Допомогай Superhumans разом з RZTK

Найдено 45 товаров

 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 

Пицца – это вкусное, аппетитное и любимое многими блюдо, которое встречается в меню ресторанов, небольших кафе, пиццерий. Чтобы получить идеально приготовленную выпечку с хрустящей и ароматной корочкой, понадобится специальное оборудование. Итальянские печи для пиццы – самые популярные устройства, которые обеспечивают приготовление по классическому рецепту.

Разновидности и преимущества итальянских печей для пиццы

Печи для пиццы производства Италии считаются примером и образцом, так как в них получаются самые вкусные изделия. На родине итальянских печей – мягкий и приятный средиземноморский климат. В этих местах они использовались только для готовки, поэтому высокая теплоотдача была не нужна. Этим объясняется простота механизма. Различают два вида устройств:

  • Дровяные. Традиционные устройства. Огонь разводится в середине или возле одной из сторон печи, после чего жар поднимается вверх и разогревает рабочую камеру. Температура в таких печах достигает 300 градусов, благодаря чему пища готовится на 2-3 минуты. Конструкция дровяных итальянских печей для пиццы не слишком громоздкая и удачно вписывается в интерьер заведения. Изготавливаются аппараты из огнеупорных материалов, а верхняя часть выполняется в форме полусферы. Они делятся на два вида: неапольские и тосканские. Неапольские характеризуются невысоким куполом и подходят только для приготовления пиццы. Тосканские выполняются с высоким и круглым куполом и подходят для выпекания хлеба, фокаччи и готовки на гриле.
  • Электрические. Наиболее распространенный вид оборудования. Электрические аппараты просты в обслуживании, функциональны и надежны. Внутренняя камера нагревается за счет верхних и нижних ТЭНов. Корпуса аппаратов изготавливаются из нержавеющей или легированной стали и не деформируются при воздействии высоких температур. Они оборудуются электронной системой программирования, термостатом и регуляторами температуры выпекания, что в значительной мере упрощает процесс выпекания. Время приготовления составляет от 10 до 15 минут.

В зависимости от способа работы различают такие виды итальянских печей для пиццы:

  • Подовые. Представляют собой экономичные и компактные электропечи, принцип работы которых заключается в выпечке на чугунной или каменной поверхности. Внутри корпуса размещается керамический под, а в рабочей камере устанавливаются нагреватели трубчатого типа. Они быстро доводят пищу до готовности за 5-6 минут и нагреваются до 500 градусов. 
  • Конвейерные. Для выпечки используется конвекционный ИК нагрев. Циркуляция горячего воздуха внутри камеры обеспечивает быстрое и всестороннее приготовление. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Устанавливается оборудование напольным или настольным способом, а для удобства в транспортировке оснащается колесиками.

Преимущества итальянских печей для пиццы:

  • Технология. Проверенная годами технология приготовления обеспечивает получение настоящей итальянской пиццы, за которой посетители будут возвращаться вновь и вновь.
  • Качество. Продукция итальянских производителей – профессиональная и выполняет свои функции на 100 процентов.
  • Функциональность. Для более комфортного эксплуатирования приборы оснащаются обширным функционалом.
  • Долговечность. Изделия исправно работает на протяжении длительного периода времени и не доставляют неудобств.

Как выбрать итальянскую печь для пиццы?

Хотите купить печь для пиццы производства Италии в Украине, интернет-магазин ROZETKA поможет вам совершить покупку. В каталоге магазина вы найдете модели производителей с официальной гарантией и быстрой доставкой, а на странице товара размещена подробная информация о технических характеристиках, фотографии, отзывы покупателей и обзоры. Оплатить товар вы можете любым удобным способом или же быстро оформить рассрочку или кредит. А сэкономить на покупке вам помогут регулярные акции, скидки и распродажи. Перед покупкой рекомендуется определиться с такими параметрами.

  • Производительность. Обычно печи для пиццы готовят от 2 до 12 пицц длиной от 30 до 45 сантиметров в час. Для небольших заведений со средним наплывом людей подойдут модели с производительностью от двух до шести блюд, а для крупных кафе или ресторанов следует выбирать устройства, которые пекут 8-12 блюд за один час работы.
  • Тип управления. Управляются механическим способом, а это значит, что модификации оборудуются ручными переключателями и регуляторами для установки температуры и других параметров.
  • Мощность. В каталоге ROZETKA представлены модели с мощностью от 4 до 12 кВт. Они производительны и могут готовить одновременно от 2 до 12 порций.
  • Количество ярусов. Выпускаются с одним, двумя или тремя ярусами. Количество ярусов определяет число одновременно приготовленной выпечки.
  • Дополнительные опции.
    • Защита от ожогов. Передняя панель не нагревается выше 45 градусов и предотвращает ожоги.
    • Термостат. Поддерживает автоматически заданную пользователем температуру.
    • Автоматическое очищение. Остатки жира и пищи очищаются под воздействием высоких температур.
    • Смотровое окно. Позволяет увидеть степень готовности блюда и наблюдать за процессом.
    • Регулировка потока воздуха. Пиццайола самостоятельно регулирует поток горячего воздуха в зависимости от рецепта и вида пиццы.

Только в итальянской печи для пиццы можно приготовить блюдо по традиционному классическому рецепту. У вас получится мягкая, с хрустящей корочкой и аппетитным ароматом выпечка, за которой гости будут возвращаться раз за разом.