Пищевой продукт для специальных медицинских целей Loprofin Low Protein Drink Liquid Жидкий напиток с низким содержанием белков.
Напиток с низким содержанием белка и фенилаланина на основе коровьего молока, предназначенный для использования в качестве заменителя молока при лечении врожденных нарушений метаболизма аминокислот, например фенилкетонурия (ФКУ), гомоцистеинурия (HCU), тирозинемия (TYR) и болезнь кленового сиропа (MSUD), природный белок должен быть строго ограничен, чтобы предотвратить накопление токсичных метаболитов [1].
Loprofin Low Protein Drink содержит содержание белка 0,4 г/100 мл, что значительно ниже, чем в коровьем молоке (3,2 г/100 мл) [2], и его можно легко включить в диету с низким содержанием белка.
Энергетическое содержание Loprofin Low Protein Drink составляет 40 ккал/100 мл, что несколько ниже, чем у полуобезжиренного молока (47 ккал/100 мл).
Низкая энергетическая ценность важна для использования теми, кто нуждается в пониженном потреблении энергии, например менее активные люди или люди с избыточным весом, поскольку недавние исследования показали тенденцию к ожирению у пожилых пациентов с ФКУ, что отражает тенденцию к ожирению в общей популяции среди населения [3].
Фосфор менее 25 мг/100 мл (по сравнению с 92 мг/100 мл в коровьем молоке [2]) можно рекомендовать в качестве замены молока при диете с низким содержанием фосфора.
Поскольку Loprofin Drink - основанный на молочных экстрактах продукт, он имеет вкус, сравнимый со вкусом молока, поэтому он приемлем как замена молока. Продукт можно использовать в качестве напитка (теплого или холодного), к разрешенным хлопьям для завтрака или в рецептах в качестве заменителя молока, например, в заварном креме для пудингов и напитков на основе молока. Таким образом, Loprofin Low Protein Drink может помочь нормализовать ограниченную терапевтическую схему, а следовательно, улучшить соблюдение диеты.
1.Shaw, et al., Disorders of amino acid metabolism, organic acidaemias and urea cyle defects. 2nd Edition ed. 2001: Blackwell Science Ltd.
2. McCance R&Widdowson E. The composition of Foods. 5th Edition. 1991. Cambridge: The Royal Society of Chemistry
3. Rocha, JC Almeida MF Soares, G Guimaraes, JT van Spronsen, FJ&Borges, N. Overweight и Obesity в Phenylketonuric Patients from the north of Portugal. 2011. JIMD, 34 S242
Натуральные ингредиенты, такие как белки, сухая сыворотка и лактоза из коровьего молока, придают молочно-кремовый вкус.
Готов к употреблению
Показания к применению: Для диетотерапии нарушений метаболизма аминокислот (например, фенилкетонурия (ФКУ), лейциноз) и других состояний, требующих диеты с низким содержанием белка.
Состав: вода питьевая, белки из коровьего молока, сыворотка сухая (из коровьего молока), лактоза (из коровьего молока), эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот).
Важная информация! Применять только под наблюдением врача.
Противопоказания: нельзя использовать как единственный источник питания. Не для парентерального использования. Не подходит для безмолочных или безлактозных диет. Не подходит для новорожденных в качестве основного напитка.
Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте (от +5°С до +25°С) при относительной влажности не более 75%. После вскрытия хранить в холодильнике и употребить в течение 3-4 дней.
Срок годности: 11 месяцев.
Инструкция по применению: рекомендуемая доза зависит от возраста, массы тела и состояния здоровья пациента. Продукт подходит для использования в составе разнообразной низкобелковой диеты для удовлетворения потребностей пациента в питании.