- СтаниславОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Три года эксплуатации по полной. Прекрасно справляется с интернетом, обновления ставятся автоматически и чётко. HDD не ставил, но с внешним 2 ТБ на подвесе дружит на ура. Очень редко может "подвиснуть" после шаринга в инете... Таких случаев за год набежит не боле пяти. Лечится: выкл. - вкл. Настройки держит прекрасно. Прост и функционален. Легендарная марка и очень удачная модель..
- Достоинства:
- Надёжен и имеет на борту всё, что нужно.
- Недостатки:
- Нет.
- Евгений Л***Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Пользуюсь почти 6 месяцев. Отличный аппарат, не нарадуюсь. К пульту привык быстро, через пару недель клацал уже в слепую. Аппарат стоит своих денег. Я не жалею))
- Достоинства:
- Читает все. Удобный пульт. Не нужно разбирать, чтоб засунуть в него "винт".
- Недостатки:
- Иногда, если не правильный угол, не реагирует на пульт... Бывает подвисает, меня это не беспокоит, ибо нужно почистить его...)) Редко но метко звук опережает изображение, а бывает видео файл принимает как аудио... В проблему не вникал, просто нахожу другой файл.
- ДимаОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Использую для прослушивания Lossless форматов музыки и просмотра фильмов. Класная штукенция !
К нему приобрёл в Розетке HDD 1Тб зелёный WD .
Ещё бы ресивер AV и акустику, да звук по оптике, бомба ВОДОРОДНАЯ !- Достоинства:
- Всеформатный, почти как ПК ), 192/24 !
Множество настроек для удобства - Недостатки:
- Присутствует небольшое тепловыделение
- Александр
Зачем звук по оптике?! через HDMI в битстриме.
- Дима
Спасибо, приму к сведению, а вобще, может по оптике наводок разных меньше, или их вовсе нет
- ДимаОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Отличный комбайн медиаконтента, вот только хочется узнать, всё таки какие SATA жёсткие диски он поддерживает вторые (SATA II) или третего поколения (SATA III) или же просто SATA, что бы не купить то что будет работать не надлежащим образом, согласитесь это важно !
- ДимаОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
а какой жёсткий диск SATA II или SATA III можно в него поставить, чтобы не ошибиться, подскажите пожалуйста. Спасибо .
- ДмитрийОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Все отлично воспроизводится (прогнал почти все анонсированные форматы), но качать на него приходится через комп. Даже при запуске скопированного на него торрент-файла через пару минут происходит сбой. В родной прошивке с сайтов реализован только просмотр. Установка доп. приложений также качать не позволила. Ищу решение.
- АлександрОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Уже месяц - не могу нарадоваться! Классный аппарат!
До этого у меня было 2 разных плеера WD (Western Digital) - им конечно до Дюны далеко - куча глюков, редко выходят прошивки (с еще кучей глюков).- Достоинства:
- - Качество изображения
- Удобство пользования
- Куча возможностей
- Качественная прошивка
- Поддерживает практически все форматы видео и звука
- Встроенная торрент-качалка - Недостатки:
- Нет!
- АлександрОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
в целом полностью доволен покупкой, т.к. позволяет выбрать из красиво оформленного каталога (yadis, zappiti)
и потом комфортно все это воспроизводится- Достоинства:
- воспроизводит всё, качество отличное, функций немеряно, в качестве плеера для скачанного контента - отличная штука
- Недостатки:
- - не такой маленький как кажется по фоткам (больше стандартного hdd и по высоте и по ширине и особенно по длинне)
- первую секунду любое видео идет без звука
- огромный пульт с кучей одинаковых кнопок, лучше бы сделали пульт меньше а функции с кнопок по менюшкам разнесли)
- Dimass
Насчет "кажется" везде, и тут тоже в характеристиках указан размер. По поводу ....идет без звука - скорее всего подключен по HDMI через AV-рессивер дешевым "3-х рублевым" кабелем HDMI. Решение - купите кабель рублей за 10... Много кнопок - меньше только у WD и APPLE TV со всеми вытекающем... (придется платить чтобы кино смотреть)
- НиколайОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
В усройствах такого широкого диапазона функционирования аналоговый мультиканальный выход 5.1 был для меня как само собой разумеющееся.Поэтому на это при выборе не обратил внимания.Поэтому возникла проблема новой акустики и рессивера т.к. через Microlab H-510 имею размноженное стерео.Правда для большинства это не важно.
- Достоинства:
- Всеяден,возможность расширения,многофункциональность.
- Недостатки:
- Досадное для меня упущение что нет аналогового 5.1 аудиовыхода.
- Олег
Аналоговый выход для HD звука подразумевает качесвенный ЦАП, а это дорого стоит. так что не стоит ожидать от устройсва в 150 баксов чтобы оон заменило кинотеатральный ресивер. Как один из источников сигнала - медиаплеер хорошая вещь, но чтобы раскрыть кинофильм - нужен правильный ДК
- konstantinvplusОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
стоит своих денег!!!
- Достоинства:
- простой в обращении, огромный выбор для использования (если был бы экран, мог бы заменить многое)
- Недостатки:
- пока не обнаружил
- АлександрОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Пользуюсь практически месяц, после покупки спутниковая системма перешла в другую комнату к дочери, работает почти круглыми сутками особых нареканий нет, единственная проблемма почему то на последних прошивках в поиске не работаэт кнопка энтер, на более ранних прошивках все ок!
- Достоинства:
- Мультизадачность, огромное количество плагинов, приложений, тем оформления, стабильность работы IPTV.
- Недостатки:
- Практически бесполезный браузер, может в новых прошивках будут улучшения.
- Dimass
В новых версиях уже есть Opera!
- ВалерийОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Купил, поставил несколько плагинов с форума шдтв.ру и плагин для IPTV от своего провайдера. Все работает замечательно. Винт внутрь не пихал, девайс отлично видит по сетке домашний NAS с поднятым на нем DLNA сервером. Но честно говоря не домашний сервер лень пока заглядывать. Смотрю все по сети с фс.юа, ех.юа и т.п. сервисов. Что приятно, не нужно лазить 5 минут по менюшке, как на теликах с функцией Смарт-ТВ, что бы включить тот же IPTV. Просто включаешь телик и дуню и сразу смотришь последний включенный IPTV канал.
- Достоинства:
- Отличный функционал.
Замечательная поддержка + куча сторонних плагинов в RU-нете с платными и бесплатными онлайновыми ресурсами.
Готовые IPTV плагины у многих провайдеров заточены только под Дюну. - Недостатки:
- Дизайн оставляет желать лучшего. Заметно, что это только одна часть из большого конструктора Dune HD Smart...
- АндрейОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Заказал взамен погибшего при обновлении прошивки РадеонНД. Распаковал, подсоединил все провода, настроил, все сразу заработало. Предложило обновить прошивку-с первого раза все стало. Приступаю к беспощадной эксплуатации))
- Достоинства:
- Подсоединение жесткого диска-мое почтение.
Внешний вид-отличный.
Начинка-соответствует внешнему виду.
Программное обеспечение-пашет, как предписано. - Недостатки:
- Минус ровно один-чего ж я его не купил раньше!
- Ященко В*** ВладимировичОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Замечательный прибор. Вообще никаких нареканий. Все просто, удобно и понятно. Плагины появляются, как грибы после дождя. Телеканалы (эфир, кабель) в принципе не нужны.
- КостяОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Покупался полтора года назад, досихпор работает все отлично, но сейчас можно уже за цену в 2 раза меньше купить хороший медиаплеер.
- Достоинства:
- Качество
- AlexeyОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Богдан:
Идешь на форум дюны,например, сюда:
ссылка
"И на таких файлах не работает перемотка"
У меня дюна уже больше года не было таких проблем вообще.. я бы посоветовал сменить трекер. - БогданОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Никто не сталкивался с такой проблемкой?
25% скачиваемых фильмов(1.36 и 2.1гб) проигрываются не до конца,и могут оборваться в любой момент.И на таких файлах не работает перемотка.Прошивка последняя,на компе эти файлы проигрываются до конца.
Как решить?- Alexey
Сходить на специализированый форум по дюне
- Юра К***
Проблема с закачанными файлами 100%. У меня такое было когда торренты не до конца закачанные. Смените торрент клиент.
- СергейОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Сегодня приобрел такой аппарат вместе с Samsung EcoGreen F4 2TB 5400rpm 32MB HD204UI 3.5 SATA когда вставляешь его внутрь плеера он его не видит, по usb видит, что делать, это несовместимость или интерфейс внутренний неисправен?
- ОлегПродавец: Rozetka
Подскажите, как он работает со звуком в кодировках DD TrueHD и DTSMasterAudio? Интересует сигнал, что он передает через HDMI - использует даунсемплинг или же просто передает некодированную цифру на ресивер?
- Александр
В режиме битстрим - передает "как есть".
- МаксимПродавец: Rozetka
Поддерживает ли он DLNA?
- МаксимПродавец: Rozetka
Отличный плеер,накачал плагинов,благо их много в интернете,подключил внешний винчестер 2 Тб.
Теперь музыка,интернет радио,телевиденье.Все как часы,я думаю не стоит экономить 300 грн. на плееры на которые прошивки выходят раз в 100 лет.- Достоинства:
- Не было ни одного файла который бы не читался.
- Недостатки:
- Совместимые WI-FI адаптеры подходят не все,иногда не поддерживаются даже те что указаны как поддерживаемые,решается покупкой оригинального адаптера,а в моем случае подключением по lan/
- Dimass
Проиводители адаптеров от модели к модели меняет версию чипсета. Другой чипсет - другие дрйвера, все версии всех дров в ПО плеера не всунуть, никакого флеша не хватит)))
- Гость
По сети без адаптера,даже быстрей работает,так,что в итоге не жалею,что проложил кабель.
- СтасПродавец: Rozetka
Господа! Подскажите пож-та как подключить к нему колонки Genius и через что?
- ВсеволодПродавец: Rozetka
Умеет ли он с подключенным к нему HDD работать как сетевой файл-сервер (Че-то типа NAS)? Если да, как обстоят дела со скоростью чтения\записи через Ethernet?
- Dimass
Умеет, в настройках необходимо включить SMB сервер. Для видеофайлов с битрейдом 40-60, при нормально настроенной сетке скорости хватает более чем.
- SilentztПродавец: Rozetka
Прекрасный проиграватель. Пользуюсь более полугода. Стоит винт вестерндиджитал на 500гб. Плеер с ним справляется. Также подключено интернет-телевидение.
- Достоинства:
- 1. надёжен. 2 многозадачен. 3. хорошая комлектация 4 читает все форматы и со всех носителей. 5 наличие множества выходов.
- Недостатки:
- 1. слабый веб-браузер. 2. не все торрент-файлы поддерживает для скачивания. 3. Закачки могут слетать, если плеер выключен(в режиме ожидания) 4. требует открытого пространства так как охлаждение пасивное.. 5 слабое руководство.
- СашаПродавец: Rozetka
А формат 3d хорошо читает, и картинка как показывается, хорошо выходит наружу изображение или нет?
- Dimass
Для 3D у DUNE есть новые модели.
- SilentztПродавец: Rozetka
Купил себе в Феврале 2012 г. Правда через другой магазин. Очень хорошая вещь. Читает всё, прекрасно воспроизводит дополнительные звуковые дорожки субтитры и т.д. В ближайшее время испытаю на всю силу подключив к нему инет и внутр. жесткий диск, а также цифровое телевидение. всем советую.
- романПродавец: Rozetka
Купил год назад.Очень доволен,читает всё.обновление через инет.Советую.
- андрейПродавец: Rozetka
купил севодня - хитрая штука без инструкции на руском вариантов настроить 0 прочитала все форматы и размеры фильмов использовал hdd 500 gb
- Alexey
Толи еще будет когда поставишь плагины и Transmission. По настройке не согласен - почти все интуитивно.
- АлександрПродавец: Rozetka
Тот wi-fi адаптер который идет в подарок в комплекте- НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ! Даже последней версией прошивки! нужен адаптер такой же, но версии В1 или В2! А этот версии В3! Розетка, проверяйте этот момент! Плеер - супер. Но адаптер придётся искать более ранний... :(
- АнатолийПродавец: Rozetka
Покупкой доволен. Минусов не заметил. Стильный, многофункционален читает все что ему предлагал. Одним словом денег своих стоит!
Появился вопрос: пойдет ли ему Western Digital Caviar Green 2TB 5400rpm 64MB WD20EARS 3.5 SATA II Будит ли он его видеть не через usb, а если его засунуть в сам плеер? Где-то слышал что sataIII или sataII может не видеть. Зарание спасибо за ответ.- Alexey
2TB увидит без проблем, на 3ТВ не увидит( все зависит от обьема)
- ЕленаПродавец: Rozetka
Можно ли к нему подключить через USB внешний оптический привод?
- Alexey
да, подключал вот этот Asus DVD±R/RW Black USB 2.0 External
Подробнее: ссылка - Юрий К***
Смотрим на Dune HD BE
- h2o87Продавец: Rozetka
на нем можно смотерть IPTV?
- Николай
Да можно
- Юра К***Продавец: Rozetka
Отличный Медиаплеер я сейчас практически ничего не качаю а делаю вот что. У меня инет Киевстаровский 30Мб/с, роутер Wi-Fi D-Link DIR-300, купил себе оригинальный Wi-Fi адаптер Dune HD Air, подключил все (ничего сложного), захожу на EX.UA нахожу себе фильм в качестве 720р, скачиваю Плей-лист данного фильма, называю плей-лист названием данного фильма, закидываю плей-лист на Дуню нажимаю на плей лист и Вуаля все проигрывается без тормозов, посмотрел уже больше 30-ти фильмов, не говоря уже о том сколько мультов смотрит мой малой таким способом. Дуня у меня уже больше полу года и я сейчас скачиваю только новые фильмы которых пока еще нет на EX.UA. Идеальный продукт с минимумом минусов на которые можно и так закрыть глаза.
- Виталий А***
Наконец нахожу подтверждение, что ex.ua можно смотреть онлайн не включая компьютер. Меня только это и интересует, и еще интернет-радио. Скажите, Юра, будет ли все это возможно при скорости 5 Мб/с? А с более простой моделью плеера? Не могли бы вы мне ответить на [email protected] please? Спасибо заранее.
- сергей
Юрий,скажите плиз,что значит копирую плей лист? Заранее благодарен.
- Юра К***
На ех.юа, если зайдете на интересующий вас фильм, под описанием фильма есть ссылка "Скачать плей лист" вот его нужно скачать и открыть через Дуню, но нужно постоянное, быстрое (у меня 30мб/с) и стабильное подключение к интернету.
- raПродавец: Rozetka
Отличный аппарат. Все читает, никаких глюков! Криворукие пусть крутят кассеты. Вот как раз в 90-х и умели делать классический дизайн а не сверкающую всеми цветами радуги дешевку. Если бы они сотворили сверкающую погремушку современном стиле никогда не покупал бы. Как сейчас тяжело найти вещь в строгом стиле а не какое то убожество как новогодняя елка.
- АлександрПродавец: Rozetka
купил, оставлю
вобще ощущения что вернулся в 90ые - сидишь перед черным страшненьким гробиком и жонглируешь 2мя пультами... и меню изначально тоже в стиле тех времен, хорошо хоть его можно менять как сам захочешь
прошарившись по инету я так и не нашел замену этому большому черному гробу :( а сравнивать дома возможности нет, поэтому оставляю его и надеюсь что некоторые фичи исправятся с прошивками- Достоинства:
- отличная перемотка и всеядность новых фулшд форматов, куча функций... собственно ради этого и брался, и поэтому остался
- Недостатки:
- половина из этой кучи функций реализованы ужасно, например HDMi CEC есть но не пашет (Philips 7406), есть возможность делать скриншоты, но сохраняется только графика меню, кадр фильма будет черным полем, а вот значек паузы покажет... плохо читает старые кодеки, например .мов файлы то идут то нет, так же .ави и .флв. А еще дизайн у него просто... здоровый черный квадрат...
- Владимир К***Продавец: Rozetka
Ребята подскажите пожалуйста могу ли я вымутить такую штуку?!
Подключить этот "приборчик" к телевизору "lg47le5300" по HDMI проводу и пустить на него только картинку, а звук по другому проводу помоему через выход "optical" на вот эту парашу, которая читает только AVI "Samsung HT-D453K/RU"... Будет ли работать такая связка? Если нет, то подскажите как мне быть, телек, не всё блин читает... а хотелось бы что бы и звук 5.1 был, и картинка блу рей...- Юра К***
Да можете, у меня так и работало с самсунгом ТВ и СОНИ кинотеатром. Походите по меню Дуни в настройках звука там и выставляется передача звука через оптику.