Призываем весну теплыми скидками до 50% с 18 по 26 февраля

Японский клинок для изготовления ножа Migaki Deba Tosa

Код:  400590504

Японский клинок для изготовления ножа Migaki Deba Tosa

Код:  400590504

Есть в наличии

5 280

Гарантия. Обмен/возврат товара в течение 14 дней 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 

Описание

Клинки мастеров Тоса издавна славятся очень высоким качеством и надежностью и в представлении не нуждаются. Регион, где производят эти ножи находится на одном из южных островов Японии (о. Сикоку) и широко известен фестивалями ножевых мастеров и производителей самого разнообразного режущего инструмента. Интерес профессионалов различных отраслей, использующих ножи, коллекционеров, а также просто любителей этой тематики вызывает как высокое мастерство производителей и отменное качество продукции, так и то, что из-за высокой конкуренции кузнецов в данном регионе возможно приобрести эксклюзивные образцы ножей из лучших сортов стали (таких, как например, Super Aogami) за относительно невысокую цену. Причем Tosa продает, как изделия готовые к использованию, так и клинки отдельно (производители ножей в Японии, как правило, это делают крайне неохотно), а рукоятку можно сделать на свое усмотрение, это бывает очень удобно. Представленные ножи изготовлены компанией Tadayoshi forging company под руководством мастера мастером Tadayoshi Saku. 
Клинок Deba Migaki Tosa двухслойный, имеет одностороннюю заточку, заточен. Клинок Deba Migaki Tosa имеет характерные для японского ножа постепенное сужение толщины лезвия от пятки к острию по толщине обуха от 7мм до 3,5мм. Длина клинка Deba от компании Tosa составляет 170мм. Высота клинка – 50мм. Вариант односторонней заточки сделан под работу правой рукой – т.е. под правшу. Вес клинка – 240 грамм. 
Нож Deba, по сути дела кухонный тесак, в силу своей специализации малопригоден для использования на европейской кухне, но являются, практически, визитной карточкой японской ножевой индустрии. Как ни странно, многие свою коллекцию японских ножей начинают не с многофункциональных Сантоку или Петти, которые легко адаптируются под любые нужды европейской кухни, а именно с Дебы, как наиболее яркого представителя японской экзотики.
Deba – это массивный нож-тисак с толстым обухом. Этот вид ножей имеет огромное количество модификаций по размерам и толщине в зависимости от предполагаемого применения. Обычная длина лезвия 165–220мм, хотя встречаются и меньшие и гораздо большие клинки. Толщина обуха варьируется от 5 до 13мм. Имеет одностороннюю заточку. В основном, Deba предназначена для грубой разделки рыбьих туш, отделения голов и хвостов. Широкий обух удобен для того, чтобы давить на клинок сверху. Классическая Deba имеет специфическую заточку, определяющую функциональное назначение отдельных участков клинка. Зона около пятки – отделение рыбьих голов, где необходима не столько острота, сколько устойчивость к затуплению. Средняя зона клинка, используется к основном, для отделения рыбьего хребта от филе. Сектор режущей кромки около острия, как и район около пятки не должен быть таким острым, как середина, чтобы было удобнее отделять филе от хребта. В реалиях европейской кухни Deba, если не является декорацией, то используется, в основном, в качестве тесака, поэтому затачивается по всей длине РК одинаково.
Кухонные ножи Deba от компании Tosa выполнены из стали, которая называется голубая бумага или Аогами (AoKami), это наиболее часто применяемая сталь для этого типа ножей. Клинок – двухслойный, традиционный для одностороннего типа заточки. С вогнутой стороны – более твердый слой, с выпуклой – более мягкий. Ножи Deba имеют одностороннюю заточку, что не вполне привычно для европейского пользователя, но никак не умоляет всех остальных положительных качеств ножа и к тому же, к этому достаточно быстро можно привыкнуть.

Страна происхожденияЯпония
ПроизводительTosa
ТипDeba
Длина лезвия170 мм
Высота лезвия50 мм
Толщина клинка7 мм/3.5мм
Общая длина с хвоставиком275мм
Тип клинкадвухслойный
Сталь режущего слояАогами (Ao Kami)
Твердость режущего слоя61HRC
Особенности конструкциизаточен
Вес240 грамм.

Характеристики

Материал клинка
  • Углеродистая сталь
Длина клинка, мм
  • 170
Страна-производитель товара
Смотреть все характеристики →

Добавить отзыв к товару

Оцените товар
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Отлично
Добавьте видео
Добавляйте до 5 видео с Youtube

Добавьте фото

Перетащите файлы сюда или нажмите на кнопку. Добавляйте до 10 изображений в форматах .jpg, .gif, .png, размером файла до 5 МБ

Для того чтобы опубликовать отзыв необходимо войти в личный кабинет

Чтобы ваш отзыв либо комментарий прошел модерацию и был опубликован, ознакомьтесь, пожалуйста, с нашими правилами

 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image