- Николай МакаровОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Я редко оставляю комментарии, но ноутбук Acer Aspire V5-131 уже почти 4 года служит мне верой и правдой, и это замечательный повод поделиться своими впечатлениями о данной модели.
Первым делом после его покупки в Розетке расширил оперативную память до 8 GB, заменив встроенную 2 GB-планку на две по 4 GB каждая, тем самым улучшив быстродействие ноутбука на 10-20% благодаря работе оперативной памяти в двухканальном режиме. Но этого мне показалось мало, и я сменил встроенный 320 GB жесткий диск на 500 GB-гибридный, благодаря чему установленная после апгрейда ноутбука "старая добрая" операционная система Windows 7 x64 и другие приложения стали ускоряться при запуске и более отзывчивыми в процессе работы.
Благодаря модернизации Acer V5-131 отлично отрабатывает каждый сценарий его использования, будь-то работа с документами, серфинг "тяжелых" сайтов, легкий фотомонтаж, нетребовательные игры или использование в роли HTPC (медиацентра), благо есть и наличие HDMI-выхода, и энергоэффективного процессора, а также аппаратного декодирования актуальных форматов видео высокой четкости.
С учетом постоянно растущих тарифов на электроэнергию в нашей стране даная модель очень энергоэффективна: 10-30 Вт в зависимости от сценария нагрузки.
В плане удобства ноутбук также радует - смело можно работать как за столом, так и серфить просторы Сети или смотреть видео на диване, разместив ноутбук на коленях. Благодаря энергоэффективному процессору ноутбук теплый, а не обжигающий как некоторые модели, и в то же время он очень автономный, в том числе, за счет неплохого аккумулятора.
Который год является незаменимой вещью в дороге благодаря своим компактным размерам, поэтому всегда беру его в командировки и отпуск.
Резюмируя личный опыт использования данной модели в течение почти 4 лет, могу с уверенностью сказать, что мне с ней повезло - по соотношению цена-качество и удобству ежедневного использования, пожалуй, лучший вариант.
Надеюсь, что ноутбук Acer Aspire V5-131 прослужит мне верой и правдой еще 5 лет :)
Розетке отдельное спасибо за качественный сервис и отличным ассортимент!- Достоинства:
- Отличное соотношение цена-качество, компактность, удобство в работе!
- Недостатки:
- Жаль, что не умеет варить кофе :-)
- Ильминская МаринаОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Покупкой очень довольны, работает отлично и обслуживание работников розетки всегда приятно радует
- Татьяна КовальчукОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Отличная модель для тех, кто часто работает в дороге. Немного медленная, но мирюсь с этим, так как знала на что иду за уплаченные деньги. Т.е. цена-качество. Совет - ставьте сразу лицензионный Виндовс - не будете иметь проблем с переустановкой в будущем. Для тех, кто не привык пользоваться ноутбуком - то дома и на работе вопрос решается с помощью подключения внешнего монитора, клавиатуры и мышки. Зато очень удобно носить, благодаря небольшим размерам.
- Достоинства:
- Маленький размер, легкий вес, достаточно большой экран против 10 дюймовых моделей
- Недостатки:
- Операционная система. Хоть и дружу с разными операционными системами, но эту пришлось снести, так как мучиться с ней не было никакого времени и желания.
- Сергей ГаранОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
отличный ноутбук.
- Достоинства:
- 1. Цена
2. Экран, плотность пикселей нормальная, а не как на 15" при разрешение 1366x768. - Недостатки:
- 1. Плохая сборка, тачпад утоплен на 2мм в правом нижнем углу.
2. Самопроизвольно отключается тачпад иногда.
- КириллОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Рекомендую для тех, кто много путешествует.
- Достоинства:
- Лёгкий и тонкий - удобно носить с мобой.
- Недостатки:
- Немного медленный, но это, возможно из-запрограмной оболочки.
- Максим МалютаОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Хороший и на удивление шустрый нетбук
- Недостатки:
- 7 мм жесткий диск
- АлександрОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Тоже взял такую модель, поставил W8.1 SSD очень быстрое включение и выключение ноута, ощутимый прирост в скорости работы очень ощющается при серфинге, да и теперь тряски не боится.в общем кто сомневается ставить ли на него ssd, то скажу точно хуже не будет обратно на жесткий не захочется. а для родного жесткого просто купил карман и использую как внешнее хранилище.
- Достоинства:
- Очень удобный зарядник как у мобильника, при перемещении ноута с подключенной зарядкой ничего не падает и не тянет ноут, и длинна провода приличная, для меня большой плюс.
Размер экрана оптимальный(ранее пользовался асусом 10", то на этом гораздо удобнее при не сильной разницы в размерах).
В связке с ssd достойный ноут - Недостатки:
- Углы обзора и засветка экрана, но учитывая цену, не критично
- Александра Сердюк
Подскажите пожалуйста какой SSD используете?
- Александр
Александра Сердюк, если еще актуально, то Kingston 120gb
- Alexey PerepyolkinОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Ноут понравился, шустрый энергосберегающий проц, аккум хоть и маленький но на 4часа с включенным вай-фаем хватает. Одни из плюсов считаю наличие свободного разъема под еще одну планку оперативы. В ноуте кстати стоит 2Гб ДДР3 1600Мгц. Из минусов пока только один, нет юсб3.0
- ОлегОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Отличный нетбук за такие деньги!
- Вадим БойкоОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Впольне удачный выбор за свои деньги. По соотношению цена качества - твердая пятерка.
- Достоинства:
- Хорошее качество камеры, легкий, удобный
- Недостатки:
- не замечано
- Бондаренко ОльгаОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Получила 6 мая 2014, все устраивает цена, качество. Поставили Win 8 все работает, но немножко тяжело, мне кажется Win 8 немного туповат по сравнению с 7. Буду привыкать.
- ВикторОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Был куплен родителям для выхода в интернет и просмотра онлайн фильмов. Покупкой довольны. Все работает отлично. Wi-Fi держит отлично. Подключен через кабель к ТВ. Установил Win8.1 х86 . Полет нормальный.
- Достоинства:
- Матовый экран, размер, цена, HDMI
- ОльгаОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Заказала нетбук в пятницу, в понедельник он был уже у меня. Работой магазина осталась довольна (это мой первый заказ в Розетке).
Продуктивность нетбука объективно оценить не могу, т.к. покупался в дополнение к уже имеющемуся. Сразу установили Windows 7. Работает отменно, наш программист подтвердил, что он довольно быстрый.
В общем, минусов пока не заметили... - Ігор ШевченкоОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Купив 2 дні тому, в цілому супер, але коли забирав не додивився, присутній незначний люфт батареї. Поставив Windows 8.1, оцінка по продуктивності 4.7 (результат відеокарти). Про батерею висновки важко зробить за 2 дні, але в режимі читання 4-5 годин повинен тримати.
- Достоинства:
- Тихий, швидкий, компактний, непогано тримає заряд і головне ціна!
- Недостатки:
- Незначний люфт батареї і хотілося б кращу відеокарту.
- Сергей АлександровичОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Господа! Подскажите, пожалуйста, какой индекс производительности по-процессору в Windows7?
- acer v5-131
5,1
- Марат БоруновОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Подскажите, как запускается Линукс
включил, пишет:
Linpus Linux LiveCD Edition v9.2 b120106
[root localhost /] #
Виндовс ещё не поставил, пока праздники, все специалисты в отгулах- acer v5-131
это и есть консоль линукса. виндовс ставиться элементарно - делаете загрузочную флешку, переписываете на нее установочные файла ОС, в биосе установить загрузку с Usb HDD
- Елена ФедяйОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Спасибо большое этому магазину.Отличный ноутбук.Поставила windows 7,летает.Тихий такой.То,что нужно:)
- acer v5-131Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Очень компактный и и недорогой полноценный компьютер, есть смысл брать только под акцию
- Достоинства:
- Относительно удобная клавиатура, удобный тач-пад, очень приемлемый форм-фактор - маленький размер для перемещения, сама конфигурация достаточно шустрая - не вызывает вопросов, нереально низкая цена - под акцию
- Недостатки:
- Очень слабенький экран - большие засветки "БЕЛЫМ", нет настоящего черного цвета - в целом оценка экрана = "блеклый, слабый",
мелкие клавиши курсора - не критично
поставляемая с буком операционная система Linux Lupus - абсолютно не юзабельна - приходится сносить и ставить другую
- ИльяОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Купил двум сотрудникам на работе, работают эти acer быстрее 3-х летних асусов которые стоили около 1000 $
- Достоинства:
- ivy bridge
хороший экран
корпус на 4+ ( с оглядкой на цену )
отличное время работы от батареи
карт-ридер
вцелом шустрая работа на windows 7 - Недостатки:
- хотелось бы процессор i3 и видеокарту nvidia :)
- НиколайОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Користуюсь дві неділі. Тихий, холодний, добрий манітор, відносно швидкий процессор. Файна ціна. Мені підходять розміри манітора
- Недостатки:
- Глянцевий
- Александр ПишвановОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Отличная машинка за свои деньги. Хорошо собран, батарея 4 часа в режиме интернет-вайфай. Память не добавлял, поставил сразу Win7 starter. Грузится быстро, работает шустро. При устанвке ОС была одна проблема - с драйверами вай-фай. Перепробовал несолько вариантов (посмотреть тип вай-фая можно на наклейке на обратной стороне компа), подошел далеко не самый свежий. Все остальное качается с сайта производителя и ставится без проблем. В дорогу или в кроватку на ночь глядя почитать почту, посмотреть кино и поработать с документами - самое оно. Или ребенку для соцсетей, мультиков и почты.
- Достоинства:
- Цена. Дубовость сборки, крепкие петли. Матовый экран. Тихий.
- Недостатки:
- Маркая крышка дисплея.Совсем тихий звук.
- Валера Авраменко
вот существенный минус это тихий. ведь беру его для просмотра фильмов ну и конечно интернет. но поздно уже заказал. завтра забираю на новой почте. надеюсь не разочаруюсь. спасибо за комент)))
- Горбачев ЮрийОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Очевидные минусы:
1)"похрустывают" кнопки курсора, надеюсь притрутся.
2)неудобный тачпад. Кликая на левую\правую кнопку автоматически двигаешь курсор.
Плюсы:
1)Цена - убивает минусы, его таки не жалко:)
2)Очень добротная\дубовая сборка. Сломать - надо стараться:)
3)Экран почти 12"!!! и всего 1.4кг
4)На него стала ХРюша, правда с дровами пришлось возиться.
Итого: За эти деньги и такое счастье:) - Денис ГросулОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Отличный ноут. шустрый! пробовал на него поставить MAC но из-за HD2500 не получилось. Покупкой довольны!
- irynadenysjukОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Виявила одне "але" у цієї моделі: глянцева кришка, про яку ніде не сказано і на зображенні не видно, що це глянець, на якому залишатимуться відбитки пальців. А в загальному може бути.
- СтаниславОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Нетбук классный! Пользуюсь неделю.Поставил 7 винду,работает шустро не тормозит.Тихий,компактный,матовый экран всем доволен.Батареи хватает на 4 часа.Спасибо розетке с Киева в Донецк доставили за сутки.
- Макс
а у вас часом не знайдеться посилання на гайд, як саме можна перевстановити операційну? а то я думав тут звичний лінукс, а тут невідомо що :)
- Руслан Новицкий
Он поддерживает только семерку и восьмерку.Хотел впихнуть в него икспишку - ни чего не вышло.
- Горбачев Юрий
ХРюша на него ставится - проверил.
- AlesyaОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Еще вопрос всем у кого диагональ такого же размера: не влияет ли на зрение такой маленький экран? Мне ноут нужен для чтения и печатания текстовых документов, изредка смотреть видео и заходить в соц.сети. У меня не 100% зрение, не хочется его еще больше портить, но хочется легкий и недорогой ноут)
- Олег
Если нужно часто носить с собой, то это идеальный вариант, потому что он легкий и экран намного лучше, чем 10-дюймовый. Если же он будет в основном стоять дома на столе, то конечно лучше покупать 15-ку или 17-ку.
- Jack
Влияет. Но что тогда говорить о народе что читает в метро через планшеты и смартфоны!..
Здесь матовый экран, так что хоть какой-то плюс для зрения. - Гончаренко Сергей
Если вы будете держать ноутбук на достаточном расстоянии от глаз (60 см), и сделаете подходящий масштаб, чтобы текст комфортно читался, то неважно, какой размер экрана, ваши глаза страдать не будут. А размер экрана влияет только на то, сколько информации у вас на этот экран поместится.
Конкретно на этом ноутбуке разрешение по сравнению с размером экрана очень большое, поэтому масштаб увеличивать обязательно, иначе глаза испортите.
И не забывайте про яркость.
- AlesyaОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
хочу этот ноут, но смущает, что нет блютуза. Без него можно обойтись?
- Komar
блютуз не особо часто нужен. без него легко обойтись. Ноут хорош, особенно ценой и экранчиком
- Юрий
Лично мне блютуз не нужен и даром:)
Если же он понадобится то продаются маленькие usb заглушки, тем более что 3 usb порта здесь.
А вообще сейчас все отходит в сторону wi-fi для обмена между устройствами.
- Алексей СтепановОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Заказал два дня назад - сегодня получил. Быстро и качественно. Один минус - укомплектовали вилку для адаптера не EU ,а JPN. Пережил - воткнул через переходник, но все равно немного не приятно.
- Достоинства:
- Для тех кому постоянно надо носить с собой - идеальное сочетание габаритов и начинки.
- Недостатки:
- Пока не заметил
- СергейПродавец: Rozetka
Поддерживает Windows 10?
- Представитель компании Acer
Сергей, данный ноутбук поддерживает только ОС Windows 7 и 8.1, все необходимые драйверы для которых Вы можете загрузить с нашего оф сайта
- Сергей
Спасибо за ответ.
- Юрий
Я установил, вроде норм. Конечно лучше памяти добавить.
- Валера АвраменкоПродавец: Rozetka
Все устраивает цена качество идеально. Сразу поставил винду 7. Вай фай работает как часики. Нетбук легкий удобный хожу по всей квартире в одной руке. Заказал через Розетку получил быстро через 2 дня в местном отделении Новой почты. Думаю расширить оперативную память. Хотя и этой достаточно для инета, просмотра фильмов. Решил проверить, поставил ПЕС 2014 без тормазов на низких настройках работает. Кстати собран нетбук на удивление качественно. Рекомендую всем кто не заморачивается на ультробуках и др.модных навороченых дивайсах.
- Стас АвраменкоПродавец: Rozetka
завтра забираю подскажите какую Windows 7или 8 лулше всего поставить чтобы не было проблем с дровами и укажите пожалуста адрес сайта с дровами
- acer v5-131
все драйвера есть на сайте acer.ru
- Руслан Новицкий
Я поставил "Windows XP Pro x64 Edition SP2 VL".
из 4гб. оперативки видит 3.89гб.
Система на нем "летает",с дровами проблем не было - ставил "Driverpack Solution". - Іван Колесник
Лутче 8ку ставить он запускается на ней за 15 сек и летает
- ПавелПродавец: Rozetka
ребята сегодня принял этот аппарат из "розетки"поставил 7 Windows Я Вам хочу сказать что очень доволен всё быстро работает без проблем скайп и всё остальное доставили за сутки один минус нет лампочки Caps Look.Спасибо ребятам из "розетки"оправдали доверие!!!
- MykhailoПродавец: Rozetka
Скажите, пожалуйста, кто знает можно ли заменить HDD на SSD, например, есть ли доступ внизу корпуса?
Спасибо.- Кирилл
Доступ очень удобный. Нижняя крышка почти ко всем потрохам открывает доступ, вплоть до системы охлаждения. Там же можно и винт заменить, и памяти добавить.
- Берс
Да можно(msata нету), доступ получить легко нужно открутить 1 болтик и сдвинуть крышку...
- СашаПродавец: Rozetka
1. Сменная ли батарея?
2. Оперативка распаяна? Можно ли нарастить ОЗУ хотя бы до 4 Гб?- Берс
1.Да, даже можно купить батарею большей емкости на 5200Ma 6Cell
2.Нет, можно 2 слота под оперативку, можно добавить еще 1 модуль памяти...
- СергейПродавец: Rozetka
Какова емкость родного аккумулятора? Усиленный продается для данной модели? Его емкость?
Емкость родного аккумулятора 2350МА
- Берс
Усильный аккумулятор для данной модели есть AL12B31 AL12B32 AL12B72 AL12X32 5200mah 6 Cell, но на розетке его нету...
- СергейПродавец: Rozetka
Поддерживает ли частоту ОЗУ 1600МГц? В стандартной комплектации 1333 МГц.
- Руслан Евдокименко
В стандартной комплектации ОЗУ 2 Гб 1600 МГц одной планкой