Все автопокрышки разделяются по климатическим условиям – летние, зимние и всесезонные шины. Во время выбора покрышек автомобилисту важно разбираться в маркировке, имеющейся на колесах. Расшифровывая надписи можно узнать тип резины, сезон ее эксплуатации, производителя, из какого материала сделаны диски. Также на колесе указывается ширина, профиль и диаметр автошины.

Особенное внимание автолюбители уделяют последнему типу, потому что такие автопокрышки идеально подходят как для теплого времени года, так и для холодного. Однако во время подбора идеальных всесезонных колес нужно понимать, что резкие перепады погоды могут значительно снизить эксплуатационный период и сделать покрышку непригодной к использованию.

При желании сэкономить водители часто меняют колеса машины на всесезонные шины, подходящие для разных погодных условий. Чтобы подобрать правильную авторезину рекомендуется разбираться в маркировке, которая на них указана: M+S — для грязи и снега, R+W — для трассы и зимы. Колеса этих типов подходят как для внедорожников, для легковых автомобилей, так и для грузовиков. Но стоит понимать, что у каждой автошины есть другие характеристики, на которые нужно опираться при выборе «обуви» для любого транспортного средства.

Особенности выбора всесезонных шин

Производители, создающие универсальную резину, утверждают, что они обеспечивают максимальную безопасность и сцепление с дорожным покрытием, как и сезонные. Но если разбираться в их строении, особенностях, то водителю станет понятно, что они подойдут далеко не для всех климатических условий.

Легкогрузовые и грузовые шины на все сезоны имеют такие особенности:

  • мягкость зимнего типа авторезины, повышающая устойчивость и соблюдает уровень износа на сухой дороге;
  • при езде в нормальных метеоусловиях появляется больше шума;
  • на каждом колесе по два протектора – один для отвода воды, второй для хорошего сцепления со скользкой поверхностью.

При подборе автопокрышек нужно выбрать оптимальную ценовую категорию и производителя. Всесезонные шины лучше смотреть у импортных брендов, так как у них небольшой уровень износа и широкий температурный диапазон, что позволяет использовать такие колеса не один год и в разные метеоусловия. Часто в группу оптимальной авторезины попадают такие производители - Hankook, Goodyear, Dunlop, Michelin, Bfgoodrich.

Также желательно выбирать резину по протектору. Его подбирают по предположительному состоянию дорожного покрытия, при которых машина эксплуатируется. Поэтому протекторы бывают с разной степенью агрессивности. Также не стоит забывать, что у покрышек может быть упор на какой-либо один сезон. Если всесезонка будет изготовлена с преимуществом на летнее время, то резина имеет более сглаженную структуру с дополнительными прорезами. Вторая форма автопокрышек бывает направлена на езду по бездорожью, а третий – для лучшей проходимости и сцепления. Поэтому при выборе автошин стоит учитывать дорожное покрытие тех мест, где чаще всего автомобилист ездит.

Преимущества и недостатки

Как и у любого продукта, всесезонная резина имеет свои плюсы и минусы. Во время подбора идеальных автопокрышек водителю рекомендуется не только прислушиваться к советам консультантов и друзей, но и исследовать преимущества и недостатки универсальной резины в интернете. Независимые специалисты или люди, использующие такие покрышки, могут более объективно рассказать об их достоинствах.

Преимущества всесезонки:

  • достойные ходовые характеристики авторезины, которую можно эксплуатировать при любых метеоусловиях;
  • экономия денег на покупке;
  • меньше времени на смену колес;
  • экономия места для хранения;
  • ежедневная подготовка машины к резкому изменению погодных условий.

За всеми плюсами скрывают и определенные минусы, которые возможно изменят мнение водителя в противоположную сторону. Недостатки универсальной авторезины заключаются в том, что у них бывают нехорошие ходовые качества для езды при особенных погодных обстоятельствах. Поэтому выбирать такой тип резины для автомобиля нужно с четким понимаем погоды в разных местностях. Также такие покрышки не позволяют нормально противостоять низким или высоким температурам, быстро изнашиваются. Грязевые всесезонные шины подходят для водителей внедорожников, которые часто ездят вне города или имеют агрессивный стиль вождения. Зная особенности езды или местности, автолюбителя должен выбирать специальные автопокрышки, так как качественная продукция улучшает сцепление машины с дорогой, что увеличивает безопасность при движении.

Всесезонные шины

Выберите параметры вашего автомобиля

Выбрано 2000 товаров

Показать еще 60 товаров