На что обратить внимание при выборе полуботинок?

Полуботинками называют обувь, которая полностью закрывает ногу по лодыжку. Покупая полуботинки в интернет-магазине Rozetka™ можно выбрать изделия, пошитые из синтетических материалов (кожзаменителя), свиной кожи, бычьей кожи, коровьей кожи, телячьей кожи, велюра и замши.

Каждый из материалов имеет свои достоинства и недостатки, однако стоит упомянуть, что натуральная кожа признана самым оптимальным вариантом, поскольку она позволяет ноге дышать, и при этом практична, долговечна и удобна.

Подошву для полуботинок делают из кожи, резины или полиуретана. Более практичным вариантом являются два последних материала. Но, упомянем, что кожа все же более красива и элегантна.

Полуботинки предназначены для носки в осенне-весенний сезон, который богат на осадки. По этой причине предпочтительнее покупать изделие с съемными стельками, так как их можно будет тщательно просушить.

Как и мужские, так и женские полуботинки оснащены тремя типами застежек: шнурками, молниями или липучками. Выбор застежек зависит лишь от ваших предпочтений и вкуса.

Выбираем женские полуботинки

Покупая полуботинки в Киеве, следует помнить, что к фасону изделия следует относиться осторожно, так как ошибочный выбор модели может выставить на всеобщее обозрение ваши недостатки и скрыть достоинства.

Высоким и стройным девушкам подойдет практически любая модель полуботинок. Если же девушка низкорослая, то стоит купить полуботинки на каблуке.

Говоря о цветовой гамме, в которой предпочтительно покупать полуботинки, специалисты советует остановить выбор на изделиях нейтральных или бежевых оттенках. К тому же это очень практично, так как осень и весна в наших краях довольно дождлива.

Учимся выбирать полуботинки для мужчины

Купить полуботинки в Украине для мужчины довольно непростое занятие, так как в идеале изделие должно подходить под любую одежду. При этом полуботинки должны быть красивыми, практичными, удобными и теплыми.

Под термином «мужские полуботинки» подразумевают изделие, сделанное из натуральных материалов, которое имеет невысокий подъем, плотную шнуровку и толстую подошву.

Современные производители полуботинок также используют синтетические материалы и замшу. Однако выбор материала зависит исключительно от кошелька покупателя и его предпочтений.

Большинство специалистов рекомендуют покупать изделия пошитые из натуральной кожи, которая отличается надежностью, практичностью, удобством и красотой.

Покупая полуботинки в интернет-магазине, мужчине придется выбирать изделие, пошитое из свиной, коровьей, телячьей кожи или кожи экзотических животных (крокодила, змеи т.д). Из представленных выше материалов самым надежным (и дорогим) является телячья кожа, которая эластична и долговечна.

Приобретая изделие, пошитое из кожи экзотических животных, нужно помнить, что этот материал не предназначен для использования в наших широтах.

Полуботинки

Полуботинки являются универсальной обувью для весенне-осеннего сезона и подойдут для носки в минусовую погоду. Покупая полуботинки, мы надеемся получить практичное, удобное, долговечное, теплое и красивое изделие. Однако, часто выбор полуботинок становится настоящей «головной болью». С этой проблемой сталкивались многие мужчины, женщины и родители, которые выбирают демисезонную обувь для своего чада.