Мобильный телефон Nokia E52 Black Aluminium
Снят с производства
Отзывы покупателей о Nokia E52 Black Aluminium
Користуюсь цим телефоном вже півтора роки, перші пів року дуже дратувало ногою складене меню, потім звик. З плюсів-це класна батарея, тримає 3 дні з інтенсивними розмовами. Але після того, як дружина купила самсунг на андроїді, на цю нокію дивитись не можу, а меню знову дратує. Мабуть нокія вже не вибереться з камяного віку, дуже погані там програмісти, просто незручно та інтуїтивно незрозуміло. Не купуйте нокію, беріть щось на андроїді, набагато зручніше.
Жахлива модель, коли купляв спокусився на вигляд, Зараз шкодую, що взяв.
Плюсы: телефон, красивий і стильний і все
Минусы: клавіатура, малі основні робочі кнопки. Дуже не зручний в руці, задня кришка жах і тільки, таке враження що причіпили з іншого телефона. В українському шрифті стандартно в усіх телефонах йде буква "и", тут "і". (Я беру принципово НОКІЮ вже 12 років, в більшості таких суттєвих різниць нема). Гальмує при роботі і все інше тоже "фе". Від НОКІЇ, несподівався
Пользуюсь уже второй год. Взял после Е51. По мере выхода новых прошивок работает всё лучше и всё стабильнее.
Плюсы: Про плюсы много уже сказано. Повторять не буду.
Минусы: Всё-таки мне не нравится, что он такой тонкий. На столе лежит красиво, но держать не комфортно. Именно не комфортно. Бесят маленькие функциональные коавиши. Уж насколько удобны клавиши набора цифр, настолько ужасны клавиши вызова и отбоя. В перчатках "поднять трубку" бывает тяжело. Сервис Т9 имеет очень скудный словарный запас. Задолбал пробел, который автоматом ставится после выбора слова из списка предлагаемых. Не понимаю, почему точку можно поставить, нажав клавишу "1", а для вставки запятой нужно рыскать по меню. Привык к нему. Уже и не знаю, чем он мне особо полезен и чем отличается от современных более дешёвых аналогов. Функций много, но я 70% из имеющегося не пользуюсь. Ко всему, хочу сенсорный телефон.
Игорь: 8 марта 2012
Я конечно одобраю ваш отзыв но поверте уж мне ,сенсорный телефон рано или поздно надоедает ,на нажатия может не реагировать сенсор или просто отрывать не нужные файлы . Сам хотел E52 но после информации полученной от Вас подумал изменить свой выбор .Спасибо
Питання - чи принципово купувати дану модель фінського виробництва? Наскільки якісним є угорське виробництво даної моделі?
Alex: 22 февраля 2012
Я сам користуюся фінскьою. Кажуть, що угорська гірша за якістю.
Саня: 23 февраля 2012
Это непринципиально где собран телефон.... все собирается на конвеере, автоматизированно и под контролем...но если наклейка MADE IN FINLAND греет душу больше чем МADE IN НUNGARY то конешно фина лучше взять=) хотя венгерская сборка довольно качественная тоже, и ето не только мое мнение. сам не раз читал об етом и лично убедился (около года проходил с нокиа 5228 венгерской сборки -- все время практически идеально проработал даже в ремонте не был)
Пользуюсь телефоном уже более полутора лет. Что хочу сказать. Относительно внешнего вида. Аппарат необычайно красив. Дизайнерам Нокии за него большущий респект. Тонкий корпус, большой (как на то время) экран. Экран, достаточно яркий и неплохо себя ведет на солнце. Клавиатура очень хороша – большие клавиши, мягкий ход. Из недостатков хочу отметить качество сборки. Когда берешь устройство в руки нет ощущения надежности и крепости. Задняя крышка слегка люфтит. Это конечно не что-то серьезное, но чувствовать ее легкое движение под рукой – не весьма приятно. Сразу создается впечатление хлипкости, если не сказать халтурности исполнения. Так же недостатком можно считать то, что клавиатура неплотно подогнана к окантовке корпуса. В темноте свет пробивается из каждой щели – смотрится весьма неряшливо. Светится даже гнездо микро USB. Кстати, об этом гнезде – неплохо бы на него заглушку. Многие пользователи указывали на подвижность серебристой окантовки в нижней части корпуса. В моем экземпляре такой проблемы нет. Безусловно, неудачно расположены клавиши электронной почты и календаря. Они постоянно лезут под руки. Много ошибочных нажатий. Материал корпуса средненький. Все, кроме задней крышки, пластик. Задняя крышка хоть и тонкая, но на удивление прочная и надежная. Кстати джойстик тоже металлический. Это не крашенный пластик, а металл. Позитивный момент. По функциональности аппарат неплох. Я его покупал с прицелом на интернет. В этом плане доволен. Правда штатный браузер мне показался не самым удобным, но на такой случай всегда есть какие-то посторонние решения. Я например поставил оперу мини. Все отлично и корректно работает. Что касается динамиков, то они неплохи. Во всяком случае никаких нареканий у меня не возникло. Бытует мнение, что разговорный динамик после 100 часов разговора летит. У меня уже давно пройдена эта отметка – все в порядке. Не дребезжит. Так же говорят, якобы шумоподавительная система отсекает в некоторых случаях и голос самого пользователя. Это неправда. Голос слышен отлично. И – проверено на практике – шумодавчик действительно работает. По мультимедийным функциям. Очень порадовало качество звука при воспроизведении музыки. С хорошими ушами можно получить такое звучание, которое даже не каждому плееру по зубам. Штатная прога несколько неудобна по интерфейсу, но это не самое страшное. И опять-таки, если что, всегда можно поставить постороннюю программу. Которая понравится. Камера откровенно слабая. Приставленная скорее для галочки, чем для пользы. Хотя нареканий у меня тут нет – я выбирал аппарат не для съемок. При большом желании можно что-то снять, но только при хорошем освещении и никакой макросъемки. Видео снимает тоже нехорошо. Подтормаживает. Кстати это подтормаживание есть и в записи диктофона. Диктофон тут тушите свет. Я записывал музыку – получилось неритмично. Но этот недостаток легко устраняется установкой софта. В целом же система работает очень стабильно. За все время он лишь пару раз завис и перезагружался. Очень неплохо, я считаю. Внешний вид аппарата остался презентабельным. Хотя эксплуатация тоже достаточно щадящая. Два раза он падал – правда с небольшой высоты и на ковер – но никаких последствий это не возымело. Аккумулятор отличный. Заряда хватает на неделю, если нет необходимости залезать в инет. Если же пользоваться интернетом, слушать музыку пару часов в день – протянет 3-4 дня. Весьма достойно. Даже не ожидал. В целом же этот смарт был очень неплохим решением в 2009 году. Я не жалею, что его купил. Сейчас он, конечно же, давно утратил актуальность. И механическая клавиатура, и крошечный экран, и камера 3,2 Мп, не говоря уже об ОС Симбиан – это позавчерашний день. А за такую цену, как за него хотят, можно найти что-то поновее и поинтереснее.
Плюсы: Функциональность, надежность, отличный дизайн. Прекрасный аккумулятор, отличная клавиатура, экран.
Минусы: Качество сборки. Неудачно расположенные клавиши эл.почты и календаря. Не всегда удачные штатные приложения.
телефон хороший в первый месяц. После этого начались глюки: сначала перегружал, потом начал отключатся. После окончания гарантии через 1,1 года начал отключатся 5-6 раз в день, отнес в СЦ после двух месяцев перебивание в СЦ телефон уже умер. В СЦ говорили что телефон очень тоненький и очень слабый.
Плюсы: Батарея работает до 7 дней.
Минусы: Сложное меню.Плохое качество зборки корпуса.Неудобен в одной руке. Тормозит, медленный. Тупит.Динамик тихий. Кнопки меню. При поломке сервиса нет. Телефон полное д.... nokia - полный отстой.
| ← назад | вперед → |
Оставьте отзыв о товаре