Эфирное масло лаванды: основная информация

Самым популярным в мире является эфирное масло лаванды, получаемое из соцветий методом паровой дистилляции. В религиозных и лечебных целях натуральное средство использовали более 2500 лет назад. Сегодня его ценность не утратилась благодаря высокому содержанию полезных веществ, в том числе, важнейших жирных кислот. Главное производство лаванды и производных из нее сосредоточено в Италии, Франции, Болгарии и Молдавии. Это прозрачная жидкость с бледно-желтым или темно-зеленым оттенком. У нее потрясающий аромат беззаботности и успокоения – цветочно-травяной, свежий, расслабляющий и незабываемый. Продукт универсален, почти не имеет противопоказаний, обладает множеством свойств, широко применяется в медицине и косметологии. Но при этом стоит относительно недорого, что повышает его конкурентоспособность.

Применение и польза эфирного масла лаванды

Благодаря успокаивающему и расслабляющему действию, лавандовый эфир актуален при нервном напряжении, стрессе, психосоматических расстройствах и нарушениях сна, повышенной нервозности. Также помогает избавиться от головной боли, нормализовать давление, справиться с депрессией, приступом паники, детской гиперактивностью. Средство способно уравновешивать, балансировать нервную систему и решать целый ряд проблем. Оказывая сильное болеутоляющее действие, оно очень эффективно:

  • при головной и зубной боли,
  • при ожогах и травмах,
  • при боли в суставах и мышцах, 
  • при укусах насекомых,
  • при высоком давлении и сердечных заболеваниях.

Обладая выраженными антимикробными свойствами, эфирное масло лаванды подходит для лечения заболеваний дыхательных путей. Кроме того, облегчает состояние при бронхите, астме, пневмонии. Еще одна важная способность – усиливать сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям и переутомлению.

Лавандовое эфирное масло для кожи

Уникальная многокомпонентность состава обусловила всестороннее, исцеляющее воздействие. Средство отлично смягчает сухую и обезвоженную кожу, тонизирует усталую, возвращает здоровое сияние жирной и проблемной. Также успешно борется с возрастными изменениями, создавая разглаживающий эффект, стимулируя обновление клеток, способствуя повышению эластичности и упругости. Использовать продукт можно при куперозе, акне и воспалениях лица, для глубокого очищения и выведение токсинов, для защиты от вредного воздействия факторов окружающей среды. Обеспечивая комплексный уход, он совершенствует кожный покров любого типа, значительно улучшает состояние и внешний вид. Поскольку концентрированное эфирное масло может сильно сушить кожу, не рекомендуется его применение в чистом виде.

Эфирное масло лаванды для волос

Польза средства бесценна для всех типов волос и при распространенных проблемах:

  • тусклые, безжизненные – питает, увлажняет и смягчает, наполняет блеском и силой по всей длине;
  • ослабленные – насыщает полезными веществами и способствует укреплению;
  • сухие и ломкие – восполняет недостаток живительной влаги, обеспечивает глубокое полноценное питание;
  • перхоть – помогает устранить проблему, оказывая противовоспалительное и противогрибковое действие;
  • зуд кожи головы – хорошо успокаивает, окутывает комфортом и предотвращает раздражение;
  • прикорневая жирность – нормализует работу сальных желез, дарит свежесть и придает волосам недостающий объем;
  • секущиеся кончики – активно работает над восстановлением поврежденной структуры, повышением эластичности;
  • чрезмерное выпадение – являясь настоящим кладезем органических веществ, без которых косметология немыслима, благотворно влияет на состояние волос, делает крепкими и шелковистыми.

Возможность быстро и легко купить эфирное масло лаванды, которое станет индивидуальным помощником, предоставляет интернет-магазин ROZETKA. В каталоге предлагается качественная продукция на любой вкус, по привлекательным ценам, с доставкой по Украине.

Выбрано 154 товара

Показать еще