Копченая соль - это замечательная, универсальная пряность, которая имеет якро-выраженный аромат дымка и вкус копчености. Этополностью натуральный продукт, что состоит из пищевой соли, которая коптится на дубовой древесине. Такая соль придаст любому блюду изумительный аромат костра.В кулинарии копченой солью можно заменять обычную соль. Всевозможные первые блюда, подливы, мясные и рыбные блюда, овощные блюда, блюда из картофеля и бобовых, пиццы, запеканки и несладкие пироги, соусы, снеки и многое другое. Особенно хорошо копченая соль сочетается с мясом. Причем в самых разных вариантах приготовления: на открытом огне, в духовке, на гриле, на сковороде. Еще копченую соль нередко можно встретить в рецептуре коктейлей. Как приготовить копченую соль в домашних условиях? Для приготовления домашней соли нам понадобится:соль пищевая;гриль или коптильня;уголь;противни для выпечки;5 деревянных бревнышек (ольха или орех-пекан)2 стакана щепы древесной.Способ приготовления:Разжигаем уголь на одной стороне гриля. Когда на нем появится пепел - кладем щепу и бревнышки, устанавливаем решетку. Накрываем гриль крышкой и наполовину открываем вентиляционное отверстие.Пока гриль разогревается, поделим соль на 2 противня.Далее открываем гриль и ставим противни на ту сторону, где нет углей и накрываем крышку.Соль нужно коптить 60 минут либо же до момента, когда перестанет появляться дым.Снимаем соль с гриля, даем ей остыть и раскладываем по контейнерам. Польза пищевой соли для организма. Пищевая соль участвует в естественных процессах жизнедеятельности, тем самым очень важна для нашего организма.Соль необходима для выработки желудочного сока. Поскольку сам организм не способен производить этот минерал, то соль должна поступать в организм каждый день.Благодаря поваренной соли, в организме активизируются процессы, которые образуют ферменты, ответственные за кислотно-щелочной баланс.Соль способна регулировать уровень сахара в организме.Учеными было выявлено, что именно бессолевые диеты и мочегонные средства вымывают минеральные соли из организма и увеличивают риск возникновения болезни Альцгеймера.Суточная норма пищевой соли не должна превышать 10 грамм. Уменьшить или полностью исключить из рациона соль рекомендуют тем людям, что страдают: ожирением;гипертонией;проблемами с сердцем и сосудами;проблемами печени и почек;ревматизмом. Вред, который может принести поваренная соль в большом количестве: из организма вымывается кальций;нарушается кровообращение;нарушаются обменные процессы;возникают отеки;обезвоживаются ткани;задерживается жидкость в организме.Купить копченую соль можно в нашем интернет-магазине как в розницу от 100 грамм так и оптом от 2-ух килограмм.