Ноутбук Fujitsu Lifebook AH531 (VFY:AH531MRTR5RU) Black

Код 192800
Нет в наличии
4 771 грн.
$ 589
Экран 15.6'' (1366x768) LED, глянцевый / Intel Core i3-2330M (2.2 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 750 ГБ / NVIDIA GeForce GT 525M, 1 ГБ / DVD Super Multi / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / без ОС / 2.5 кг / черный

Отзывы покупателей о Fujitsu Lifebook AH531 (VFY:AH531MRTR5RU) Black

Самые полезные отзывы

• Максим Андреевич 6 марта 2012 _ 100% пользователей считают этот отзыв полезным

Могу сказать, что данная модель ноутбука очень необычна. И необычность ее в первую очередь определяется соотношение цена-качество и цена-функциональность: соотношения эти очень приятны в первую очередь пользователю. В общем, подошел к вопросу выбора ноутбуков достаточно обстоятельно. Сделал анализ рынка предложений в данной области, поставив во главу угла как раз вышеописанные соотношения, и по итогу- «вуаля», аппарат, который стоит передо мной, действительно на 1000 – 1200 грн. дешевле своего аналога другого производителя с такими же характеристиками. Теперь конкретно по ноутбуку: -Корпус ноута на «массаж» все-таки откликается в паре мест некоторым покряхтыванием, но ожидать большего от аппарата, сделанного из пластмассы, не приходится. Хочешь совсем прочно- бери машинку из качественного металла(но за большую сумму). Про маркость писать смысла нет, хотя в ней можно найти плюс: протирай ее чаще и ноут будет чище и выглядеть будет лучше. По корпусу замечаний больших нет, все на очень достойном уровне. -Дисплей неплохой для своих денег. Показывает ровно. Глаза не устают. Цветопередача на должном уровне. -Клавиатура просто класс. Удобная, прекрасно разнесенные клавиши, отличный отклик на нажатие. -Начинка для своей цены просто супер. Ёмкий винт, хорошая видеокарта, не греется, короче все что необходимо и еще в добавок куча всего. Серийный номер ноутбука- 39346

Плюсы: +ЦЕНА +Качество сборки(действительно «made in germany») +Емкость винта +Видеокарта +Приятный дизайн +Клавиатура

Минусы: -Маркость -Интерфейсов хотелось бы больше -нет USB 3.0 -Тугие петли крышки дисплея -Слабый тачпад

Отзыв полезен? Да (11) / Нет

Все отзывы

• Владислав 5 мая 2012 _

Розетка, ноутбук еще стоит ожидать в наличии, если да то когда?

ROZETKA: Добрый день! К сожалению, данная модель в продаже не ожидается.

• Коля 4 мая 2012 _

Яка температура ноута при нагрузках (игри і т.д) Спс!!!

• Le.Vitalis 24 апреля 2012 _

Скажите, пожалуйста, какая у него рабочая температура процессора и видеокарты? У меня Dell Inspiron N5110 (взял меньше недели назад), так у него проц работает в среднем при 55 градусах, а видеокарта - при 50 град... И вот думаю, стоит ли возвращать его, а взять Futjitsu...

• Павел 16 апреля 2012 _

Ноут подарили неделю назад, сразу взял GTA 4 у брата, работает только при разрешении 800х600 и на самых низких настройках, через минуту частично пропадает карта,видно только персонажей.В видеоадаптерах пишет не NVIDIA GeForce, а Radmin Mirror Driver V3, дрова на нвидиа с прилагаемого диска не устанавливаются(( Подскажи пожалуйста, что-нибудь...

• sm750: 24 апреля 2012

У меня такая же фигня была, но я подключил ноут к сети и установил все дрова,на всякий случай скачал с офф сайта нвидиа на дискретную видяху. Все пошло, но дискретная видюха включается только когда ноут подключен в розетку.

• Владимир 14 апреля 2012 _

Очень хорошо сбалансированный, производительный, прекрасный ноутбук, удовлетворяет все мои требования...

Плюсы: Соотношения качества превышает цену...а это в наше время - редкость...

Минусы: при отключении от сети по Wi-Fi скорость инета падает практически до нуля, но я уверен это в настройках питания заложено, просто я пока не разобрался, если кто в курсе - маякните, please :)

• Стас: 24 апреля 2012

Да, это лечится изменением мощности WIFI на максимум и режим работы ноутбука можно поставить на производительность.

• Владимир: 24 апреля 2012

да, действительно, это банальные настройки экономии электропитания, проблема решена, так что это точно самый лучший ноутбук

• Иван: 3 мая 2012

Да, у меня подобные проблемы были, но с ethernet. Т.е., при отключенном блоке питания от сети 220В соединение по ethernet-кабелю не устанавливалось, при подключении розетки в 220В соединение устанавливалось и уже не терялось даже при последующем отключении от сети 220В. При повторном запуске ноутбука (без включения в сеть 220В) всё повторялось снова. С Wi-Fi никаких проблем - хоть с 220В, хоть без 220В. Правда, я в Ubuntu работаю, а не в Windows. Просто разные драйверы, скорее всего, по-разному управляют сетевыми устройствами Wi-Fi и Ethernet, а также другими устройствами (напр, Bluetooth и nVidia GEFORCE 525M) - они могут отключать эти устройства при питании только от батареи. А за само питание и его конфигурацию отвечает интерфейс ACPI и соответствующий драйвер для этого интерфейса.

• Стас 8 апреля 2012 _

Розетка, ноутбук еще стоит ожидать в наличии, если да то когда?

ROZETKA: Добрый день! К сожалению, данная модель в продаже не ожидается.

• Сергей 4 апреля 2012 _

Не пойму почему у меня батарея держит только три часа показывая 100 % заряда в режиме видеоо .Не являетса ли это гарантийной неисправностью требующей замену батареи .Рад бы услышать ответ ноуту 2 недели

• Иван: 13 апреля 2012

А ещё лучше прочитать книжечку по правилам эксплуатации и технике безопасности, которая идёт в комплекте. Там об аккумуляторе должно быть написано в первую очередь!

• T: 19 апреля 2012

Всё правильно Иван, но не совсем. Схема контроллера заряда помимо переразряда, перезаряда, температуры элементов акб, количество циклов заряд/разряд, проверяет причину разряда батареи. А причины может быть 2е. Естественный разряд в процессе работы, и утечка в простое/хранении. Если утечка в простое была невелика, то контроллер не включит заряд батареи, потому как LI-ion батареи имеют ограниченое количество циклов заряд/разряд(в следствии чего у многих, в том числе и у меня заряд не доходил до 100% при включеном БП). Вот под этим я и представляю "сохранность батареи". Никто про полный разряд не писал, и не надо сюда приплетать эффект памяти, есно Li-ion батареи его не имеют и т.п. Я с акб различных устройств работаю не первый день и есть опыт. Также подмечу, что контроллер заряда/разряда батарей ноутов может иметь одну неприятную функцию - не дать заменить неисправные/отслужившие элементы акб на новые. Эта информация для тех, кто захочет самостоятельно реанимировать батарею ноутбука, ищите информацию по своей батарее в интернете.

• Иван: 4 мая 2012

Спасибо Вам, уважаемый Т! :-) Вы конечно же правы! Я часто, не всегда точно улавливаю, что кто-то хотел сказать в своих комментариях (скорее, из-за невнимательного прочтения). Но, по-моему, обсуждать алгоритм работы каждой отдельной схемы для заряда акб лучше на сайтах для специалистов. Для неспециалистов вот такая информация от Fujitstu по этой теме http://support.ts.fujitsu.com/wdb/ShowFAQ.asp?ID=233372082&Info=SA&PLS=&Sprache=EN&LNG=RU&Todo=FAQ&Level1=&Level2=&Level3=&Level4= P/S/ Интересно было бы узнать название микросхемы(контроллера), способной определять причину разряда акб ;)

• avri1128 1 апреля 2012 _

Отличный ноутбук стремает правда 2 вещи: 1не найду BIOS(учусь на компьютерной инженерии и шарю в компах что да как, однако запустить открыть или найти его не удалось)2 Блок питания прилагаемый к ноуту без заземлеия что не есть хорошо А производительность у него просто супер за его то цену... Если кто знает как BIOS открыть буду благодарен получить столь секретную информацию)

• Надежда: 4 апреля 2012

dell + f12 или f11 , или может f1 , или +шыфт - одним словом пробуйте разн. комбинации меня тоже смущает отсутствие биоса , хотя ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! Для меня биос тоже не менее важен... Как найдете - оповестите пожалуйста)))

• Вадим: 6 апреля 2012

А что значит открыть? Если войти в настройки BIOS - то сразу при загрузке удерживайте клавишу F2, внизу экрана об этом написано черным по белому.

• Иван: 14 апреля 2012

Эх! Будущих специалистов "компьютерной инженерии", судя по-всему не учат разделу электричество по физике, электротехнике и технике безопасности при работе с электрическими приборами. Интересно, а в телевизорах с электронно-лучевыми трубками, в которых остаточное напряжение может достигать нескольких киловольт, почему нет заземления, по-вашему? )) А вот в современных утюгах и холодильниках, например, есть заземление. Правда в том, что наличие заземления для наших условий не имеет никакого смысла, так в 99% жилого фонда просто отсутствуют заземляющие контура. Блок питания без заземления, означает лишь то, что степень изоляции корпуса электрического прибора (блока питания, ноутбука и т.д) от токоведущих частей достаточна, чтобы исключить поражение электрическим током при контакте с ним. Конечно, если корпус плохо изолирован или имеет металлические части, то заземление должно быть обязательно. Иначе можно периодически получать неприятные ощущения при контакте с такими корпусами, как происходит со мной иногда, когда я прикасаюсь к металлическим частям своей стиральной машины (заземление в ней есть, но в советском панельном доме его нет) )))

• Ната 1 апреля 2012 _

Купила на розетке. Пользуюсь неделю, нареканий нет. Работает шустро, батарея держит 4-5 часов (заряжается на все 100, т.е проблем как описано ниже в отзывах не заметила) Игрушки тянет 2011 на раз. Установка винды прошла легко, дрова в комплекте, что очень удобно. Единственный минус - прогибается сама крышка ноутбука. Хотя это возможно характерно для ноутбуков в пластиковом корпусе, у меня до этого был ноут в металл.корпусе. Клава прогибается слегка, как во всех пластиковых корпусах, с Деллом не сравнить конечно ( у того она просто играет) Глянец на корпусе хоть и маркий, но зато выглядит здорово! Вообщем покупкой очень довольна, соотношение цены и качества очень хорошее! Советую.

• Акб: 3 апреля 2012

а у меня вот вообще степень изношенности батареи 4% проверьте свою эверестом или аидой может не все так просто?;)

• Иван: 18 апреля 2012

Акб, как Вы определяете "степень изношенности батареи"??? Разве у аккумуляторов есть такой параметр??? У литий-ионных батарей саморазряд 7% в год, т.е. если такая батарея будет заряжена на 100%, через год у неработающей батареи заряд упадёт до 93%. Если всякие там эвересты и аиды будут показывать всякую чушь, то это ещё не значит, что батарея "изношенная" или бракованная...

• Sima 29 марта 2012 _

Понравился ноутбук производительностью, но у меня тоже батарея сама по себе разряжается, когда ноутбук подключен к сети.((

• Иван: 1 апреля 2012

У меня под управлением Ubuntu 12.04 и установленной программе bumblebee (для управления "гибридной графикой") такого не наблюдается. Может дело в драйверах для Windows?

Оставьте комментарий

Ваше имя