APC Essential SurgeArrest 1 outlet 230V Russia (P1-RS)

Код 85019

Электронная почта

Отзывы о APC Essential SurgeArrest 1 outlet 230V Russia (P1-RS):

Все отзывы

• Andrey:

Спасибо всем за советы! Я купил реле напряжения РН- 101М VOLT CONTROL производства НОВАТЕК ЭЛЕКТРО, срабатывает без защитного заземления в розетке. Интересно, что отгорание нуля произошло когда рабочие перфоратором расчищали щели в стенах нашего панельного дома и потом заполняли их пеной. Могло ли замыкание сверла перфоратора на арматуру железобетона привести к отгоранию нуля? У многих к тому же были включены обогреватели, центральное отопление еще не работало.

Оставлен 27 марта 2012

• Сергей:

Не проще ли купить за такие же деньги реле напряжения. Мне кажется это будет более эффективная защита как от высокого, так и от низкого напряжения

Оставлен 6 марта 2012

• Bendermen:

Мысли есть о приобретение сего девайса, но от него хо УПС поставить ещё . чтоб защит была более надёжней. стоит ли так делать, Иль, думаю, если скачок будет 250 - выше то сей девайс сгорит а УПСнику ничего не будет. иль как УПС - будет 2 защитой) прав ли я , иль такое лучше вообще не делать ( фильтр просто згорит и все , ( кстать УПС не дорогой 850 гр, обычный на 8 разеток это же марки на 700в ) иль что т ещё произойдет - подскажите- рад буду)

Отзыв полезен? Да (1) / Нет
    Оставлен 14 января 2012

• Оставлен 16 января 2012

Benderman: Ещё мысли вместо этого - стабилизатор.

• Оставлен 19 января 2012

Евгений: слушайте! если этой марки то тогда он не нужен! в этих упсах стоит тот же фильтр внутри! так что это лишнее но не помеха работать будет!если сгорит этот фильтр перед упс то выбросили и купили новый ! а если его нет то сгорит в упсе варистов ! пошли купили перепояли и все работает дальше!

• Andrey:

У меня дома напряжение поднялось до 400 вольт. Компьютер был подключен через сетевой фильтр APC P5B-RS с пятью розетками Сгорел сам фильтр, блок питания компьютера и блок питания модема. В фильтре должно было по идее выбить кнопку, но не выбило, взорвался кондер на схеме управления этой кнопкой. Заземления в розетке нет. Интересно,если поставить такой вот однорозеточный APC, он сгорит сам или опять вместе с компьютером? Поможет ли в такой ситуации стабилизатор AVR?

Отзыв полезен? Да (1) / Нет
    Оставлен 26 октября 2011

• Оставлен 12 января 2012

Артур: А как вы измерили до какого уровня у Вас поднялось напряжение? Какой мощности и фирмы у Вас блок питания?

• Оставлен 18 января 2012

Andrey: Напряжение замерял обычным вольтметром вставив щупы в розетку, оно оставалось на уровне около 400 вольт еще минут 20, пока не пришел электрик. Обычный обрыв нуля. Электроприборы погорели не только у меня, в соседних квартирах тоже. Блок питания не помню какой, в ремонте поставили аналогичный HuntKey model LW-6450HG, output 350 W. Также сгорел блок питания модема LinkSys, был подключен к тому же сетевому фильтру.Телевизор плазма,подключенный к другой розетке(без сетевого фильтра) отключился сам- сработала блокировка.

• Оставлен 10 марта 2012

Андрей: От подъема напряжения ( втч при отгорании нуля ) спасает -РЕЛЕ КОНТРОЛЯ НАПРЯЖЕНИЯ, сетевой фильтр в этом не помощник - его задача сглаживание ( минимизация ) импульсов. Повышенное напряжение к этим импульсам не относится.

• Styx:

Киевский микрорайон Отрадный 12 марта пережил скачок напряжения в сети до 400 В. Убытки жителей составляют сотни тысяч гривень. В связи с этим вопрос - кто имеет опыт использования в быту различных устройств защиты от повышенного напряжения (например, реле напряжения, V-протекторы, производители Novatek, DigiTop и т.д.) просьба поделиться информацией. Спасибо!

Оставлен 7 апреля 2011

• Оставлен 12 мая 2011

Ma(ks)x: если б у вас что то было включено черен него то выжило!

• Оставлен 15 марта 2012

Евгений: Купи обычный БАРЬЕР-1 или БАРЬЕР-2 за 50 грн. и можешь раслабится. Сам работаю в эл. лаборатории, тэстил их, работают чётко, как и написано на них, единственное по мощности сомневаюсь, смотрел нутря, коммутирующая релюшка маловата. Стоят дома, уже защитили разок. Фирмы Novatek, DigiTop плата за красоту, светящиеся цифры и брэнд.

• Александр:

Читаю диалоги и удивляюсь. Неужто никто не расковырял эту чудо-розетку P1-RS. Правда там два винта из четырех в крышке с такими головками что без специальной отвертки не выкрутишь. Но,как говорится,нет таких рубежей..... Да на коленках можно собрать за 10 минут подобную конструкцию в корпусе обыкновеннного сетевого удлинителя с любым количеством розеток. Надо только купить парочку варисторов,к примеру 14N471K,соединить параллельно и опять же впаять в удлинитель параллельно входу. Да не забыть перед ними про обычный сетевой продохранитель ампер от 5-ти до 10-ти,в зависимости от предполагаемой нагрузки. Вот практически эта чудо-розетка. У меня например такая схема спасла от 380 вольт холодильник,телевизор и микроволновку.Это только на кухне. А в зале успешно отключила видеоплеер и ж/к телевизор. Правда пришлось менять варисторы и предохранитель,но это такие затраты,что о них и говорить не стоит. Я знаю что есть более сложные и успешные конструкции,например куча всяких РН,УЗМ ,АЗМ. Однако, собрав как-то на скорую руку такую самоделку,пользуюсь ею и до сих пор. Варисторы купил по 40 рублей,а ПР 8-ми амперный с "ногами" под пайку за 28.

Оставлен 27 марта 2011

• Оставлен 30 марта 2011

-Sunrise-: To Александр Парочку варисторов ето 2? или можно больше?

• Женя:

Разве он отключается от всплесков напряжения, а потом при нормальном напряжении включается? И стоит его покупать, если дома в розетках нету заземления? Кто знает, напишите. Я думал, что он только от молнии или больших напряжений.

Оставлен 20 марта 2011

• Леха:

Ноут на дачі захистить від перепадів

Оставлен 17 марта 2011

• Den:

да именно для ЖК и ПЛАЗМ ЛСД и берут оч хорошая весчь

Отзыв полезен? Да (1) / Нет (2)

Оценка товара:

Оставлен 12 марта 2011

33% пользователей считают этот отзыв полезным

• Sasaha:

Вот, что-то не пойму этот прибор можно использовать вместо стабилизатора, что ли? Читал к нему инструкцию, но так как то всё так расплывчасто написано. Подскажите. (Хочу защиту на ЖК поставить)

Оставлен 5 марта 2011