Рация Motorola PMR TLKR T6
- Стандарт: PMR446
- Мощность: 0.5 Вт
- Дальность связи: до 8 км
- Вес: 100 г
Оставьте свой отзыв о товаре
Напишите комментарий
Отзывы о Motorola PMR TLKR T6:
Все отзывы
Оставлен 15 мая 2012
да, уже в наличии
Алексей:
Классная рация. Купил для поездки за границу с сыном 10-ти лет. Отпускал его даже в Стамбуле - легко пробивает ихние "гнидники" !Реально хорошая вещь ! Теперь всегда беру с собой при загранпоездках, на роуминге не напасёшься денег.
Плюсы: Отличная дальность.
Минусы: У многих "секьюрити" такие-же частоты, можно поржать - типа "бомба в подвале".
Евгений:
Скажите, а нужна ли лицензия на использования раций в городе? С учетом того что этими рациями буду укомплектованы мобильные бригады постоянно передвигающиеся между домами.
Оставлен 15 февраля 2012
Нет, на эти лицензия не нужна. Они работают по Стандарту PMR446, а согласно решения НКРЗ и постановления кабмина с 2008 года лицензия на них не нужна. Номера и точные даты документов не помню, но точно знаю что такие есть, потому что в свое время сам для бухгалтерии спрашивал у продавца. Еще знаю нужно, чтоб сертификат был, тогда точно ни с налоговой ни с милицией проблем (по крайней мере по поводу раций) не будет.
У меня получилось дозвониться по этой рации в городе до человека, находящемся ~ в километре в здании + между нами было несколько многоэтажных домов(3-5 штук) + я был вообще в музее находящемся в старом здании с толстыми стенами. Местами был конечно шум, но разобрать о чём говорят было можно.
попробуй батарейки поменять или зарядить/разрядить несколько раз акб до полного! Если не поможет - перейди на другой канал. Мы ради эксперимента пробовали в городе из одной точки отъехать на машине, получилось 900 метров уверенной связи, только потом шипеть начало.
desisan:
по городу пользоваться совсем не годится!!!! через один дом 9 ти этажный -50 метров уже связи нет....
Оставлен 11 января 2012
Volodymyr Sosnenko: сквозь 16 этажей монолитного ЖЗБ дома пробивает (вертикально), как и сквозь 5-8 перпендикулярно или под углом стоящих 9и этажек (горизонтально), батарейки если юзать будет хорошо, аккумуляторы - хуже из-за меньшего напряжения.
Сергей:
Неплохие переговорки, но одноразовые. Через год можно выкинуть. Ремонту не подлежат. Год гарантии, а послегарантийного обслуживания нет. С 2007 года решением НКРС возможно использование на PMR446 профессиональных радиостанций на 0.5Вт мощности. Срок службы такой радиостанции 6-7лет и на половину этого срока некоторые фирмы дают гарантию. В этом плане интересны Vertex/Icom, но по цене, качеству и исполнению лучше Kenwood. Например ТК-3000М.
Оставлен 26 декабря 2011
сотрудник НКРЗ: Уважаемый Сергей, не пишите глупостей, и не вводите пользователей в заблуждение, если не знаете законов.Согласно решению от 06.09.2007 N 914 http://www.ucrf.gov.ua/uk/doc/nkrz/1196068874/ разрешено использование без разрешения персональных радиостанций соответствующим стандарту PMR 446 (частоты 446.0 - 446.1); ДСТУ 4184 Соответствие стандарту подтверждается сертификатом соответствия / также радиостанция должна быть внесена в перечень РЕС, которые могут использоваться в полосах радиочастот общего пользования. http://www.nkrz.gov.ua/img/zstored/File/RegisterRadioEquipment_r5_32-2011.pdf Согласно реестру полоса частот у рекламируемого вами kenwood 446,3-446,4 МГц, а это уже совсем другие частоты, которые требуют, как минимум, получения разрешений, либо наличия лицензии и соответственно оплаты налогов за пользование радиочастотным ресурсом.
Святослав:
Подскажите пожалуйста, хочу взять для поездок на велосипедах, в основном в городе, возможно ли общение во время движения? насколько будет плохое качество связи? стоит ли взять другой вариант для этих целей. макс расстояние между велосипедами 1-2км не более того.
Оставлен 21 декабря 2011
Для велосипедов, наверное, лучше эти http://rozetka.com.ua/topcom_twintalker_9500/p139512/ - там компандер встроенный, полезная штука, чтоб если ветер шумит
Оставлен 29 декабря 2011
Роман: Купил для охоты. Эксплуатировал весь сезон (4 мес.). если между рациями нет препятствия в виде холма, то уверенный прием лес-поле 2-3 км.Если есть холм(гора) то связи не будет.
Оставлен 29 декабря 2011
Я: Да и еще, зарядки хватает на целый день. Кстати от батареек работает лучше, на аккумуляторах чуть слабее.
| ← назад | вперед → |