28 декабря 2017

Зимний гриллинг с Weber

Блюда, приготовленные на гриле, любят все. Однако считается, что грилевание и отдых на природе — это исключительно летняя форма досуга. На самом деле готовить на гриле зимой не только возможно, но еще и очень увлекательно и по-особенному уютно. Мороз и легкий снежок не станут помехой для теплой компании, которая за чашечкой горячего шоколада или чая занята приготовлением любимых блюд.

Зимний гриллинг с Weber

В Европе и Америке зимний гриллинг уже давно стал частью массовой культуры. Теперь это занятие доступно и в Украине. Вам не придется проводить зимние вечера у телевизора или на кухне, или же идти в ресторан для того, чтобы съесть вкусный сочный стейк, ведь с грилями Weber можно готовить в любую погоду и в любое время года.

Возможности грилей Weber

Грили Weber производятся с 1952 года в Чикаго, США. Этот город славится своим переменчивым климатом: на смену жаркому и влажному лету приходит морозная зима, ливни сменяются снегом. Это делает Чикаго идеальной площадкой для тестирования грилей в экстремальных погодных условиях и позволяет производителю учесть все нюансы, которые могут возникнуть при готовке на гриле зимой.

Все грили Weber оснащены крышкой, которая выполняет сразу две важные функции – сохраняет тепло внутри гриля и защищает решетку от внешней среды, позволяя готовить в любую погоду, даже если за окном моросит дождь или идет снег. В сухую ветреную погоду крышку достаточно сдвинуть вбок, и можно готовить на открытой решетке, защищенной от бокового ветра.

Зимний гриллинг с Weber

Блюда, которые готовятся в закрытом гриле, требуют минимум внимания, а значит, можно наслаждаться общением в кругу друзей на теплой веранде или в доме, ожидая, пока приготовится очередной кулинарный шедевр.

Угольный гриль – проверенная временем классика

Мясо, приготовленное на углях – это классика. Но на угольных грилях Weber можно готовить не только традиционные стейки и овощи. Благодаря набору аксессуаров Gourmet BBQ System гриль превращается в устройство с практически безграничной функциональностью.

Выпечка или пицца на камне, жаркое в жаровне, итальянская паста, корейское барбекю, соусы и даже десерты — все это можно приготовить на гриле Weber.

Зимний гриллинг с Weber

Одной заправки угольного гриля Weber хватает на три часа беспрерывной работы.

Благодаря системе One-touch, разработанной компанией Weber, очищать угольный гриль после готовки очень удобно. Достаточно лишь потянуть рычажок, и пепел со дна чаши переместится в закрытый золосборник, сохранив ваши руки чистыми.

Газовые грили – удобство и простота

Газовые грили Weber – это идеальное решение для тех, кто считает гриллинг не просто развлечением или формой досуга, а стилем жизни. Если вы готовите на гриле часто и много, то обязательно оцените преимущества газовых конструкций: они разогреваются до необходимой температуры за 10 минут и поддерживают жар до 20 часов.

Зимний гриллинг с Weber

Благодаря специальной системе горелок и ароматических пластин, размещенных над ними, в газовых грилях Weber продукты закрыты от прямого воздействия пламени и в то же время пропитываются натуральным ароматом «дымка», неотличимым от того, который дает готовка на углях.

Система Gas-catcher (специальный короб на трубе горелки) дает возможность разжигать гриль даже в условиях сильного ветра, а наличие крышки и особая конструкция горелок позволяют снизить расход газа, что немаловажно для тех, кто привык использовать гриль часто.

Электрогрили – универсальность и доступность

Электрические грили Weber – выбор тех, кто живет в городских квартирах, где использование угольных и газовых конструкций не рекомендуется. Однако это вовсе не значит, что электрогриль предполагает компромисс между безопасностью эксплуатации и вкусовым качествами продуктов. Это полноценное устройство, позволяющее приготовить любой продукт так, как если бы это сделали на открытом огне.

Мощная нагревательная спираль внутри гриля позволяет поддерживаться необходимую температуру, а чугунная решетка равномерно распределяет жар и способствует образованию на продуктах характерного рисунка.

С помощью электрогриля Weber можно готовить прямо на балконе круглый год и в любую погоду, и наслаждаться вкусом любимых классических стейков, не выходя из дома.

Зимний гриллинг с Weber

Из-за своей универсальности электрогриль может стать великолепным подарком к зимним праздникам для друзей и родных.

Несколько полезных советов по зимнему гриллингу

•Соблюдайте правила техники безопасности. Если вы используете газовый гриль, выбирайте газовые смеси, пригодные для готовки при низких температурах.

•Подготовьте продукты. В холодное время года не рекомендуется надолго открывать крышку гриля, поэтому позаботьтесь о том, чтобы все продукты были заранее замаринованы, нарезаны и разложены.

•Оборудуйте место готовки. Продумайте, что может понадобиться вам в процессе гриллинга, и разместите все необходимые предметы рядом. Позаботьтесь о дополнительном источнике света, ведь зимой темнеет рано, а готовить в полумраке некомфортно.

•Контролируйте температуру мяса. Зимой и летом время готовки одних и тех же продуктов может немного различаться, поэтому не стоит определять готовность «на глаз». Если хотите получить идеальные стейки, пользуйтесь специальными термометрами для мяса.

•Одевайтесь тепло. Даже если вы выходите на улицу всего на несколько минут, не пренебрегайте теплой курткой и шарфом.

Поделиться: