Китайский чай, россыпной шу пуэр, Менхайский дворец. Китай, Юньнань, Чайная зона Мэнхай. Упакован в 2021 году.
Чай старше 10 лет. Сырье происходит из чайного района Мэнхай, древние чайные деревья. Отличный отборочный чай.
Несмотря на благородный вкус, шикарно бодрит, спасает при физическом и умственном переутомлении. Улучшает концентрацию, память и настроение. Помогает собраться с мыслями, освежит восприятие. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов полезен для иммунитета, сердечной мышцы, пищеварения.
Миф о пуэре:
Пуэр «прет». Начнём с того, что пуэр – чай, а не наркотик. Он не должен «переть». Без всякого сомнения, он бодрит, но уж точно не является психотропным веществом.
Рекомендации по завариванию чая:
Заваривать при температуре воды 100°С.
На одну заварку рекомендуется 3-10 г чая.
После первой короткой заварки воду желательно слить и залить снова чай.
Время заваривания: международный метод 1-3 мин, традиционный 25,35,45,55,60,70 с.
Количество заварок: международный метод – 2 (на 500-1000 мл), традиционный до 7 проливов (140-220 мл)