Повара специализируются на разных направленностях, и практически каждый знаком с кондитерскими принадлежности и их видами. Инструменты нужны для создания теста необычной формы, фигурок, кремовых композиций, воздушных фигур и узоров, для перемешивания ингредиентов и многих других целей.

Разновидности кондитерских принадлежностей

Специалисты считают, что основные инструменты кондитера – это мешок и насадки. Бывают самых разнообразных типов и выполнят разные функции. Часто мешки делают из полиэтилена и предназначены они для одноразового использования. Также есть и многоразовые, но они менее практичны. К инвентарю относятся такие приборы:

Даже в домашних условиях такие профессиональные девайсы помогают сделать продукцию красивой, интересной и качественной. Особенно такие приспособления нужны для людей, работающих с кондитерской продукцией на дому, то есть производят домашние торты, капкейки или печенье.

Профессиональные принадлежности производятся из качественных материалов. Они долговечны и не вызывают проблем при работе с тестом. Самую большую классификацию имеют именно насадки для мешка, так как они позволяют создавать невероятные декоры и делать продукцию привлекательной. В них помещается тесто, сливки, крем, глазурь. Есть также перфорированный кулинарный мешок, используемый для густого теста или крема. У каждого кондитера есть любимый тип мешка, подходящий под любые ингредиенты.

Для крема также используются лопатки. Они бывают силиконовые, металлические, в виде мастихинов. К инвентарю еще относят скребки, пресс-пистолет и специальные гвоздики для создания цветов из крема. Разные формы и диаметр последнего приспособления позволяет сделать декор любого типа. Работать с ними удобно, так как легко поворачиваются и цветы получаются реалистичными и красивыми.

Абсолютно все изделия также классифицируются по методу эксплуатации. Понятно, что их разделяют по внешнему виду, но каждый инструмент используется для определенного кондитерского материла. В специализированных магазинах есть наборы для краски, для аксессуаров, для мастики и айсинга. Различные подставки и тарелки.

При работе с кондитерскими изделиями важно точно и правильно измерять дозировку ингредиентов. Щепотка у каждого человека разная, а значит и разные вкусы получаться, а когда дело касается сладостей, то лучше довериться рецепту и делать все по технологии. Весы помогают сделать блюдо совершенным и абсолютно правильным.

Советы по выбору

На начале карьеры поваров, а именно кондитеров, очень интересует вопрос, как выбрать инструменты. Эти приспособления помогают сделать блюда эстетически привлекательными, рассчитать пропорции и создать идеальный кондитерский шедевр. Самый популярный и нужный товар – это мешок. Должен быть профессиональным – от этого зависит залог длительной эксплуатации и эстетический вид.

При выборе этого продукта желательно смотреть на швы и склейку, тип крепления насадки. Начинающим не советуют выбирать одноразовые товары, так как с ним дольше нужно привыкать. Еще не рекомендуется использовать полиэтиленовые мешки из-за их низкого качества. Они недостаточно плотные и не всегда выдерживают тяжелые материалы. При выборе мешка нужно смотреть на размер и ширину изделия. Он должен быть широким, чтобы туда легко закладывать любые продукты.

При осмотре шпателей нужно понимать зачем они нужны. Ими удобно выравнивать креп, делать бордюры и делать бока с рельефной полоской. Такие функции выполняют и пластиковые и металлические шпатели, но отзывы покупатель утверждают, что они абсолютно разные. Работа с такими приборами действительно отличается, так как металлические более устойчивые и держат форму, а пластиковые могут быстрее поломаться.

Приборы для декорирования и создания элементов должны быть качественными. Не стоит отдавать предпочтение дешевым аналогам, даже если человек только начинающий кондитер. При выполнении работы качественно и красиво, вложения в кондитерские принадлежности потом себя окупят.

Показать еще