Cutlery (Япония). Nakiri – это ножи, предназначенные для нарезки овощей. Прямоугольное лезвие ножей Nakiri позволяет использовать его не только в качестве, собственно, ножа, но и в качестве импровизированной лопатки для перемещения нарезанных овощей. Данный нож очень гармонично дополняет сеты японских кухонников, придавая им специфический экзотический колорит. Нарезку овощей, безусловно, на европейской кухне можно сделать и другими ножами, теми же Santoku или Gyuto, однако с Nakiri с клинком Hammered Damascus Steel, производства Yoshihiro - это делать намного более комфортно и практично. Вы уже никогда не откажетесь от этого небольшого, но очень удобного японского изобретения, если попробуете им поработать хотя бы раз.
Представленный клинок Nakiri из серии Yoshihiro серии Hammered Damascus Steel для изготовления кухонного ножа имеет двухстороннюю заточку, по спускам 50/50. Подводы клинка выполнены с ассиметричной заточкой 70/30 под правую руку. Это не исключает работу левой рукой. Длина его лезвия – 165мм, высота 45мм, толщина в обухе 2мм, общая длина заготовки клинка с хвостовиком – 250мм. Сам клинок имеет многослойную (в 46 слоев) структуру с центральным сердечником из японской нержавеющей стали VG-10, твердость который составляет более 60 единиц по шкале Роквелла. Центральный слой чрезвычайно прочен, может быть заточен экстремально остро и при этом способен удерживать остроту режущей кромки в течение длительного периода времени. Обкладки сделаны из более мягких марок нержавеющей стали, они удерживают тонкий средний слой от излома, обеспечивают клинку гибкость. Лезвие выковано из 46-слойной дамасской стали, имеет очень стильный вид и в то же время очень функционально. Структура клинка исключительно эффективно препятствует сопротивлению разрезаемого продукта и предотвращает прилипание пищи к краю лезвия. Клинок заточен и после запаковки в рукоять – полностью готов к использованию.
Ножи производства компании Yoshihiro Cutlery в представлении не нуждаются. Это очень известный и именитый производитель японских кухонных ножей, имеющий 700-летнию историю предприятия, со своими традициями, династиями и старинными секретами изготовления разнообразного режущего инструмента. Последнее столетие Yoshihiro Cutlery сориентирована на производство кухонных ножей. В ассортименте компании имеется более 600 наименований различных видов ножей, используемых на кухне, как профессиональными поварами, так и простыми домохозяйками. Yoshihiro Cutlery производят как ножи с односторонней, так и с двухсторонней заточкой. Используются только высокоуглеродистые стали, закаленные до экстремально высоких показателей твердости такие, как Suminagashi Blue Steel, Suminagashi White Steel, Super Blue Steel, Kasumi White Steel, VG-1, VG-10. Т.е. в зависимости от сферы использования, в ножах Yoshihiro Cutlery широко варьируются свойства различных сталей от чистых углеродок до хромосодержащих нержавеющих, но всегда исключительно высокого качества.
Yoshihiro Cutlery неизменно занимает ведущие места в мировых рейтингах производителей кухонных ножей, как правило, опережая в них даже самых именитых производителей режущего инструментов, таких как Yaxell, Shun Cutlery, Tojiro, Miyabi и многих других.
Клинок Nakiri Yoshihiro серии Hammered Damascus Steel изготовлен вручную опытными мастерами в Японии, и мы рекомендуем этот нож, как поварам-любителям, так и опытным профессионалам, которые действительно по достоинству могут оценить исключительно высокое качество японского мастерства и одержимы традиционными японскими ножами. При заточке данного клинка необходимо избегать использование некачественных абразивных брусков, нужно стараться использовать только высококачественные японские точильные камни.
Характеристики:
Страна происхожденияЯпония
Производитель Yoshihiro Cutlery
ТипNakiri
Длина лезвия165 мм
Высота лезвия45 мм
Толщина клинка2 мм
Общая длина250 мм
СтальVG-10
Особенности конструкции заточен, 70/30 по подводу
МонтажПод всадной монтаж
Вес 100 грамм