Ноутбук Toshiba Portege R830-126 (PT320E-03803CRU) Black
Снят с производства
Отзывы покупателей о Toshiba Portege R830-126 (PT320E-03803CRU) Black
Я сейчас в процессе выбора ноута. Мне интерестно, почему Toshiba, а не другой брэнд? Сам я не определился с производителем, поэтому и интересуюсь у любителей Toshiba, за что они его выбирают. Спасибо!
Владимир: 17 февраля 2012
Дух самураев =) Хотя если касаться их топовых линеек - portege, tecra - то это премиум - как мерседес. Надежны, эффективны, быстры. Увы не могу сказать это же про дешевые серии =(. Ну и мало кто такое делает. До недавнего времени ни у кого кроме тошибы не было ничего подобного Portege R830. Именно его предшественником - Portege R730, хвастался Стив Балмер СЕО Майкрософта когда на конференции ему показали макбук эйр и попросили прокомментировать, на что Балмер сказал - "Че? А де мой ДВД привод, а де мои порты расширения? У меня тошиба такой же по весу и размерам, а портов больше, есть ДВД и от аккумулятора работает дольше". И кстати тоже в отличном корпусе. Вот само видео http://www.youtube.com/watch?v=mVPEdYqT-_o
Сергей Литвинов: 2 марта 2012
Пользуюсь ноутбуком Toshiba уже 5 лет и думаю что всегда буду приверженцем этой техники. Прежде всего я выбираю Toshiba потому что до этого эта компания раньше выпускала эл. технику для военных и и это отразилось на их надежности. К качеству сборки не могу придраться. Чего только стоит качество сборки клавиатуры. Это просто сказка. Ноутбук ни разу не давал сбоев и работает до сих пор на ура. Матовый экран. Бесшумный! Я не шучу. Мой ноутбук работает бесшумно, даже когда его очень сильно нагружаешь он начинает шуметь, но этот шум очень тихий и не мешает концетрироваться на работе. Думаю в скором времени обновить ноут и присматриваюсь к некоторым моделям Toshiba.
Я тоже задался таким вопросом. По сути на сколько я выяснил фактически ни чем. Т.е. с точки зрения изготовления они идентичны. Основные отличия 2: первое - набор портов и функций, в портеж портов больше но они более классические например есть express card, но нет usb3, есть сканер отпечатков пальцев, чип TPM - т.е. набор портов и функций заточен на универсальность и корпоративный сектор. Кроме этого в портеж при той же цене что и у сателайт процессор идет слабее, например за 1к баксов в портеже будет кор и3 а в сателайт уже кор и5. Второе - гарантия, на портеж 3 года на стелайт всего год. Исходя из этого обычному пользователю лучше сэкономить 200-300 долларов и взять сателайт, чем тратить их на портеж. Сам думаю себе сателайт 830-й взять - по моему R830 лучший мобильный ноутбук на текущий момент.