
Нет в наличии
33₴
Продавец:
По содержанию крахмала и биологической ценности белка рисовая мука по праву занимает одно из ведущих мест среди остальных видов муки, полученных из злаковых. Известно, что мука из зерен риса – отличный источник большого количества натуральных макро и микроэлементов, а также витаминов, что делает данный продукт исключительно полезным для питания людей абсолютно всех возрастов, в особенности детей.
Отличительной чертой рисовой муки является тот факт, что она считается крахмалосодержащим сырьем, в котором полностью отсутствует клейковина. В связи с этим, мука из риса нашла широкое применение в диетическом и лечебном питании, в диетотерапии людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, острым хроническим энтероколитом и другими недугами.
Еще одним важнейшим аспектом использования рисовой муки является направление диетического питания, которое называют безглютеновым.
Такая диета жизненно необходима для целого ряда людей, которые страдают определенным видом аллергических реакций – целиакией.
Это заболевание, при котором наблюдается полная непереносимость белка глютена.
Рисовая мука является основой рисовой бумаги, которая широко используется в азиатских странах для приготовления многочисленных национальных блюд, в частности роллов, заменяя тем самым водоросли нори. Помимо этого, рисовую муку можно использовать в качестве сырья для выпечки различных хлебобулочных изделий, делать из нее макароны (рисовую лапшу), а также некоторые кондитерские изделия.
Хлеб и лепешки, которые выпекают из смеси рисовой и других видов муки, получаются хрустящими и обладают пористой текстурой.