Отличный коньяк, лучший за свои деньги. Приятный вкус, аромат, послевкусие и не болит голова на утро
хочу добавить, позабавила этикетка: часть текста на русском языке, часть на украинском. Поддельщики "шапку" забыли заменить.
Периодически покупаю данный коньяк. В оригинале отличный, вкус мягкий, послевкусие приятное. Последний раз заказывала на розетке перед праздниками, приехал.... мне было стыдно перед гостями, шмурдяк редкий, подделка 100% !!! Очень удивлена, не думала что на розетке торгуют непроверенным леваком!!!!
сомневаюсь что такое вообще возможно, не могут они подделкой торговать. Акциз есть? Значит все ок, плюс на бутылке есть контакты, обратись по ним и узнай почему вкус изменился, причин может быть много.
Вова Николаев, если ты пробовал когда-либо данный коньяк, мой совет купи бутылку и подобные коментарии отпадут сами собой. Это не изменение вкуса, это самая настоящая подделка не имеющая ничего общего с коньяком в принципе.
Обратись по контактам на бутылке, пусть тебе скажут, что это оригинал:) А утверждать что это подделка основываясь просто на своих впечатлениях - не правильно.
Коньяк понравился. Вполне достойный представитель старого коньяка. Запах приятный, вкус насыщенный с преобладанием дуба, послевкусие очень длительное и приятное
Если честно - ожидал большего. В принципе соответствует цене, разве может быть 10 летний за такую цену?
Цитата на все 100! "...разве может быть 10 летний за такую цену?"
Конечно не может! Никак не может! Кто знает - тот понимает :)
хороший не более.по цвету бледноват
Це саме той варіант, коли потрібний легкий напій, гарно підійде для жіночої компанії. Але смак, запах надто прості в порівнянні з іншими 10річними, спробуйте наш "Ужгород". Оцінка з врахуванням ціни
пила я Ужгород, с Легендой 10 не сравниться. Даже Чивас 12 похуже будет....
насчет Чиваса, я имею ввиду вкусовые качества и цену для сравнения, хотя понятно, что напитки принципиально разные...
Значить кому більше який смак, мені за Легенду10 будуть кращі: ТавріяХО(9р), Тиса старші(6-10р) і навіть Невицький замок(5р), можливо Аркадія(8р) цікавіша по смаку, але не така м'яка, та і дешевша в 2 рази, Сараджишвілі від ВС і старші. Я вже згадував: "гарно підійде для жіночої компанії", так як м'якість і легкість будуть першочерговими
Хороший довольно мягкий коньяк, легко пьется, нет неприятных спиртовых запахов, пахнет неплохо. Пил комнатной температуры
Коньяк как коньяк. За свои деньги отличная вещь. Пьется легко, легче чем кальвадос.
Мне понравился, мягкий, чем то похож на шустовский Аркадия.
Долгое время употреблял "Старый Кахети" 10лет выдержки, и он мне всем устраивал, но попробовав коньяк "Легенда Армении" 10лет выдержки понял, что отныне буду пить только его! Сбалансированный вкус и запах, мягкий. Коньяк очень понравился! Понравился больше чем "Арарат" 7лет
Очень хороший коньяк!Настоящая Армения!Мягкий очень приятный вкус!Отличная цена!
Приятный аромат и вкус. На утро голова не болит и нет чувства похмелья.
Рекомендую
На мой вкус, это один из самых лучших и качественных коньяков. Отличный мягкий вкус с приятным послевкусием и хорошим ароматом. Беру еще.
Состав: коньячные спирты (срок выдержки не менее 6 лет) - это на этикетке мелкими буквами. Для шестилетнего коньяка вкус не плох, но не сильно-то отличается от хороших Украинских. С учетом скидки можно брать, но не обольщаться.
На 10-летнем НЕТ ничего про выдержку 6 лет. Там везде указано про 10 лет. А именно на 8-летнем- указана эта фраза про 6 лет. Купили и то и то для сравнения. 10 летний- ну THE BEST, ну просто просит добавки, трудно остановиться. А вот 8-летний- надо часок, чтоб открытый перед подачей постоял, обязательно рекомендую. На след.день -идет уже лучше...
Я тоже купил этот коньяк, но ещё не пробовал. Поэтому не буду пока судить о потребительских качествах (хотя, если честно, то особо ничего и не ожидаю). А на счёт выдержки, пора уже знать, что возраст указанный на этикетке - это СРЕДНИЙ возраст купажа. Т.е., в данном купаже есть спирты от минимум шести лет выдержки (что уже радует, т.к. это указывает, что внутри марочный коньяк) и выше (7-8-9-10...12 лет, а иногда и более старые могут присутствовать, для выравнивания купажа), средний возраст которых и составил нужные десять.
Середній вік коньяку визначають як середньозважену величину суми віків коньячних спиртів, що входять до купажу.
Розраховують згідно з формулою:
X = Aa + Bb + Cc + ... /100, де
А, В, С - вік коньячних спиртів, що використовують для виготовляння коньяку;
а, b, с - відсотковий вміст відповідних спиртів у купажі. Наприклад, для виготовлення коньяку марки КС згідно з пробним купажем необхідно внести коньячні спирти різних термінів витримки у такому співвідношенні (у відсотках):
8-річного - 10;
9-річного - 15;
10-річного - 40;
11 -річного - 15;
15-річного - 20.
Середній вік коньячних спиртів складатиме:
X = 8 • 10 + 9 • 15 + 10 • 40 + 11-15 +15 • 20 /100 = 10,8 років.
Подтверждаю! На задней этикетке написано "Склад: коньячні спитри (вік витримки не меньше 6 років) Кроме этого в тексте куча ошибок: "Строк придатності" правиньно "Термін придатності" если уже пишете на украинском. А заглавие ""Легенда Вірменії" вік 10 роки" - вообще убило! 10 рокИ!!!
Отличный коньяк