23 августа 2017

Модные плетения 2017-2018: небрежные косы с канекалоном и не только

Лучшая прическа летом – собрать волосы в красивые косы и вплести в них что-то необычное, например, яркие ленты, неординарный канекалон, богемные перья или блестящие бусины. Небрежно уложенные волосы или взъерошенные косы, гладкие пучки или вывернутое плетение – различные варианты причесок продолжают вдохновлять топовых стилистов по всему миру. На эти плетения оборачиваются прохожие, а значит, вы не останетесь незамеченной. О самых актуальных и интересных вариантах читайте далее в нашей статье.

Модные плетения 2017-2018: небрежные косы с канекалоном и не только

Косы, как и маленькое черное платье, остаются вне времени и будут уместными всегда. Плетение – один из модных элементов как сдержанных традиционных образов, так и эпатажных укладок в стиле панк. Эффектные косички с вплетенными лентами, живыми цветами, яркими камешками и модным канекалоном стали главным трендом сезона 2017-2018. Кроме того, благодаря этим плетениям активно развиваются новые направления в женских укладках. Именно косички вдохновляют дизайнеров и стилистов создавать стильные и оригинальные образы.

Плетение с канекалоном

Канекалон – это искуственное волокно, которое внешне напоминает пряди волос. Его часто используют в плетении дредов, африканских и французских косичек.

Модные плетения 2017-2018: небрежные косы с канекалоном и не только

Объемные яркие косы могут быть розовыми, голубыми, белыми, фиолетовыми, бирюзовыми или омбре – с переходом в другие оттенки. Плетение с канекалоном прекрасно вписывается в любой образ, разве что для деловых переговоров лучше подобрать материал, близкий к вашему натуральному цвету волос.

Этот тренд возник благодаря легкоатлетке из Швеции – Ирен Экелунд. На Олимпиаде в Рио она продемонстрировала свою оригинальную прическу – пряди цвета индиго, вплетенные в косы. В отличие от дредов и афрокосичек, плетение с канекалоном можно снять в любой момент, и носится такая прическа несколько дней. Плетение не травмирует ни волосы, ни кожу головы. Вы можете выбрать канекалон любого цвета. Такое плетение подходит девушкам, у которых длина натуральных волос составляет не менее 10-15 см.

Перья в волосах

Тонкие длинные перышки могут продержаться в волосах 2-3 месяца – они легко крепятся к прядям с помощью тонких металлических зажимов, так же легко носятся и снимаются. При этом волосы с перьями легко мыть и расчесывать, а если вам вдруг захочется накрутить кудри, то можете использовать плойку и для них!

Модные плетения 2017-2018: небрежные косы с канекалоном и не только

Палитра оттенков огромная – от малинового и мятного до пастельных и натуральных цветов. Вы можете разнообразить модными яркими элементами традиционные косы из трех прядей, французские колоски или ставшую классикой косу по кругу.

Цветочное плетение

В этом сезоне плетения заслужили особое внимание, ведь любимые с детства косички трансформируются в красивые укладки, особенно если создать флористическую феерию, заплетя в них цветы.

Модные плетения 2017-2018: небрежные косы с канекалоном и не только

Вплетать живые цветы можно как в косы с прямым пробором, так и в асимметричные плетения, многослойные колоски. Если вы пока не готовы к радикальным изменениям и боитесь экспериментировать с такими яркими декоративными элементами, как перья или канекалон, обратите внимание на косу «рыбий хвост». Она прекрасно смотрится, когда в волосы вплетены веточки сирени или бутоны роз, а сам хвост немного небрежный. Небрежность можно создать с помощью сухого шампуня – он придаст дополнительный объем прядям. Такая прическа подойдет для вечеринки или романтического свидания. Также можно заплести асимметричный колосок, который переходит в обычный хвост.

Узорные плетения

В этом сезоне можно и нужно экспериментировать! А для этого обратите внимание на узорные плетения. Такая укладка совмещает в себе и туго заплетенные косы, и пряди, закрученные в беззаботные рожки, и спадающий водопад волос.

Модные плетения 2017-2018: небрежные косы с канекалоном и не только

Достаточно оригинально смотрятся плетения на верхней части головы и открытые виски. Также стилисты рекомендуют брать за основу простые косички и добавлять в плетения необычные детали. Так, две косички по бокам можно разбавить пробором в форме зигзага, при этом уложить челку в виде голливудской волны, а в часть прядей вплести разноцветные ленты. На следующий день после укладки узорное плетение может выглядеть не так уж и безупречно, поэтому не нужно усложнять прическу многослойностью. Один из подходящих вариантов – заплести двух- или трехпрядные косы по бокам, а затем объединить их в хвост в затылочной области.

Коса-корсет

В этом сезоне корсеты ворвались не только на подиум – они добрались и до причесок. В такой прическе главное условие – лента, шнуровка или нить, вплетенная в косички. Такое плетение особенно удобно, если вы отдыхаете на море и не имеете возможности постоянно менять укладки.

Модные плетения 2017-2018: небрежные косы с канекалоном и не только

С таким плетением можно экспериментировать бесконечно. Лента или шнуровка может быть тонкой или широкой, яркой или натуральной, украшать одну или несколько косичек. Также эта шнуровка может стать частью плетения, а может заполнить промежутки в нем. Если вы хотите разнообразить образ, можете попробовать добавить разноцветные ленты. Коса-корсет – необычный и экстравагантный способ ярко выглядеть и выделиться на любой вечеринке, превратив укладку в оригинальный аксессуар.

Яркие пряди

Если красить волосы в ярки цвета вы не намерены – на помощь придут цветные накладные пряди из канекалона. Голубые, фиолетовые, розовые, желтые, бирюзовые прядки очень стильно смотрятся в любых плетениях – как в обычном колоске, так и в многослойных комбинациях.

Модные плетения 2017-2018: небрежные косы с канекалоном и не только

Здесь именно цвет задает настроение. В любом образе (спорт-шик, футуризм, барокко) цветное плетение сыграет ключевую роль и подчеркнет вашу индивидуальность. Яркие косички – отличный способ привлечь к себе внимание. Если вы уже настроились на повышенное внимание и экстравагантность, смело наслаждайтесь своим образом! При этом не экспериментируйте с пестрой одеждой – цветных волос будет достаточно.

Общие рекомендации

●Одним из трендов сезона стал пучок на основе косы из нескольких прядей. Его можно украсить атласными лентами, яркими перьями, а в саму косу вплести декоративные камешки или стразы.

●Любительницам активного образа жизни рекомендуют попробовать простые плетения, при этом украшенные интересными элементами. В основе плетения – высокий хвост, который подберет волосы и не будет мешать.

●Для романтического свидания подойдут комбинации веревочного плетения или «рыбьего хвоста» с вплетенными живыми цветами.

●Для волос средней длины подойдут круговые косы, плетения с украшениями и повязками, атласными лентами и необычными резинками. Также хорошо смотрятся плетения в несколько рядов, которые сходятся в общую косу на нижней линии по росту волос.

●Если у вас мелированные локоны, их изящность подчеркнет обратный французский колосок. Кроме того, можно совмещать несколько стилей плетения, проявляя творчество.

Большой выбор аксессуаров для волос по ссылке

текст: Лена Присяжная

специально для Rozetka.com.ua

Поделиться: