Nikon Coolpix L100 

Снят с производства

Матрица 1/2,5", 10 Мп / Зум 15х (оптический), 4х (цифровой) / поддержка карт памяти SD/MMC / ЖК-дисплей 3" / питание от четырех батареек типа АА / 110 x 72 x 78 мм, 355 г

Продавец этого товара

Описание Nikon Coolpix L100

Цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix L100.

Nikon Coolpix L100 относится к классу «ультразумов» – фотокамер с большим диапазоном фокусных расстояний. В линейке L компактных моделей Nikon она является топовым устройством, и может похвастаться высоким качеством изготовления, малым весом и ярким 3-дюймовым дисплеем.
Прежде всего, этот аппарат ориентирован на начинающих фотографов, которые не желают путаться в обилии сложных настроек, и готовы довериться автоматике и предустановленным режимам съемки.

Комплектация
В компактной черной коробке мы найдем ремешок для камеры, руководство пользователя и диск с программным обеспечением, 4 батарейки Panasonic формата АА, крышку объектива, шнур USB для соединения с ПК и для подключения к внешнему дисплею, и, собственно, сам аппарат Coolpix L100.

Технические характеристики
Камера построена с использованием 10-мегапиксельной ПЗС-матрицы и благодаря широкоугольному объективу Nikkor может похвастаться 15-кратным оптическим и 4-кратным цифровым зумом. Кроме того, возможна съемка видео с разрешениями вплоть до 640х480 пикселов и частотой 13 кадров в секунду.
Светочувствительность варьируется в диапазоне от 80 до 800 единиц ISO, есть и режим высокой чувствительности – вплоть до 3200 ISO.
Предварительный просмотр снимков и работа с меню осуществляются посредством 3-дюймового ЖК-монитора с антибликовым покрытием.
Как начинающие фотолюбители, так и опытные фотографы оценят эффективность программно-аппаратной системы снижения вибрации и стабилизации изображения. По заявлению разработчика она в 4 раза понижает смазывание кадра при съемке.
Аппарат поддерживает только флеш-карты формата SD и SDHC, имеется и встроенная память, объемом 44 МБ.
Максимальный размер кадра составляет 3648х2736 пикселей, чего будет достаточно даже для печати больших снимков.

Внешние органы управления, эргономика и разъемы
Фотоаппарат черного цвета, изготовлен из твердого, слегка шероховатого пластика и надежно лежит в руке. Нужно заметить, что эргономика камеры оптимизирована для людей с небольшими кистями – выступ на правой части корпуса теряется в крупной ладони. На передней части этого выступа находится резиновая вставка, а под большим пальцем – удобный пупырчатый упор.
В целом эргономика не вызывает нареканий. Все органы управления находятся под рукой, саму камеру удобно и приятно держать в руках.
Не смотря на довольно крупные, как для компактного класса габариты, вес Coolpix L100 невелик – всего 355 грамм без батареек. Поскольку камера предназначена в первую очередь для сторонников автоматических режимов съемки, управляющих элементов оставлен необходимый минимум.
На тыльной стороне Coolpix L100, рядом с ЖК-монитором, находятся 4 кнопки вызова самых часто используемых функций – просмотра фотографий, их удаления, быстрого выбора режимов съемки и вызова меню.
Более тонкие настройки и навигация осуществляется с помощью 4-позиционного джойстика.
Сверху расположена кнопка включения с индикатором и рычажок-качелька для управления зумом. Для активации вспышки ее необходимо поднять вручную.
В левом углу расположено ушко для ремня, а немного ниже, скрытые заглушкой – разъем USB и питания от внешнего адаптера.
В нижней части камеры находится батарейный отсек, там же расположен слот для карты памяти.

Меню и режимы съемки
Отдельная клавиша на корпусе Coolpix L100 отвечает за быстрый выбор режима съемки. На выбор доступны полностью автоматический и спортивный режимы, из того же меню можно активировать съемку видео. Ну и конечно большой набор сюжетных программ на все случаи жизни – для съемок портрета, пейзажа, вечеринки, на пляже, рассвета и заката, макрорежим. Есть и более оригинальные опции, например съемка в музее, режим панорамы и фотографирование пищи. Словом, нужно только выбрать соответствующую ситуации настройку, а дальше автоматика камеры все сделает за пользователя.
Есть и, собственно, меню камеры, где можно выбрать размер и качество кадра, вручную настроить баланс белого. Там же можно включить съемку сериями, выбрать фильтр, накладываемый на изображение и выставить другие опции.
    
Выводы
В итоге можно сказать, что Nikon Coolpix L100 – это отличная камера для любителей снимать дальние объекты при помощи зума, больше ориентированная на использование автоматических настроек. Впрочем, более опытные фотографы могут выставить ряд важных опций и вручную.
К плюсам фотоаппарата относится питание от аккумуляторов формата АА. Если в путешествии, как это часто случается, они внезапно сядут, можно легко купить в ближайшем магазине самые распространенные пальчиковые батарейки, и продолжить фотоохоту.
Качество получаемых снимков достаточно высокое – на уровне конкурирующих моделей. Есть и небольшие огрехи, но для камеры этого ценового диапазона они не являются критичными.
Стоимость Nikon Coolpix L100 на сайте Rozetka.UA, по данным на начало июля – $294.

Ещё

Технические характеристики Nikon Coolpix L100

Матрица фотоаппарата
Размер матрицы:1/2.5\'\', 10,0 млн. эффективных пикселей
Запись видео Подробнее
Светочувствительность Подробнее
Автоматический режим (автоматическое увеличение в диапазоне от 80 до 800 единиц ISO), режим высокой чувствительности (от 720 до 3200 единиц ISO).
Объектив Подробнее
Широкоугольный объектив NIKKOR с 15-кратным увеличением; 5,0 – 75,0 мм (в эквиваленте для фотокамер формата 35 мм [135]: 28-420 мм); f/3,5 – 5,4; цифровой зум: до 4-кратного (в эквиваленте для фотокамер формата 35 мм [135]: 1680 мм).
Фокусировка Подробнее
от 50 см до бесконечности (∞); в режиме макросъемки: от 1 см до бесконечности (∞).
Питание
Четыре щелочные батареи типоразмера AA или литиевые батареи, сетевой блок питания EH-67
ЖК-монитор
3-дюймовый ЖКИ монитор TFT с разрешением прибл. 230 тыс. точек и антибликовым покрытием.
Карты памяти
SD/SDHC
Комплект поставки
USB-кабель UC-E6, аудио/видеокабель EG-CP14, ремень, ПО для групповой передачи и резервного копирования изображений на компьютер. Программа просмотра изображений для быстрой систематизации и передачи снимков. Совместима с Nikon Transfer.
Ширина
110 мм

Отзывы покупателей  358

#6693437
Покупал в розетке сей аппарат, вот вышел спор, предоставлялись ли батарейки в комплекте? (Забыл)

За ответ буду очень благодарен!
#4329574
Уже купил
К розетке претензий никогда нет и не было, все доставляют во время, вежливо и удобно.
Достоинства: Нормальный фотоаппарат, как на те деньги, которые заплатила.
Недостатки: Через месяц после приобретения произошел сбой, аппарат стал показывать, что батарея разряжена, не важно, что аккумуляторы заряжены. Отнесли в сервисный центр, починили, работает до сих пор.
#3730064
Уже купил
рекомендую особенно тем кто любит простую и надежную технику.
Достоинства:  фотик мне нравится по всем параметрам. я фотограф не асс, поэтому моим запросам удовлетворяет на все 100. на природе, в помещении, в любое время у меня ни каких нареканий. простой в эксплуатации, не ...  Еще
#2741521
Купили цей Нікон 2,5 роки тому, були дуже задоволені, на свою ціну фотоапарат цілком виправданий. Після майже трьохрічного "стажування" на ньому перейшли на дорожчу дзеркалку. Як тренажер для починаючих фотографів саме те, що потрібно: не дорогий і функціональний.
#2624341
Помогите,не знаю что делать. Все было супер,но в последнее время зарядив аккумуляторы ,сделав несколько фото пишет что зарядите батарею ,в чём дело?
Аккумулятор хорошие вроди как 2850

Видеообзор: Nikon Coolpix L100

Полноценный видеообзор

Подпишитесь на наш канал!

Фотографии Nikon Coolpix L100

Nikon Coolpix L100
Nikon Coolpix L100
Nikon Coolpix L100

* Характеристики и комплектация товара могут изменяться производителем без уведомления

* Внимание! Все фотоаппараты имеют русифицированное меню!