8 января 2013

LG Art Cool Gallery: домашний кондиционер как произведение искусства

Совершенно необычные домашние кондиционеры LG серии Art Cool Gallery, выполненные в виде настенной рамы для сменных картин, позаботятся о комфортном воздухе и попутно украсят любой дом.

Одно из полезнейших изобретений Века Умных Машин - домашний кондиционер, хорош всем: окатит струёй прохлады в жару, обогреет в заморозки, увлажнит воздух и очистит его от пыли и аллергенов. Словом, покупай, устанавливай и наслаждайся. Разве что с одной оговоркой: как в своё время автомобиль по Генри Форду мог быть "любого цвета при условии что этот цвет чёрный", так и дизайнерское исполнение внутреннего модуля домашних кондиционеров долгое время оставалось совершенно единообразным - белая или матовая конструкция, горизонтальные шторки, минимальные отклонения с учётом конструкторских нюансов и различную мощность.

lg_artcool__1 Идея хоть как-то разнообразить выбор покупателя пришла в голову разработчикам домашних кондиционеров совсем недавно. В продаже стали появляться различные цветовые варианты исполнения - чёрные, тёмно-синие, зеркальные и пр. Однако смелее всех в этом плане оказалась компания LG Electronics, представившая серию совершенно необычных бытовых кондиционеров Art Cool Gallery премиум-класса.

Инверторные кондиционеры серии Art Cool Gallery разительно отличаются от любых других предложений на рынке, поскольку их дизайн выполнен в виде элегантной настенной рамы для картин. Картины, распечатанные фотографии или рисунки при этом можно менять как угодно часто, меняя окружающий вас интерьер в унисон настроению или времени года. Применённое в конструкции специальное закалённое стекло внешней панели не тускнеет и не теряет глянец  на протяжении долгих лет.

В настоящее время компания LG Electronics поставляет на российский рынок два варианта из серии Art Cool Gallery. Модель A09AW1 обладает производительностью холода до 3,5 кВт/ч, производительность тепла достигает 4,2 кВт/ч, при максимальной потребляемой мощности 830 Вт и 960 Вт, соответственно. Максимальный расход внешнего и внутреннего воздуха при этом может достигать 8 куб. м и 26 куб. м, соответственно.

Более мощная модель Art Cool Gallery A12AW1 обладает производительностью холода до 4 кВт/ч, производительность тепла достигает 5 кВт/ч, при максимальной потребляемой мощности 1090 Вт и 1160 Вт, соответственно. Максимальный расход внешнего и внутреннего воздуха при этом может достигать 10,5 куб. м и 34 куб. м, соответственно.

Особое место в списке многочисленных преимуществ кондиционеров Art Cool занимает простота монтажа. Секрет кроется в специальной съёмной нижней панели и запатентованной конструкции специальной опоры, благодаря чему установить кондиционер и подготовить к эксплуатации может один человек без дополнительной помощи. Кроме того, вся технологическая карта монтажа отображена прямо на поверхности монтажной пластины, так что тратить время на изучение инструкции не придется.

Инверторная система LG DC Inverter, применяемая в кондиционерах LG Art Cool, позволяет добиться высокой эффективности работы и значительной экономии расхода электричества, но главное её преимущество заключается в практически полной бесшумности в процессе работы: не более 42 дБ в самом тяжёлом нагруженном режиме и совершенно неслышимые 19 дБ в режиме сна. Добиться таких выдающихся показателей удалось благодаря запатентованной технологии LG Skew Fan, сводящей к минимуму перепады давления при вращении вентилятора.

lg_artcool__3 Особое место в конструкции кондиционеров LG Art Cool занимает система очистки воздуха. У них она 4-ступенчатая и включает в себя антиаллергенный фильтр, дезодорирование, антибактериальную защиту и автоматическую очистку от остаточной влаги. Для антибактериальной защиты применяется фильтр LG Cyclotron Plasma, очищающий с помощью электрического и магнитного полей воздух на 30% эффективнее, чем предыдущие решения. Кроме борьбы с мельчайшими частицами грязи и пылы, фильтр Plasma также останавливает микроскопические биологические составляющие загрязнённого воздуха, вроде бытовых клещей, пыльцы растений и шерсти животных, благодаря чему значительно снижается риск аллергических заболеваний и приступов астмы.

Но это ещё не всё. Далее в борьбу с аллергенами вступает следующая линия обороны, антиаллергенный и антивирусный фильтры на основе поглощающих аллергены энзимов и органических/неорганических звеньев, связывающих основу фильтра с энзимами. Следующим идёт дезодорирующий фильтр, составленный, в свою очередь, из трёх последовательных фильтров. Этому фильтру под силу воспрепятствовать проникновению опасной летучей органики вроде формальдегида, а также побороть неприятные запахи.

Наконец, автоматическая очистка: кондиционер самостоятельно, своевременно и без вашего участия удалит влагу из теплообменника, чтобы в ней не возникла плесень и не плодились бактерии.

ART_cool__10+

Остаётся лишь добавить, что великолепный дизайн внутреннего блока дополняет элегантный дисплей с белой подсветкой, а входящий в комплект поставки компактный пульт ДУ с ЖК-дисплеем позволит настроить любые функции кондиционера, включая режимы работы и таймер.

Стоят кондиционеры серии LG Art Cool Gallery, разумеется, несколько больше чем аналогичные решения со схожими эксплутационными характеристиками, на за качественную заботу о здоровье домочадцев, да ещё в таком стильном исполнении, способном украсить любой дом, не грех и переплатить.

Закончился
Продано
30 509  грн
Нет в наличии
34 499  грн

Поделиться: