надежно гоняет воду, с задачами справляется
Помпа - Вертолет
Брал именно для тишины. У меня не слышно вообще отойдя от аквы на два шага. Проверьте не прикасается ли корпус помпы к чемуто или не попадает ли туда воздух. У меня при запуске из за конструкции фильтра есть немного воздуха поэтому потрескивает, пока не заполнится полностью водой. Но на режиме ( через 1-3 сек) бесшумно работает.
Помпа супер. Но доставка ровно неделя
После пару дней стала гудеть, а точнее низко тональный звук как сабвуфер поселился в аквариуме и причина появления звука не ясна. Брал на замену 15 летней помпы та стала гудеть на последние полтора года, а эта через пару дней. Думал может попал воздух, но оказалось нет.
обратитесь в сервис
Хлипкая конструкция чуть стоит пошевелить губку как тут же она отпадает с насадкой. А так в целом очень тихая и компактная.
Возможно ли использовать вне воды, подсоединив только трубки? Будет ли нормально работать?
Добрый день, Руслан. Данную помпу невозможно использовать наружно, так как это не предусмотрено производителем. На соединения нет прокладок, она будет протекать при наружном использовании.