Третє дихання

Отзывы покупателей о Маршрутизатор ASUS GS-AX5400 WiFi6 / AX5400 / 1 Гбит/с /4xGE LAN 1xGE WAN 1xUSB3.2 MU-MIMO OFDMA MESH gaming

Оставьте свой отзыв об этом товаре
  • Харкавенко Владислав

Работает отлично, быстро настраивается. Управление через приложение и на компьютере без проблем. Видео и прочее нормально воспроизводиться на всех телевизорах подключенных к сети. Когда не дома можно проверять через приложение, какие устройства подключены, также можно отключить всю подсветку.

• Андрей Кнобель

Нерально зручні налаштування, швидкість бомба, можливості, захисти у ньому є все!

Достоинства:
    Всі
  • Александр

Для тех, кому интересен Dual WAN то работает хорошо, не перезагружается, мощности чипа BCM6750 вполне хватает, в режиме резервирования все ок, подключено два гигабайтных канала от разных провайдеров, плюс поднят VPN туннель чтобы весь трафик шёл через ProtonVPN.

Торренты или онлайн игры по типу WoT всё ок.

В режим же балансировки нагрузки Dual WAN лучше не ставить, не очень корректно работает без тонкой настройки, как и все другие Asus-ы да и многие другие бытовые роутеры.

Достоинства:
    Выполняет все задачи для дома и домашнего офиса
    Недостатки:
    Нет за эти деньги
  • Тимофій Ніколенко

Несколько месяцев потрачено на выяснение причин низкой скорости по FTP и SMB. Обновил сетевую карту в компе, заменил карман с HDD на SDD, купил быстрый SSD. В итоге хоть сколько приемлемая скорость оказалась доступна лишь когда подключил проводом компьютер-роутер. В итоге во Wi-Fi получил хорошо если в 5, а то и 6, раз меньшую, чем ЗАЯВЛЕНО В ХАРАКТЕРИСТИКАХ скорость.
    А оказалось, что мне не стоило смотреть на указанное в характеристиках значение порта USB как 3.2 Gen 1x1.

И представитель бренда с чистой совестью так и ответил. Мол заместо USB 3.2 Gen 1 x 1 получили USB 2.0, но это не баг - это фича. Подумаешь мол. Оно вам надо вообще, забудьте...

Нет слов. Последний роутер этой конторы

• Igor

Тимофей, основная задача роутера - обеспечение доступа в интернет. Все остальные задачи - второстепенны. В том числе и ЮСБ. В роутерах процы слабее, чем в компах, их производительности не хватит на обеспечение работы ВайФай, Эзернет и еще и на ЮСБ.
      Посмотрите обзоры роутеров других производителей, где есть тесты скоростей чтения/записи на ЮСБ-диск и сравните с аналогичными тестами роутеров АСУС. Цифры очень похожи у разных брендов.
      Мир вокруг нас не всегда такой, как нам хочется. Есть объективная реальность, законы физики. Если есть желание сэкономить и не покупать отдельный НАС, то тогда не стоит жаловаться на низкую скорость. А если все таки скорость важнее дополнительных расходов, то ставьте НАС или файловый сервак.

• Тимофій Ніколенко

Игорь. Я же вам уже отвечал, что если в теме вы не разбираетесь, то лучше промолчите.
      И это при том, что я уже рассказывал и приводил в пример древний роутер Linksys который по вайфай давал 100 мегабайт у меня лично.
      Если для вас норма, что производитель заявляет стандарт шины 3.2, а в итоге еле 2.0 -то хавайте большой ложкой. Мир кругом разнообразнее чем школа. В этом разнообразном мире есть люди, для которых это не норма когда заявлено одно, а в итоге другое. Такое бывает что есть такие люди, не удивляйтесь. Не все готовы носить с собой большую ложку для сами знаете чего

• Igor

Тимофей, я так или иначе работаю в сфере беспроподного оборудования с 2004 года.
      Я уже очень давно не школьник.
      Но Линксис, как производитель, меня как-то совсем не интересовал. Потому его блестящие характериистики оценить не удалось.
      Еще раз предлагаю посмотреть обзоры современных роутеров других брендов и сравнить полученные там результаты скоростей ЮСБ-портов, а не бросать ложкой ту самую субстанцию ,ан которую Вы намекаете.

• Тимофій Ніколенко

Режет скорость по FTP и SMB пятикратно минимум.
    Если напрямую запись на диск 90-100МБ/с держит, то по внутренней даже сети режет до 7-20МБ/с (но чаще 7). Бэкапы делаются сутками емаё.
    И включал на роутере и режим USB2.0 и назад возвращал 3.0 - без результата. С TLS и без него - иногда влияет. Без шифрования чуть быстрее.
    Перешел на Wi-Fi 6E AX210 160MHz от Интел. Не повлияло.
    Я купил ему ССД и карман, которые многократно выше скорости порта 3,0. Немного на ССД стало быстрее на больших файлах. На маленьких - нет разницы также - еле еле.
    Так что ни вафля ни диск уже не могут быть узким местом.
    Сбрасывал его не раз и не два, перепрошивал, с нуля не настраивал даже ничего - только ftp smb. Тот же результат.
    Пробовал даже с телефона. 12 про мах айфон. Напрямую с компом свободно 800 мегабит держит. А с фтп на роутере - такая же беда. 30-35 Мегабайт не больше
    На этот ссд даже на компе только с USB3.0 портами выдаёт запись-чтение честные 5 гигабит. Около 500-600 МБ/сек держит потому что это половина его скорости.
    Был до этого LinkSys EA9500. перешёл на этот Азус только что он меньше по габаритам с большими, типа, возможностями. В итоге старенький уже линксис тянул фтп аж гай шумел. А этот не справляется. Так просто и загрузка процессора то еле еле... Ничего не понимаю короче. Сколько не было роутеров - с фтп никогда не было проблем на том же HDD.
    Хотел реализовать своё облако от азус, но я под NAT сижу а под NAT оно не работает никак. Но это не палка им в огород - это на моей стороне.
    Вырвиглазный интерфейс. До последнего думал, что наверняка там есть возможность менять темы. Но нет.
    Перезагражать надобности не было. Стабилен.
    Есть приложение на телефон. Оно удобное многофункциональное с нормальным инетерфейсом. Там можно много чего.
    Второй раз не купил бы никогда его.

Достоинства:
    красивый, мощный сигнал, куча функций в принципе.
    Недостатки:
    FTP SMB еле еле душа в теле, 1 USB и тот версии 3,0 хотя из первого недостатка и его скорость была бы очень желаема но нет, Вырвиглазный интерфейс.
    • Igor

Тимофей, ЮСБ-порты на роутерах всегда работают медленнее, чем на компах или ноутах. ЮСБ - задача второстепенная, т.к. важнее стабильная работа ВайФай и ЛАН. Соответственно и ресурсы проца распределяются по приоритетам.
      Попробуйте разные файловые системы на диске, от этого может зависеть скорость.
      Если нужна скорость, то лучше ставить полноценный НАС.
      Веб-интерфейс - на любителя. Но в приложении для смартфона можно менять "шкуры".

Igor
      не знаю как "всегда", но у меня было три-четыре роутера до этого (и бюджетные и оверпрайс) и никогда такой низкой скорости не было. И я же писал, что до этого был роутер ЛинкСис ЕА9500 на котором по фтп скорость была равной прямому подключению. Значит это не такая невыполнимая задача как кажется. И если юсб- "это задача второстепенная", то об этом надо писать на коробке, чтобы все знали что она тут для галочки. Для кого-то второстепенная, а кто-то привык с 2009 года делать бэкапы каждую неделю ибо это задача первостепенная и как-то раньше без отдельных насов справлялся.
      Диск я форматировал через вебморду роутера. Не помогло.
      Веб-интерфейс - на любителя, согласен. Но почему-то в приложухе на телефон предусмотрели стандартные скин, а в вебморде - нет.
      Может тут ещё есть владельцы и поделятся результатами своих скоростей по самбе или фтп

• Igor

Тимофей, в устройствах разных производителей используются различные встроенные ОС, там разные по производительности драйверы ЮСБ, драйверы файловых систем. Более производительное ПО может стоить существенно дороже и выльется в неконкурентную стоимость конкретного продукта. "Только бизнес, ничего личного".
      Уважаю, людей, регулярно делающих бекапы. Я это делаю периодически, но на отдельный линукс-сервак с рейд-массивом. Не доверяю отдельному накопителю...

• Александр Иванович

Отличный роутер, он один из коридора полностью покрывает 2.4 и 5 ггц Wi-Fi 2-к квартиру на 49 квадратов, скорость не режет, не зависает и не перегревается, даже при активной раздаче торрентов с домашнего ПК с парралельным просмотром Youtube, а то у ASUS некоторые модели любят перегреваться так что летом необходимо активное охлаждение чтобы не было ребутов (у меня такая проблема была со старым ASUS RT-AC87U, мучался пока не продал его с концами).

Чтобы повесить на стенку необходимо на дюбеля прикрутить два шурупа с расстоянием 18 см, так роутер отлично повесится и никому не будет мешать вися на стенке, и будет вне зоны доступа от детей, которые любят ломать антенны роутерам (у меня так когда-то погиб ASUS RT-AC66U стоявший просто на тумбочке в зоне досягаемости рук ребенка).

Также именно при настенной установке лучше всего видно индикаторы состояния, когда нет интернета по проводу то верхний светодиод горит красным, а когда всё ок то белым, очень удобно.

Рекомендую к покупке, особенно по акционной цене, достойный и очень красивый роутер с подсветкой AURA.

• Андрей Лавский

Ну в общем спустя 8 месяцев я таки решил оставить отзыв по данному роутеру. В пользовании это не роутер а разочарование, причина одна, у него все время отваливается гигабит и он работает как 100 мегабитный, причем это не разовые проблемы а систематические, хочешь гигабит перезапускай, и так каждый день. В общем цена ему 50 ну максимум 75 баксов, а не то сколько за него просят. Вроде положительно относился к асусу и особенно к линейке стрикс, но думаю больше их роутеры не куплю

Достоинства:
    Выглядит прикольно
    Недостатки:
    Как роутер на свои деньги и близко не тянет
    • Представник бренду

Добрый день, Андрей!
      Роутер может сбрасывать скорость из-за кабеля WAN, если не получается стабильно поддерживать соединение на более высокой скорости.

• Владислав

Это не у роутера отваливается гигабит, а у ТЕХ, КТО подводил к нему его! Гигаби в квартиру, как правило, подводят по технологии GPON (Gigabit Passive Optical Network) – гигабитная пассивная оптическая сеть. Так вот, в Вашем случае надо смотреть цепочку ДО роутера, а не ПОСЛЕ. Кабель оптика, проводка, терминал GPON, патч-корд... Винить роутер, причем так безапелляционно, можно только в последнюю очередь. У меня ДВА таких роутера, купленных примерно тогда же. Провайдер ТЕНЕТ Одесса. Работают..., да я вообще забыл где они стоят). Проверяйте у себя и не снижайте оценку, только потому, что у Вас что-то не получается.

• Андрей Лавский

Представник бренду WAN кабель комплектный, или асус изначально плохие кабеля к роутерам ложит и нужно покупать что-то нормальное?

Владислав, я снизил оценку потому что разобрался в вопросе, и высказываю своем мнение за недостаточно качественный продукт за эту цену. К квартире идет гигабит и с розетки идет гигабит и проблема в цепочке именно на самом роутере. К тому же, если вы так хорошо разбираетесь в вопросе, ответьте мне почему тогда перезагрузка роутера устраняет проблему сниженной скорости? Ну и статистика с 3 роутеров 2 хороших это как бы 33% брака, вот было бы у вас их 20...

• Олександр Гуцану

4 числа написали что выслали , уже конец 8 и роутера ещё нету

Недостатки:
    Долго
  • Александр Крещук

Советую покупать Очень доволен

Достоинства:
    Очень хороший роутер Скорость передачи отличная Красивый вид Розетке СПАСИБО
  • Саня Чупак

Шикарный роутер !

Достоинства:
    Стабильность и скорость
    Недостатки:
    Цена
  • Анна

Очень хороший двухдиапазонный гигабитный роутер. Покрыл большую квартиру, стены пробивает без проблем. Дизайн красивый, особенно с подсветкой выглядит шикарно, достоин в квартире самого видного места) Имеется защита от DoS-атак.

Достоинства:
    Защита от DoS-атак, двухдиапазонный, гигабитный, качество сборки, дизайн
    • Судаков Сергей

Смысл этого пробивания через стены, если wifi всегда упирался в клиентское оборудование и всякие телефоны китайские две стены пробить не могут

• Евгений Доценко

Судаков Сергей, вряд ли покупая такой роутер люди экономят на гаджетах

• Николай

Отличный, быстрый и современный роутер. Идеально покрывает 74 квадрата. В любом углу квартиры максимальный сигнал. Купил на замену RT-N66u. Захотелось Wi-Fi 6, поддержки Mesh и протокола 802.11aх. Настраивается через мобильное приложение. В принципе, данная модель роутера является одной из самых современных, так что должна прослужить многие годы. Никаких проблем с перегревом, шумом, внезапным падением скорости или пропадания сети обнаружено не было. Советую купить. Быстрый и качественный сервис у «РОЗЕТКИ».

Достоинства:
    Простой в настройке. Качественная сборка и красивый внешний вид.
    Недостатки:
    Пока нет и надеюсь не будет.
    • Василий

Первый раз слышу чтобы роутеры могли когда-то издавать какой-то шум))

• Владислав

Вася, шум (писк, гул, треск и т.п.) может издавать блок питания роутера. Именно это я хотел сказать. Я надеюсь, когда вы сможете его купить, то убедитесь в этом сами. Если есть технические вопросы, я с удовольствием на них отвечу. Глубину вашего сарказма я оценил...

• Владимир

ASUS GS-AX5400 показал себя на отлично, как и все другие Асусовские товары. Интернет не обрывается, скорость отличная. Выглядит очень круто. Красивая подсветка ASUS Aura, эффекты которой можно настроить под себя. Порадовало наличие порта USB 3.2 Gen 1 и порта LAN.

Достоинства:
    Дизайн, качество, передача интернета, гигабитность, двухдиапазонность, наличие порта USB 3.2 Gen 1 и порта LAN
    • Віктор Кошовий

Чим конкретно вас порпдував порт USB 3.2 ?

• Владислав

#мояраспаковка Роутер достойный. Купил его, взамен RT-AC68U(А1), купленному в далеком 2013 году. Работает до сих пор, но видно уже сил не хватает - устаёт. Много у меня РОГа: и платы, и видеокарты, и даже блок питания. Ну нравиться мне ASUS ROG - не сочтите за рекламу. У меня дома, примерно десять мобильных и не очень, устройств. И ВСЕ подключены к новичку практически на максимуме своих возможностей. Маршрутизатор обладает высокой производительностью беспроводной сети, обеспечивая отличную скоростью передачи данных и большим радиусом работы беспроводной сети. Покрытие в помещении ~ 80 м2 практически максимальное. А в добавок к этому, роутер порадовал, не самым броским, практичным дизайном, который производитель не испортил обилием подсветки (её можно вообще отключить). Рекомендую к покупке. «РОЗЕТКА» - отличный магазин. Качественный, быстрый и удобный сервис.

Достоинства:
    Хорошая мощность передатчика Поддержка 160МГц Поддержка 5Ггц MIMO 4x4:4 Удобный интерфейс Наличие USB 3.2 порта Функции сетевого хранилища Игровые функции Подсветка ASUS Aura
    Недостатки:
    Цена, но серия ROG была всегда дорогой.
  • Олександр Кісіль

Сьогодні отримав роутер. Підключив і почав тестувати. Швидкість по WiFi не падає навіть через дві бетонні стіни. На відстані приблизно 25 метрів тримає сигнал. Ігровий порт теж дуже класна річ зменшує пінг до мінімуму. Гігабітні порти видають чесний Гігабіт. По WiFi теж швидкість 950 мб/с. Дуже сподобалася фірмова підсвітка AURA RGB. Дуже задоволений роутером. Дякую Розетці за швидку доставку.

Достоинства:
    Швидкість. Якісна збірка. Підсвітка AURA RGB.
    Недостатки:
    Немає.
  • Павел Красозов

Супер роутер, все летает, настройка очень легкая.

Достоинства:
    Одни достоинства.
  • Юлия Лазукова

Давно хотела и очень удачно приобрела со скидкой. Реально оправдывает свою стоимость. Отличные опции,скорость и радиус действия. Асус как всегда на высоте. Так же радует экстерьер своим эстетическим агрессивным внешним видом с подсветкой логотипа. Отличная геймерская модель!

Достоинства:
    Хорошая мощность передатчика
    Поддержка 160МГ
    Поддержка 5Ггц MIMO 4x4:4
    Удобный интерфейс
    Наличие USB 3.2 порта
    Функции сетевого хранилища
    Игровые функции
    Подсветка ASUS Aura
    Недостатки:
    Пока нет
  • Валерий

Стабильно держит высокую скорость и не дает сбоев при одновременном подключении множества устройств, как в случае с дешевыми роутерами, чтобы устройство не видело его или теряло с ним связь. Очень мощный сигнал передачи данных, не греется, внутри есть серьезный радиатор, отводящий тепло. WI-FI 6 действительно впечатляет по скорости на тех устройствах, которые его поддерживают. В любое время регулируемая подсветка, хотя я ее выключил. Стоит своих денег. На игровом порту пинг 1мс и скорость максимальная у провайдера, проверено на Speedtest.net

Достоинства:
    Отличный роутер для тарифа 1гбит/с, все отлично работает из коробки с минимальными настройками (логины, пароли, настройки сети). Лучше всего разница заметна в режиме AX, если ваш смарт или ноутбук поддерживает этот режим, скорость подключения максимальная: на расстоянии 10 м, через бетонную стену - 970 Мбит / с. Покрытие сигнала хорошее, лучше, чем у предыдущего роутера Asus. Выделенный сетевой игровой порт, без падений скорости. Нормальное приложение в смартфоне, очень подробная настройка через веб-интерфейс.
    Недостатки:
    Нельзя повесить на стену (нет крепления).
    • Владислав

Почему нельзя - можно! Правда надо купить дополнительно дюбеля и шурупы. А пазы на роутере снизу есть. Повесить можно, что антеннами вверх, что вниз.

• Сергей Железный

С 2013 года и по сегодняшний день пользовался тоже роутером от фирмы ASUS, модель RTN 12C. Хороший, стабильный роутер, никаких с ним проблем никогда не возникало. Но время не стоит на месте, а вместе с ним и новые технологии. В квартире появилось очень много техники, которой постоянно нужен доступ в интернет. И поэтому мой старичок не может обеспечить стабильное покрытие и подключение для всех девайсов одновременно. Долго выбирал из списка предлагаемых на рынке роутеров, хотелось выбрать мощный и в тоже время симпатичный по дизайну роутер, который можно было установить и забыть на многие годы. Эта модель отлично подошла под мои требования. Как конкурента ей рассматривал вариант от Xiaomi, модель AX6000, но его очень тяжело найти на нашем рынке и габариты его слишком велики. Здесь же мы имеем современный дизайн с яркой подсветкой, которая регулируется. Выглядит премиально, но и это же ROG STRIX:). По подключению никаких вопросов не возникло, все гаджеты сразу подключились к нему. По покрытию вопросов нет, ловит во всех углах квартиры. Старенький Asus не дотягивал. По техническим характеристикам он обладает всеми современными свойствами на "максималочках". Единственный минус, немного кусается его цена, но если глянуть на рынок маршрутизаторов, то ему трудно найти конкурента за такую же цену. Розетке большое спасибо за быстрое оформление и доставку этого товара. С момента заказа и получения роутера прошло менее суток. Ехать никуда даже не пришлось, возле дома есть центр выдачи товаров Розетки.

Достоинства:
    Мощность, дизайн, качество материалов
    Недостатки:
    Цена
  • Владислав Радутный

#мояраспаковка Стабильная работа зависит не только от провайдера, но и от самого роутера. Эта модель отлично справляется с поставленным задачами. Настройки простые, пинг стал стабильнее, и как ни странно, ниже. Квартира 80м2, роутер примерно посередине, и нигде нет потери скорости и качества сигнала. Отдельно хочу похвалить современный дизайн с яркой подсветкой. Субъективно, устройство выглядит очень круто: ассиметричная форма корпуса дополнена двумя типами фактуры и фирменным логотипом. Один, из лучших роутеров, на текущий момент. Да, может немного дороговато, но это ROG STRIX – он всегда дороже и качественней других. Рекомендую к покупке. «РОЗЕТКА», как всегда, на высоте. Быстрый и качественный сервис.

Достоинства:
    Дизайн 2 диапазона, большая пропускная скорость. Уверенный сигнал в квартире. Удобные настройки и удачный интерфейс. Стабильность работы в целом.
    Недостатки:
    Нет, разве что, цена. Но это ROG.
  • Павло Хименес

Fast delivery & well packed. Seller highly recommended.

• Сергей
    Продавец: Rozetka

Классная работа и крутой дизайн устройства, как и всё в этой серии сделано качественно!

Достоинства:
    1. Скорость на уровне. 2. Ребёнку нравиться подсветка Аура, при необходимости можно отключать её.
    Недостатки:
    Не обнаружил
  • Шевчук Юрий
    Продавец: Rozetka

Взял на замену старым Асус RN-10 и RN-12 если правильно помню названия, было два из-за бетонных стен которые один не пробивал, были подключены через свитч и 2 сети, что было не удобно.
    Сразу заказал у провайдера пакет 1Гб/с. Пользуюсь 10 месяцев, полет отличный. 2 телевизора 4К, ноутбук, ПК, 4 смартфона и робот пылесос, все летает. Интернет не отваливался как раньше, не разу не перегружал за это время. Не греется, пробивает 2 стены бетонные в панельном доме и даже на улице немного ловит(первый этаж), вообщем Wi-Fi везде отличный и одна сеть наконец-то. Приложение отличное, видно все гаджеты и можно их отключать даже дистанционно, например ребенка смартфон в бан, чтоб уроки делал . Ну и подсветка теперь как ночник в холе да еще можно ею управлять тоже в приложении.Спид тест вифи прилагаю)))

Достоинства:
    Стабильность, скорость, дизайн
    Недостатки:
    Ну цена конечно)))
  • Шевчук Юрий
    Продавец: Rozetka

Это второй отзыв. Решил дополнить, проблемы с вай-фаемто у андройдприставки какие-то у меня проблемы.Добавляю фото скорости по кабелю, приставка просто летает.

Достоинства:
    Болит F1
    Продавец: Rozetka

1.Дизайн очень красивый, подсветка супер вообще, стоит в холе, получился еще как ночник, чтоб не включать свет ночью в туалет или кому рано на работу)))
    2.Пробивает по 2 бетонный стены панельного дома с хола к соседям и в дальнюю мою комнату.
    3.Скорость передачи по WI-FI на тесте вроде нормальная, по кабелю андройд приставка просто летает, 4К видео грузится как ракета на Ютубе. По WI-FI на Ютубе 4К переходит Full HD, это не критично для меня так как у меня по кабелю, но что-то не понятно в данной ситуации, если кто-то берет и знает, что будет по WI-FI использовать, сразу проверьте как у вас работает. . Приставка у меня Beelink GT-King Pro.

Достоинства:
    Скорость передачи
    Недостатки:
    На данный момент не обнаруже.
    • Владислав

Ну кому интересно, что У ВАС проблемы с приставкой по Wi-Fi?! Тем более, что приставка, полное ... Купите нормальную Android TV приставку (например Xiaomi Mi Box S), ПРАВИЛЬНО настройте роутер и не вводите людей в заблуждение касательно НАДУМАННЫХ проблем, якобы, с скоростью по Wi-Fi.

• Олексій

Ахах, асус припини:)
      «реальний покупець Владислав» залишив не один, а цілих два відгуки на 5 зірочок, і потім ще бігає по всіх негативних коментарях:)

• Igor

Олексій, у Владислава є статус покупця. Що не так? Такий статус отримують тільки реальні покупці конкретного товару. Чи Ви думаєте, що виробник буде купувати свої ж пристрої у Розетки заради цього статусу чи відгуків?

• Kolja Shpagin
    Продавец: Rozetka

Советую если некуда деть деньги

Достоинства:
    Сильно очень сильно
  • Антон Самусенко
    Продавец: Rozetka

Классный роутер. Легко настраивается, довольно маленький для своих мощностей. Красивая подсветка. Удобно управлять с помощью приложения на смартфоне. Раздает WI-FI на всю квартиру в 80 квадратов без потерь сигнала, при толстых стенах.
    Мощный комбайн - одной фразой.

Достоинства:
    Соответсвует заявленным характеристикам
    Недостатки:
    Для большинства - цена