• Закваска Zakvaskin для Тан (Айран) 1 г 1 закваска на 3 л молока - изображение 1
  • Закваска Zakvaskin для Тан (Айран) 1 г 1 закваска на 3 л молока - изображение 2
Закваска Zakvaskin для Тан (Айран) 1 г 1 закваска на 3 л молока - изображение 1

Характеристики Закваска Zakvaskin для Тан (Айран) 1 г 1 закваска на 3 л молока

Расход молока
Вес
Страна-производитель
Срок хранения
  • 22 марта 2022 г.
Смотреть все характеристики →

Отзывы покупателей 2

  • Евгений Боржемский
    • Продавец: Все из молока

    Айран получается как покупной "Онур Айран". Практически не отличишь. Главное подогнать соль по вкусу. Пропорции легко подобрать. Делаю по литру. Сначала довести молоко до кипения. После выключить и остудить до тёплого состояния. Затем высыпаю треть пакетика в молоко. Тщательно перемешать и в тёплое место. Часов через десять получается цогуртоподобная тягучая масса. Добавляю 600 мл воды и соли. Готово!)

    Достоинства:
    Оригинальный вкус!
    Недостатки:
    Пакетик на три литра. Такое количество ацрана не очень удобно делать за раз. Приходится делить содержимое пакетика.
  • Низькая Ирина
    • Продавец: Все из молока

    Отличная закваска! Единственный момент, если оставлять молоко с закваской при комнатной температуре, 22-24 градуса, предварительно при этом нагрев молока до градусов 40, чтобы запустить процесс брожения, и ничем не заворачивать кастрюлю (я делала в ней), ни полотенцем, ни одеялом, то у меня процесс брожения занимал не 8 часов, а где-то сутки.

    Достоинства:
    Гораздо вкуснее магазинного айрана и, надеюсь, полезней). Простота в приготовлении.
    Недостатки:
    Нет
Смотреть все отзывы →