Этот товар в каталоге:
5 июля 2013

Обзор флеш-накопителя Kingston DataTraveler HyperX 3.0

Компания Kingston известна своими модулями памяти, однако в ассортименте продуктов этого производителя есть и не менее примечательные флеш-накопители. Одна из наиболее интересных серий носит схожее с линейкой памяти название – DataTraveler HyperX 3.0. Устройства из этой серии оснащены высокоскоростным интерфейсом USB 3.0 и имеют варианты с различным объемом памяти. Но главное – производитель обещает запредельную скорость чтения на уровне 225 МБ/с. Насколько эти обещания правдивы – мы и проверим.

Обзор флеш-накопителя Kingston DataTraveler HyperX 3.0

Несмотря на распространение и удешевление портативных винчестеров формата 2,5”, флеш-накопители все еще пользуются популярностью из-за своей компактности. Они бесшумны, не греются и не требуют проводов для подключения. А с появлением USB 3.0 у данных устройств обнаружился еще один положительный момент – скорость. Куда приятнее воспользоваться маленькой «флешкой» для переноса файлов, которая позволит намного быстрее скопировать нужные файлы, чем доставать жесткий диск. Да и случайное падение переживет устройство без движущихся частей в маленьком корпусе, а не более крупный накопитель с пластинами и прецизионным механизмом считывания и записи данных.

Обзор флеш-накопителя Kingston DataTraveler HyperX 3.0

Внешний вид

Попавшая к нам в руки модель DataTraveler HyperX 3.0 не выделяется особой внешностью или защищенностью. Прорезиненный пластмассовый корпус с приятным на ощупь матовым покрытием имеет вставки из окрашенного в синий алюминия. Никаких выдвигающихся частей нет, флеш-накопитель закрывается крышкой, снять которую не так-то и просто. Все сделано для того, чтобы владельцу было сложно ее потерять. Правда, с крышкой есть небольшой нюанс – внутри она не симметрична и закрывается лишь в одном положении, хотя снаружи определить эту разницу невозможно.

Обзор флеш-накопителя Kingston DataTraveler HyperX 3.0

Для большего удобства с обратной стороны предусмотрено кольцо для шнурка. В целом потерять флешку будет трудно – габариты у нее большие, устройство немаленькое и тонким его назвать тоже нельзя.

Производительность

Естественно, наибольший интерес у нас вызвала не форма и не дизайн устройства, а его показатели производительности. Для этого мы воспользовались тестовыми пакетами HD Tune и CrystalDiskMark.

Обзор флеш-накопителя Kingston DataTraveler HyperX 3.0   Обзор флеш-накопителя Kingston DataTraveler HyperX 3.0

Графики скорости чтения и записи при тестировании в HD Tune.

Обзор флеш-накопителя Kingston DataTraveler HyperX 3.0

Тестирование скорости чтения и записи устройства в программе CrystalDiskMark.

Указанные на упаковке показатели скорости оказались весьма точными. Производитель не просто привел рекламные цифры, а и обеспечил соответствующую производительность. Флеш-накопитель в режиме чтения обеспечивает ультимативную на сегодняшний день среднюю скорость 215 МБ/с, а при записи она составляет 128 МБ/с. При этом владелец получит еще и очень быстро реагирующее на запрос устройство – время доступа оказалось на уровне 0,79 с. Никаких ожиданий «пробуждения» и поиска нужного места на пластине, как это бывает с жесткими дисками – такое устройство реагирует на запросы практически мгновенно.

Обзор флеш-накопителя Kingston DataTraveler HyperX 3.0

Учитывая постоянный рост объемов флеш-накопителей и их удешевление, DataTraveler HyperX 3.0 объемом 64 ГБ привлекает своей стоимостью. Надежный и ультрабыстрый способ переноса информации, с помощью которого копирование большого архива, фильма или коллекции изображений превратится из длительной процедуры в минутное дело.

Текст и фото: Максим Капинус
Специально для www.rozetka.ua

Поделиться: