Магнит поисковый cильный неодимовый односторонний MAGNITOS F400 (Сила 500кг)

  • 5 человек добавили
    в
Сравнить все модели

Покупатели, которые просматривали этот товар, также интересуются

< >

Описание Магнит поисковый cильный неодимовый односторонний MAGNITOS F400 (Сила 500кг)

Поисковый магнит - это неодимовый магнит с крюком (рым-болтом), применяемое для поиска изделий из разнообразных черных металлов и их сплавов. Они находят широкое применение в различных бытовых ситуациях (поиск и подъем упавших предметов из колодцев, ям, трещин), при обследовании рек и озер с целью поиска крупногабаритных объектов, в кладоискательстве, археологии и при поиске железных метеоритов, при проведении строительных работ с целью удаления металлических вкраплений из засыпочных материалов, а также для многого другого.

По своей конструкции поисковый магнит MAGNITOS состоит из собственно неодимового магнита (наиболее мощного из доступных типов постоянных магнитов), вклеенного внутри стального цилиндра, целиком вытачиваемого из стали и обладающего высокой прочностью - он играет одновременно и роль защитного корпуса и магнитопровода. Стоит отметить, на всей площади стального стакана нанесено цинковое покрытие - оно защищает устройство от коррозии даже при работе в соленой морской воде.

Обзор технических характеристик

Все разнообразие поисковых устройств подобного типа можно разделить на три главных класса: односторонний и двухсторонний поисковый магнит, а также магнит-стержень. Первые два имеют довольно схожую конструкцию, и отличаются лишь тем, что односторонний магнит открыт лишь с одной стороны, а значит имеет одну рабочую поверхность. Двухсторонний, соответственно, имеет две такие поверхности. На каком из них остановить свой выбор - личное дело каждого. Можно лишь уточнить, что для работы по вертикали, а также для более точного поиска лучше подойдет магнит, имеющий одну открытую сторону. А вот для прочесывания рек и сбора металлолома в больших количествах разумнее использовать двусторонние магниты. То же самое можно сказать и насчёт магнитов, используемых при строительных работах для очистки грунта либо наполнителей от металлических частиц. Что же касается стержневого магнита, то основное его предназначение - исследование глубоких и узких скважин, провалов, полостей, а также других мест, куда поместить поисковый прибор стандартного размера не представляется возможным.

Какие металлы магнитятся, есть ли поисковый магнит на золото и серебро?

Основной тип металлов, который можно найти при помощи такого устройства - это черные металлы, то есть различные сплавы на основе железа. Кроме них магнитными свойствами также обладают кобальт, никель и некоторые другие, но очень редко встречающиеся элементы. Таким образом, основные цели, которые можно найти поисковым магнитом MAGNITOS - это сталь и железо. Что же касается вопроса, можно ли искать золото, платину, серебро, медь и другие цветные металлы (что в последнее время очень рекламируется, якобы созданы поисковые магниты такого рода), то можно ответить точно и однозначно - нельзя. Цветные металлы не магнитятся - закон физики, и ничего тут не поделаешь. Правда, как и в любом правиле, здесь бывают исключения. Часто бывают случаи, когда в изделиях из драгметаллов применяются те или иные (пусть даже очень незначительные) элементы из стали - к примеру, застежки. Именно они и позволяют находить с помощью магнитов различные драгоценности. Сюда же относятся и изделия из сплавов, содержащих пусть даже незначительные, но части черных металлов.

Что можно найти поисковым магнитом?

Поле деятельности для поискового магнита в Украине, равно как и в любой другой стране, очень широко. В число находок попадают исторические ценные монеты, изготовленные из сплавов, различные украшения и бижутерия (как прошлых веков, так и современные), ключи (как более старые, так и новые), различные элементы снаряжения, инструменты, старинные кованые предметы, гвозди, а также многое другое. Список находок напрямую зависит от района поиска - если искать на месте заброшенной деревни, то очевидно, что предметы будут более старые, чем при поиске на действующем пляже.

Еще одно важное направление - это поиск чермета.

Ещё

Характеристики Магнит поисковый cильный неодимовый односторонний MAGNITOS F400 (Сила 500кг)

Комплектация
Поисковый магнит
Вид
Страна-производитель товара
Гарантия
14 дней
 
 
 
 
 
Достоинства
Недостатки
Комментарий
Ваше имя и фамилия
Эл. почта или телефон
Эл. почта
Важно! Чтобы Ваш отзыв либо комментарий прошел модерацию и был опубликован, ознакомьтесь, пожалуйста, с нашими правилами!