Электронная книга Texet TB-116 Grey
45 |
(10) |
1004 грн.
$ 124
Оставьте свой отзыв о товаре
Напишите комментарий
Отзывы о Texet TB-116 Grey:
Все отзывы
Вика:
1) В первую очередь это комфортный размер - под экраном нет ничего лишнего, по сути вся книга есть сплошной экран. 2) Хороший чехол в комплекте, в котором книга сидит намертво. 3) Легко прошивается самостоятельно до последней прошивки (1.4), в которой исправлены бывшие баги с чтением пдф: пдф после выхода из файла открывается после перепрошивки с того места, где был закрыт. 4) Чтение пдф весьма комфортно - размер меняется на "маленький", экран ротируется в горизонтальную ориентацию и книга спокойно листается. 5) Хороший белый цвет фона. 6) Экран не бликует. 7) Хорошая контрастность.
Отзыв полезен? Да / Нет -
Николай:
Достоинства: - Очень хорошо выглядит внешне, приятно держать в руках, материал софт-тач безумно хорош. - Компактный корпус, при этом экран достаточного размера, не нужно напрягать глаза. - Функция поворота текста во все стороны очень полезна. - Приятный чехол. - Дисплей яркий. Недостатки: - Радио в помещении иногда плохо ловит. Комментарий: Очень хорошая книга, посоветую любому! Девушки могут взять красную – выглядит очень достойно. Такой подарок понравится каждому. Достаточное количество поддерживаемых форматов, хороший интерфейс. Наушники конечно лучше заменить, но это все-таки книга. Как книга работает отлично. Я доволен покупкой.
Игорь:
До этого момента использовал различные электронные книги, но вот у сестры сломалась ее книга и мы решили купить новую - 6-дюймовую с бумагоподобным дисплеем. Не хочется мучаться с переконвертацией файлов в различные форматы, поэтому было решено выбирать книгу с поддержкой различных форматов. Выбор пал вначале на другую модель, но сестре приглянулась именно Texet TB-116, потому как понравился внешний вид - книга очень маленькая, аккуратная, в комплекте идет обложка. По размеру она напоминает 5-дюймовую книгу Азбука, только эта книга 6-дюймовая. В общем модель неплохая, если бы не одно "но". Опишу поподробнее. Все книги, какие я видел до этого, потребляли мало - они все время были "в спячке" (не потребляя энергию), при этом показывая текущую страницу, а когда пользователь хотел перевернуть страничку и нажимал на кнопку, то книга реагировала на нажатие, просыпалась, переворачивала страничку (в это время зажигала светодиодик, который означал, что книга работает), перерисовывала страничку и снова "впадала в спячку", а на экране показывалась текущая страница. В таком состоянии энергия почти не потребляется и книга могла оставаться очень долгое время (несколько месяцев без проблем и аккумулятор не разряжался). Здесь же "гениальные" разработчики решили сделать хоть хуже, зато иначе. Когда читаешь книгу и она показывает страничку, то книга в это время не "спит", а потребляет энергию и постоянно светится красный диодик. В таком состоянии надолго желательно книгу не оставлять (аккумулятор расходуется), а выключить. После выключения (нажатия кнопки "Выкл") она таки впадает в спячку и не потребляет энергию, но начинает зачем-то показывать заставку (вместо текущей странички). Чтобы ее включить, надо нажимать на клавишу включения не менее 6-ти (!) секунд, при этом книга почему-то забывает какую книгу я читал и возвращается в основное меню, потом надо опять найти нужную книгу, загрузить ее, снова установить нужный поворот изображения и только тогда можно продолжать читать. Когда едешь в транспорте и читаешь, а потом выходишь, то надо выключить книгу (чтобы аккумулятор быстро не садился), а когда снова хочешь продолжить чтение, то надо на 6 секунд нажать кнопку включения, дождаться пока книга загрузится, зайти в соответствующий пункт меню, найти и выбрать нужную книгу, открыть ее заново, снова повернуть экран как тебе надо (выбор поворота не запоминается) и только тогда можно продолжить чтение. Удовольствие весьма сомнительное - жутко неудобно. Хорошо, что книга не моя, а моей сестры - ей придется мучаться, а я бы себе другую модель выбрал :-)
Плюсы: -Хороший внешний вид -чехол в комплекте -"понимает" файловую структуру (можно делать подкаталоги) -имеется возможность подключить внешнюю карточку памяти -понимает много форматов (хотя не все, что хотелось бы).
Минусы: - В книге хоть и предусмотрен поворот изображения на 90, 180 и 270 градусов, но он не запоминается. - В основном скачиваем книги с Флибусты, а там они в формате *.fb2.zip, а книга его не понимает - приходится раззиповывать в *.fb2 формат (просто скачать и закинуть в книжку не получится) - Аккумулятор встроенный (в предыдущей моей книге был Нокиевский аккумулятор, который можно было самому поменять). -Книга не "впадает в спячку" при чтении как все остальные книги с бумагоподобным дисплеем, а потребляет энергию и светит красным светодиодом. Поэтому когда не читешь, ее надо выключать. После включения книга уже "не помнит" где была и входит в основное меню, откуда надо снова выбирать книгу, открывать, устанавливать нужный поворот изображения. - В моей предыдущей книге LBook V3 был широкий диапазон выбора размера шрифта и даже был пункт Насыщенность шрифта : "Обычный", "Жирный". Здесь же встроено 4 шрифта, размеры изменяются в небольшом диапазоне, выбора насыщенности нет - все шрифты такие тоненькие, не жирные.
Оставлен 7 апреля 2012
Ирина: Книга все помнит!!! Для этого заходите в историю и сразу же видите в первом пункте ту книгу и страницу, которую читали последней.
Оставлен 10 апреля 2012
Игорь: Ирина, неудобство в том, что книга не помнит прежний поворот страницы - я обычно использую поворот на 270 градусов - каждый раз надо заново поворачивать текст как надо (три раза нажимать на клавишу). Т. е. 6 секунд нажимать на кнопку включения, затем идти в "Последние книги", - выбрать свою последнюю, затем повернуть как надо, хотя книга могла бы сама всё это проделывать и возвращаться после включения сама куда надо.
Оставлен 2 мая 2012
Чтец: Игорь, пусть за Вас это делает нянька или прислуга. А читать Вам вообще удобно?! Не лень ли?)) Во народ какой пошел :)
Люся:
Подскажите,пож-та,кто знает,воспроизводит ли таблицы, удобно ли их читать? И вопрос 2:можно ли менять межстрочный интервал?какую лучше выбрать книгу для чтения:эту или PocketBook 360?
Оставлен 9 марта 2012
Игорь: Межстрочный интервал нельзя менять. Если имются в виду таблицы Excel, то формат *.xcl не поддерживается (я не уверен, что он в электронных книгах поддерживается). PocketBook 360 - это книга с 5-дюймовым экраном, а эта с бОльшим 6-дюймовым экраном, который более удобен.
Alex:
Купили сегодня книжку и сразу возник вопрос: есть ли выравнивание текста по краям страницы с переносами, как в док. Word?
Оставлен 23 мая 2012
Роман Лещук: Есть такая функция. Поищите в настройках.
Оставлен 23 мая 2012
Alex: Спасибо, уже разобрались во всем. Купили дочке в подарок - очень довольна, первое время не выпускала из рук. Сейчас закачивает литературу по программе школы и читает. Купили хорошую вещь по хорошей цене.
Ксюшик:
Долго не решалась купить, а когда наконец решилась - сильно жалею. Устройство не удобное до крайности. Экран серый, глаза буквально сразу начинают напрягаться, читать можно только при очень хорошем освещении. При перелистывании страниц инерционность велика, что также бъет по глазам.
Плюсы: Не обнаружено
Минусы: Неудобное перелистывание меню. Блеклый экран, мигание и инерционность при перелистывании страниц.
Оставлен 7 апреля 2012
Ирина: А вы пробывали читать книги на LCD экране? Когда попробуете - увидите разницу, именно E-link - безопасен для глаз. А по поводу освещения - даже обычную книгу надо читать при ХОРОШЕМ освещении, чтобы не потерять глаза.
Татьяна Кикало:
Давно хотела книгу, долго не решалась. Когда получила - не прогадала. Проста в использовании, удобно читать, глазки не устают. Единственный минус - не работает радио, наши волны не ловит, ни одну. Очень довольна книгой. Для тех кто хочет просто читать и слушать тихо музыку - смело берите, отличное соотношение цена-качество. Зарядки хватает дня на три-четыре при непрерывном! чтении, для пару часов в день, думаю что неделю можно не заряжать (пока не испытывала). Экран не такой уже и серый (как пишут в предыдущем высказывании), как обычный книжный лист, не мерцает, не отсвечивает. Плюсы: как книга!, а не игрушка, просто супер, легкая и удобная. Минус: нет радио (но мне и не надо)
Оставлен 10 марта 2012
Алексей: Радио ловит, хотя как и всем устройствам - лучше всего со вставленными наушниками которые использует вместо антенны.
Кирилл:
Купил на подарок. Функционал очень хороший. Дома еще есть 2 книги (вьюсник, аирбук), сравнил. У этой, экран уж очень серый и наименее контрастный, самая белая у вьюсоник, после идет аирбук. Так что если хотите на подарок человеку с не очень хорошим зрением не советую эту покупать. Достаточно сравнить в любом магазине, если не верите.
| ← назад | вперед → |
Присоединяйтесь к нам