Сегодня в мире самый популярный ресторан быстрого питания – пиццерия. Для приготовления пиццы используется профессиональное оборудование, которое устанавливается как в больших ресторанах, так и в маленьких пиццериях и бистро. Производители предлагают выбор специальных печей для пиццы, где можно выбрать, идеально подходящую под цели и возможности любого заведения или для дома.
Принцип работы электропечей для пиццы
По принципу работы электропечи делятся на следующие виды.
- Электропечи с каменными подами. Подовая электропечь позволяет выпекать пиццу высокого качества. Цены на такое оборудование достаточно лояльны, а уход и содержание не представляет трудности. Одновременно с нагревом камер, нагревательные элементы доставляют тепло к листам-противням. Тесто, расположенное на листе, доходит до готовности одновременно с начинкой и сыром. Все подовые электропечи оснащены окошками из жаропрочного стекла и имеют внутреннюю подсветку. Это позволяет контролировать процесс приготовления. Температура выпекания может варьироваться от 200 до 350 градусов. На выпекание одной пиццы при температуре 250 градусов потребуется около 6 минут.
- Конвекционные печи. Профессиональная конвекционная печь экономична в плане потребления электроэнергии и значительно снижает время на приготовление. Такое оборудование идеально для пиццерии со средним потоком посетителей, и где планируют производить качественную пиццу при небольших затратах. Такие электропечи оснащаются конвекторами, которые способствуют равномерной циркуляции горячего воздуха по всему объему камеры. Конвекция помогает приготовить несколько пицц за 4-5 минут при температуре 220-230 градусов. На предварительный разогрев оборудования понадобится не более 20 минут.
- Конвейерные электропечи для пиццы. Это довольно большая печь, предназначенная для пиццерий среднего размера и для заведений, занимающихся доставкой пиццы. Конвейерная печь позволит значительно повысить производительность. Сырой продукт располагается на ленте конвейера, готовится в процессе прохождения через нагретую камеру. Здесь используется температурный режим в пределах 200-300 градусов. Такие электропечи не требуют времени на прогрев, оснащаются электронными системами управления.
- Мини-печи для пиццы – рассчитаны на одну или пару пицц стандартного размера. Такое оборудование идеально подойдет для маленького бистро с небольшим потоком клиентов или для дома.
Электрическая печь для пиццы имеет множество достоинств. Современные электропечи представлены в широком спектре не только размеров, но и дизайнов. Они могут быть произведены в различных стилях - имитирующие антуражные дровяные, печи или в современном лаконичном дизайне. Электропечь можно отключать в то время, когда наплыва посетителей нет. Современные электропечи оборудованы электроникой, что сделало управление температурой легче. Электропечи быстро нагреваются. Основными преимуществами электропечи являются производительность, простота в установке и в использовании.
Разновидностью электрических печей является мини печь для пиццы, рассчитанная на одну или пару пицц стандартного размера. Такое оборудование идеально подойдет для маленького бистро с небольшим потоком клиентов или для дома.
Как выбрать электропечь для пиццы
- Чтобы пиццерия бесперебойно работала, а клиенты были довольны пиццей, при выборе печи стоит обратить внимание на следующие критерии.
- Технические возможности для установки оборудования. Для любой пиццерии печь – самая энергозатратная часть. Необходимо рассчитать лимит мощностей в помещении, где предполагается разместить электропечь.
- Камеры. Если лимит мощности позволяет, лучше приобретать двухкамерную модель. По цене от однокамерной отличается примерно на 20-30%, а производительность вдвое дольше.
- Экстерьер. Здесь все зависит от эстетических пристрастий потенциального обладателя.
- Размеры камер и возможность регулирования температуры на всех ярусах.
Купить электропечь для пиццы в Украине можно не покидая дом или квартиру. Каталог интернет-магазина ROZETKA представлен печами проверенных производителей. Удобная панель фильтров позволит сэкономить время на поиск оптимальной модели. Здесь можно задать только актуальные параметры:
- вместительность противней;
- производительность – сколько и какого диаметра пицц можно приготовить одновременно;
- где можно установить – пиццерия, ресторан, бистро, бар;
- управление и производитель.
Если прочитать отзывы тех, кто уже стал обладателем электропечи, то на чем не следует экономить – так это на производителе. Кроме известных европейских брендов в интернет-магазине ROZETKA предлагает печи от отечественных производителей. Это технологичное безопасное, эффективное оборудование по разумной цене - украинская электропечь для итальянской пиццы.