Универсальным инструментом на кухне считается поварской нож, используемые почти для всех ингредиентов. Им можно порезать разные продукты, единственное что вызовет затруднения – это хлеб. Для профессионального повара даже такой ингредиент не будет сложным. Профессиональный нож поможет нашинковать овощи, порезать мясо и очистить их. Его еще называют шеф-ножом.

Он характеризуется длинным и широким лезвием, ориентировочно 18-25 см. Оно хорошо затачивается. В производстве используются самые качественные материалы, так как приходится работать с замороженными продуктами.

Как подобрать поварской нож

Для мужчины нож сантоку производится из нержавеющей стали и не больше 25 см, универсальным считается инструмент 21 см. Им проводится до 80% кухонных работ. Самые известные производители такой продукции - Wusthof и Zwilling J.A. Henckel, «Victorinox» и «Arcos».

Женские вариации универсального инструмента имеют меньшие параметры. Они должны комфортно помещаться в руку, поэтому их длина от 13 до 16 см. Внешне они напоминают что-то между классической моделью и слайсером, однако они предназначаются для такого же спектра работ, как и с шеф-нож. Их производством занимаются те же компании, что и мужской серией.

К поварским ножам еще относятся серрейтор для нарезания хлеба и инструмент для чистки овощей и мелких работ. Первый тип используется и для работы с тортами, овощами и фруктами. Он отлично нарезает и очищает любые мягкие ингредиенты. Выявляется из ряда другого инструментария подобный поварской нож по небольшим зубцах и длине 20-26 см. Благодаря этому лезвию все продукты остаются целыми. Популярностью пользуются товары от компании Victorinoх. Ножи для очистки на порядок меньше. Их длина не достигает 10 см. Он предназначается исключительно для мелких и несложных работ, поэтому часто мастерами не используется. 

Выбрано 2000 товаров

Показать еще 60 товаров