Представлен 46-ти слойный кованный клинок ручной работы серии Hammered Damascus Steel для изготовления ножа Nakiri, производства Yoshihiro Представлен 46-ти слойный кованный клинок ручной работы серии Hammered Damascus Steel для изготовления ножа Japanese Petty, производства Yoshihiro Cutlery (Япония). Petty – это одна из популярных разновидностей японских ножей - аналог европейского универсального. Petty Yoshihiro представляет из себя многоцелевой нож для большого диапазона кухонных нужд, таких как очистка, нарезка и т.п. Собственно, его применяют везде, где, большие по размеру Gyuto и Santoku неудобны. Как правило, Petty не является чисто декоративным атрибутом в наборе японских ножей, а довольно активно используется для различных операций на кухне.
Представленный клинок из серии Petty Yoshihiro серии Hammered Damascus Steel для изготовления кухонного ножа Petty имеет двухстороннюю заточку, по спусками 50/50. Подводы клинка выполнены с ассиметричной заточкой 70/30 под правую руку. Это не исключает работу левой рукой. Длина его лезвия – 150мм, высота 29мм, толщина в обухе 2мм, общая длина заготовки клинка с хвостовиком – 223мм. Сам клинок имеет многослойную (в 46 слоев) структуру с центральным сердечником из японской нержавеющей стали VG-10, твердость который составляет более 60 единиц по шкале Роквелла. Центральный слой чрезвычайно прочен, может быть заточен экстремально остро и при этом способен удерживать остроту режущей кромки в течение длительного периода времени. Обкладки сделаны из более мягких марок нержавеющей стали, они удерживают тонкий средний слой от излома, обеспечивают клинку гибкость. Лезвие выковано из 46-слойной домаской стали, имеет очень стильный вид и в то же время очень функционально. Структура клинка исключительно эффективно препятствует сопротивлению разрезаемого продукта и предотвращает прилипание пищи к краю лезвия. Клинок заточен и после запаковки в рукоять – полностью готов к использованию.
Ножи производства компании Yoshihiro Cutlery в представлении не нуждаются. Это очень известный и именитый производитель японских кухонных ножей, имеющий 700-летнию историю предприятия, со своими традициями, династиями и старинными секретами изготовления разнообразного режущего инструмента. Последнее столетие Yoshihiro Cutlery сориентирована на производство кухонных ножей. В ассортименте компании имеется более 600 наименований различных видов ножей, используемых на кухне, как профессиональными поварами, так и простыми домохозяйками. Yoshihiro Cutlery производят как ножи с односторонней, так и с двухсторонней заточкой. Используются только высокоуглеродистые стали, закаленные до экстремально высоких показателей твердости такие, как Suminagashi Blue Steel, Suminagashi White Steel, Super Blue Steel, Kasumi White Steel, VG-1, VG-10. Т.е. в зависимости от сферы использования, в ножах Yoshihiro Cutlery широко варьируются свойства различных сталей от чистых углеродок до хромосодержащих нержавеющих, но всегда исключительно высокого качества.
Yoshihiro Cutlery неизменно занимает ведущие места в мировых рейтингах производителей кухонных ножей, как правило, опережая в них даже самых именитых производителей режущего инструментов, таких как Yaxell, Shun Cutlery, Tojiro, Miyabi и многих других.
Клинок Petty Yoshihiro серии Hammered Damascus Steel изготовлен вручную опытными мастерами в Японии, и мы рекомендуем этот нож, как поварам-любителям, так и опытным профессионалам, которые действительно по достоинству могут оценить исключительно высокое качество японского мастерства и одержимы традиционными японскими ножами. При заточке данного клинка необходимо избегать использование некачественных абразивных брусков, нужно стараться использовать только высококачественные японские точильные камни.
Характеристики:
Страна происхожденияЯпония
Производитель Yoshihiro Cutlery
ТипJapanese Petty
Длина лезвия150 мм
Высота лезвия29 мм
Толщина клинка2 мм
Общая длина223 мм
СтальVG-10
Особенности конструкции заточен, 70/30 по подводу
МонтажПод всадной монтаж
Вес 50 грамм