Вопросы покупателей о Маршрутизатор ASUS GS-AX5400 4xGE LAN 1xGE WAN 1xUSB3.2 MU-MIMO OFDMA MESH gaming

25 отзывов

Код:  313904308

Интересует дополнительная информация?
  • Тимофій Ніколенко
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka

    Вопрос представителю компании.
    Есть необходимость делать бэкапы раз в неделю на внешний диск. Ине только, конечно, но в общем плотно задействовать FTP и SMB протоколы. Что делалось мною уже 100 раз на десятке роутеров.
    Прикупил ваш этот продукт.
    К нему подключил жесткий диск, который использовал для бэкапов и на других роутерах также. Его скорость меня на других роутерах всегда устраивала. Это около 80-100 мегабайт.

    Я купил к нему другой ваш топовый продукт ASUS ROG Strix Arion Lite на замену HDD.
    К нему купил SSD Samsung 970 EVO Plus 1TB со скоростями до 3,5GB/s.
    Дальше решил обновить и мою сетевую потому что скорости выросли еле еле.
    Купил Intel Wi-Fi 6E AX210 c скоростями до 2.4Gb/s (300MB/s).

    Я купил новый хороший кабель ТипА-ТипС для кармана. На нём карман с компьютером (в разъёме USB ТипА 3.2 как у роутера) имеет скорости в 464MB/s, а на кабеле ТипС-ТипС уже 1100MB/s. Значит теперь эта скорость узкое место. Ок. Продолжим.

    На роутере установлен USB 3.2 Gen 1x1, который имеет скорость 5Gbp/s (625MB/s). Значит в теории мой карман по сети должен иметь не больше скорость чем 625 мегабайт. Но так как на компе я с таким же разъёмом и на этом же кабеле имел 464MB/s - то запомним эту скорость.

    И в итоге скорость поднялась лишь до 50-60 мегабайт. Я даже тестировал скорость с айфона, поднеся его вплотную, хотя компьютер и так стоит недалеко от роутера в той же комнате. В итоге результат на фото. 60 мегабайт максимум в пике.

    Далее я купил кабель RJ45 кат.8 до 40 гигабит и подключил компьютер уже по LAN. В роутере установлены гигабитные порты значит теперь гигабитный порт является узким местом (поэтому и покупал АХ210) и ограничивает скорость 1000 гигабит (125 мегабайт). И вот теперь, по кабелю, скорость по фтп поднялась до 110-120 мегабайт и держится всегда на максимуме. Очевидно, что по кабелю роутер выжимает максимум из FTP и приближается к теоретической скорости LAN-порта.

    Что же мы (я) теперь имеем? Я купил дорогой роутер, дорогой карман, недешёвый ссд, новую сетевую в комп. А в итоге что? Пришлось подключить компьютер кабелем, чтобы что? Получить скорость по фтп какая у меня была на других роутреах ещё при использовании HDD?
    Вот было бы хотябы 300 мегабайт/с (ограничение моей сетевой АХ210) я бы слова не сказал. Но получить 50 заместо 300 это ... как-то ... неправильно!!!!

    Какие будут предложения? Обновить прошивку, сбросить натсройки, натсроить ФТП первым делом, переключить режим USB 3.0 на 2.0 и назад, отформатировать диск средствами веб-морды - не предлагать, уже сто раз сделано.

    • Представник бренду

      Добрий день, Тимофій!
      Вбудовані у маршрутизатор USB-порти мають дещо нижчу продуктивність, ніж це вказано у специфікаціях для певного стандарту USB.
      Для GS-AX5400 швидкість 65 - 70 МБ/с на запис і близько 80 МБ/с на читання - це реальні показники.

    • Тимофій Ніколенко

      Представник бренду
      Это вы сейчас серьёзно????????
      То есть вы в спецификациях к разъёму пишете его стандарт USB 3.2 Gen 1x1, а когда вам пользователь спрашивает почему скорость порта намного ниже вы твёрдой рукой печатаете такой ответ? И где, по-вашему, я до покупки роутера должен был понять, что мне не стоит верить официальной информации, которая является враньём?
      Почему на странице роутера на сайте Азуса не написано в скобках USB 3.2 Gen 1 x 1 - мол вы сюда не смотрите - тут вам бы USB 2.0 скорость получить.

      Как мне вернуть роутер после уже нескольких месяцев покупки? Которые ушли на выяснение причин и попыток вытянуть ЗАЯВЛЕННУЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ скорость?

  • Олександр Зеленський
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka

    Вопрос представителю бренда.
    Как настроить проброс портов в GS-AX5400, GS-AX3000?
    Он просто не работает (Виртуальный сервер, DMZ, OpenNAT...), настраивал с белым IP, естественно.
    Уже все перепробовал: сброс настроек, различные порты, откл. фаервола, включая отключение UPnP, таблица NAT выглядит ОК, но из вне ничего не работает. При этом Ping/доступ к роутеру по HTTPS/SSH работает отлично, то-есть дело именно в роутере. Прошивки - последние.

    • Александр Зеленський

      Решилось все просто. Windows сама по себе умеет включать отключенный фаервол, то ли из-за обновлений, а может из-за новой сети. И винде плевать на то, что установлен другой софт для фаервола( Одним словом новая сеть была выбрана как публичная, а старый роутер при подключении был домашней/частной. В итоге были разные правила

  • Олег Борисенко
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka

    14 числа отправили, хотелось бы получить хотя бы 18. Жду доставку(((

    • Олл

      Отримали вже?

  • Cергей Железный
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka

    Добавьте оплату частями на 12 месяцев

  • Руслан
    Продавец: Rozetka

    Чи підтримує цей роутер функцію dual wan?

    • Представник бренду

      Так, підтримує.

  • Сергій Метілап
    Продавец: Rozetka

    Питання до щасливих власників чи до представника АСУС:

    Тут відкручуються антени? Конектор RP-SMA Female?

    Достоинства:
    Не можу оцінити
    Недостатки:
    Не можу оцінити
    • Представник бренду

      Добрий день!
      Антени не знімаються.

  • Дмитрий Кувшинов
    Продавец: Rozetka

    Здесь есть поддержка GeForce Now?

  • Александр Иванович
    Продавец: Rozetka

    Где можно заказать блок питания оригинальный на 19v от этого роутера? Вопрос к официальному представителю.

  • Владимир Онищенко
    Продавец: Rozetka

    Можно ли как-то отключить подсветку?

    • Представник бренду

      Добрый день, Владимир!
      Подсветку можно отключить через веб-интерфейс в разделе "Карта Сети" на вкладке "Aura RGB", находящейся в правом верхнем углу.

  • Василий
    Продавец: Rozetka

    Здравствуйте, как разместить оптимально роутер в двух этажном доме, чтобы сигнал на всех этажах был стабильный. Если точнее, то на каком этаже лучше разместить его

    • Представник бренду

      Добрый день, Василий!
      Для равномерного покрытия беспроводной сети роутер надо располагать поближе к центру помещения.
      Но, поскольку у Вас два этажа, то из-за перекрытий сигнал может ослабляться. Потому желательно иметь меш-сеть с одним узлом на каждом этаже.

  • Евгений Шевченко
    Продавец: Rozetka

    Здравствуйте. Можно ли пробросить 80-й и 443-й порт (сделать переадресацию портов для локального веб сервера, который "смотрит" в мир) или на 80-й порт занят веб интерфейсом самого роутера? Спасибо за ответ.

    • Представник бренду

      Добрый день, Евгений!
      80-й порт используется только для локальной сети. Наружу сейчас открывается только https-порт 8443. Потому Вы можете сделать переадресацию портов 80 и 443 наружу.

  • Сергей Комашко
    Продавец: Rozetka

    чем отличается ASUS GS-AX5400 4xGE LAN 1xGE WAN 1xUSB3.2 MU-MIMO OFDMA MESH gaming от Маршрутизатор Asus RT-AX82U?Подскажите пожалуйста какой лучше больше для работы чем для игр?

    • Владислав

      Для работы лучше Asus RT-AX86S. Стоит примерно так же, но намного серьезней.

    • Представник бренду

      Добрый день, Сергей!
      GS-AX5400 - игровой роутер серии ROG (Republic of Gamers).
      RT-AX82U - просто игровой роутер. У него, в отличие от GS-AX5400, отсутствуют несколько игровых функций: OpenNAT, ROG_First, VPN Fusion и поддержка Instant Guard. Именно для работы игровые функции не важны. Instant Guard полезен, если часто подключаетесь смартфоном к публичным Wi-Fi сетям.

  • Ярослав Лебіга
    Продавец: Rozetka

    На сайті виробника (ссылка) вказано про підтримку WiFi 6. На даному сайті - ні. Уточніть будь ласка характеристики пристрою. Також цікавить різниця між цим маршрутизатором та ось цією моделлю ссылка

    • Експерт Rozetka

      Доброго дня! Дякуємо за звернення, Ваш відгук переданий відповідальному співробітнику для уточнення інформації та вирішення питання.

    • Представник бренду

      Добрий день, Ярослав! GS-AX5400 має підтримку Wi-Fi 6. GS-AX5400 - це ігровий маршрутизатор серії ROG. Від RT-AX86U він відрізняється наявністю підсвітки Aura RGB, меншими швидкостями Wi-Fi, відсутністю порта 2.5 Гбіт/с, відсутністю другого USB-порта. Але GS-AX5400 має ширший функціонал для оптимізації онлайн ігор.