Шу Пу-Эр в подарочной упаковке. Имеет насыщенный настой с нотками чернослива во вкусе и классический аромат Пу-Эра.
Этот вид чая уже давно завоевал популярность во всём мире. Сорт поистине уникальный, ведь славится не только превосходным вкусом, но и множеством полезных свойств. Достаточно один раз попробовать настоящий пуэр, чтобы навсегда влюбиться в этот напиток, ведь он обладает поистине уникальными характеристиками.
Пуэр – китайский постферментированный чай родом из провинции Юннань. Этот чай с определенной выдержкой, и чем она больше, тем пуэр считается лучше. Со временем качество пуэра становится только лучше.
Для производства пуэра, сырье подвергают естественному или искусственному состариванию:
- При естественном состаривании Шен Пуэр (сырой пуэр), чай выдерживается примерно 7-8 лет. За это время проходят медленные процессы ферментации, вследствие чего, изменяется состав веществ в чае и его вкус и аромат. Это самый востребованный пуэр, поскольку процесс старения проходит естественно. Сырой пуэр имеет зеленый оттенок и ноты чернослива в послевкусии
- При искусственном состаривании Шу Пуэр (приготовленный пуэр).сырье подвергают активной ферментации, складывают на кучи и сбрызгивают водой. Так оно преет на протяжении 30-100 дней. После этого его высушивают и выдерживают примерно год. Листья приготовленного пуэра темного цвета, соответственно заваренный Шу пуэр имеет очень насыщенный темный цвет с шоколадным послевкусием
Отзывы покупателей 20