Ноутбук Toshiba Satellite R830-14U (PT32LE-010013RU) Black
Снят с производства
Отзывы покупателей о Toshiba Satellite R830-14U (PT32LE-010013RU) Black
Был у меня такой, только Portege (один в один, только название другое), с процессором i5 и матовым дисплеем, сканер отпечатка и т.д. Сразу был очень доволен - материалы хорошие, вес, размеры и все такое, но после года эксплуатации понял, что деньги потрачены зря (далеко не 800 ye, как здесь). Часто перегревался и шумел, стал разваливаться. Автономность на самом деле не такая сказочная, как в характеристиках. Не советую, но за эти деньги, что щас можно взять
Плюсы: Цена на сегодня. На фоне конкурентов не плох, особенно учитывая вес и наличие оптического привода...
Минусы: хлипкая и сырая конструкция
Юзаю вот уже почти месяц. Решил поделиться впечатлениями. Первое впечатление, не проходящее до сих пор: деньги потрачены не зря. Ноутбук удовлетворяет все (возможно и не особо хитрые) потребности. Кино, редактирование музыки и фото - полный порядок. Хотя брался и не с рассчетом на игры, тем не менее Герои 6 и ФИФА12 идут замечательно. Скайримы с Баттлфилдами, видимо, не потянет, но эта машина такие цели и не преследует. Компактность замечательная, вес, размеры, да еще и оптический привод - что еще нужно? Насчет 10 часов автономной работы - это, конечно, врядли, но 6-7часов с просмотром фильмов - уже очень неплохо. И это при том, что мной еще не изучены все утилиты, а-ля, ЕКОрежим. Глянцевый экран не смущает абсолютно. Столкнулся с проблемой, что ноут подтормаживает в транспорте, так как срабатывает защита жесткого диска, но эта функция отключается (хотя, пожалуй, ее отключением не стоит сильно увлекаться). Итог: даже мне, юзеру со средним опытом, ноутбук понравился. Думаю, более продвинутые пользователи, хорошо изучив многочисленные утилиты, смогут еще больше улучшить работу этого ноута. Ах да, 64-битная 7ка - это песня, но это уже тема отдельного разговора.
Плюсы: Дизайн, компактность, время автономной работы, немеряно оперативы, куча полезных утилит, предустановленная Винда 7, много других приятных и полезных мелочей.
Минусы: Да нет их. Встроенная видяха, конечно, сперва смущает, но на выходе вполне боеспособна, особенно учитывая, что это не геймерский ноутбук. Цена при таких характеристиках - это не минус, это вполне оправданная действительность. Но если все же придраться, то можно назвать диск на 300гиг, все ж при нынешнем спросе на качество фильмов и музыки этого, пожалуй, маловато будет. И еще одно (на даный момент самое неприятное для меня): в темноте абсолютно не видно функциональную маркировку клавиш. Но, право слово, это все такие мелочи.
Купил знакомой этот ноутбук. Интересная модель, но не для игр. Встроенная видеокарта притормаживала в нфс:хотпурсьют на средних требованиях, но девушке нужен был такой ноутбук: "чтоб в сумочку влез, легкий, с камерой и диски вставлять в него можно было" я б посоветовал взять на 2-3 тысячи дешевле без привода, легкий, и по параметрам лучше и докупить внешний привод, но у всех свои вкусы и требования.
Плюсы: Долго держит батарея, невероятно маленький вес для ноутбука с оптическим приводом, красивый дизайн, хороший процессор, 4гб оперативной памяти (не знаю зачем), защита жесткого диска при обнаружении вибрации ноутбука
Минусы: Интегрированная видеокарта - для фильмов пойдет, но в последние игры не поиграешь, цена
Ноутбук прямо передовик производства :) Если б не глянцевый экран, цены бы ему не было. Процессор новейшего поколения, 4 гигабайта рамы, встроенная графика, больше 10 часов автономной работы (!!!!). При этом графика тоже от Intel, и я вам скажу что на этом малыше я спокойно отыграл половину сезона ЛЧ в FIFA 11, при этом абсолютно без лагов. Ещё один приятный плюс - встроенная Винда премиум 64 бита. Давно хотел перейти на 64-битку, вот и .. перешёл)) Всё работает на ура. Короче ноутбук просто супер!!
Плюсы: Вес, автономность, дизайн, супер процессор, графика
Минусы: Небольшой жёсткий диск