любом случае делает ее выгодной покупкой.

В сухом остатке: Seagate Freeagent Theater+ (STCED201-RK)
+ Док-станция для дисков Freeagent Go; низкая стоимость; полная поддержка распространенных форматов видео; привлекательный дизайн; русскоязычный интерфейс
- Слот для жесткого диска подходит только для фирменных дисков FreeAgent Go; крупный и не слишком удобный пульт ДУ
! Доступный медиаплеер с удобной док-станцией для удобного подключения фирменных внешних дисков

 

*Обзор подготовлен компанией ABC.ua для интернет-магазина Rozetka.ua. Все права защищены. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения ABC.ua.

Читать полностью

Обзор Seagate STCED201-RK

Новый медиаплеер Seagate FreeAgent Theater+ обладает уникальной конструкцией, которая позволяет ему избежать основных недостатков как массивных плееров с внутренними HDD, так и компактных моделей, рассчитанных только на работу с внешними носителями. С помощью расположенной в верхней части корпуса док-станции для жестких дисков FreeAgent Go вы сможете использовать медиаплеер таким же образом, что и привычный DVD-проигрыватель. Вам не придется ломать голову, как быстро пополнить свою медиабиблиотеку, удобнее разместить внешний жесткий диск рядом с плеером или избавится от путаницы USB-кабелей. Просто поместите компактный «сменный носитель» FreeAgent Go в предназначенный для него слот, а в случае необходимости – так же легко достаньте его для пополнения свежими фильмами с любого ПК!

Открыть полный тест-обзор Seagate STCED201-RK _

Отзывы покупателей

Напишите отзыв
_

Ув. Олег, внимательно, на оф. сайте: FAT+_Firm_EMEA_1.45.ZIP версия 1.45 прошивка для Европы, (EMEA (Europe, the Middle East and Africa) — аббревиатура, обозначающая регион, включающий в себя Европу, Ближний Восток и Африку.) Для США прошивка: FAT+_Firm_US_1.55.ZIP версия 1.55

_

качественный и функциональный аппарат. ув.Maxx, Вы обновили до 1.45, а эта прошивка только для США где СЕКАМ формат, поэтому и возникает проблемма. на сайте чётко указано, что данная прошивка только для США. надо сделать откат

_

После покупки пользуюсь уже третий день, пока все, что заявлено производителем подтверждается, аппарат, действительно "всеяден", достаточно быстр, и не по цене, добротен. Греется весьма, что, пока, никак не отразилось в использовании. Был замечен такой момент, при использовании внешнего... Еще

_

За эту цену - идеальный комплект, плюс мобильность дисков, плюс элегантность внешнего вида.. Ни малейших проблем ни с одним форматом. Пользуюсь с середины марта, ни малейших проблем, одно удовольствие. Мои знакомые взяли такие же девайсы - тоже ни малейших нареканий.

Видеообзор: Seagate STCED201-RK

Полноценный видеообзор

Подпишитесь на наш канал!

Аксессуары для Seagate STCED201-RK

Все аксессуары →

* Характеристики и комплектация товара могут изменяться производителем без уведомления

* Обратите внимание, в холодный период года, при температуре ниже +5, нельзя включать технику сразу после доставки, во избежание образования конденсата - это может привести к поломке. До первого включения нужно подождать 8 часов при комнатной температуре