Даже самый неопытный кулинар может побаловать своих друзей и семью изысками японской кухни и получить множество положительных отзывов, для этого понадобятся всего лишь продукты для суши и палочки. На сегодняшний день о японской кулинарии известно не так много, не больше общих сведений и стереотипных мнений. Издавна Япония ассоциировалась с рыбой, впрочем, как и сейчас. Помимо суши в восточной стране фигурирует еще множество прочих блюд, к сожалению, так и не получивших широкой огласки.
В чем же особенность этого деликатеса и почему он так популярен в Европе? Во-первых, главным преимуществом является относительная дешевизна всех ингредиентов. К примеру, на создание еще одного блюда страны “Восходящего солнца” под названием сасими, придется знатно потратиться и оббегать множество мест в поисках редких морепродуктов. Также суши, ролы и все производные невероятно просты в приготовлении, ведь все компоненты, кроме риса, используется в сыром или маринованном виде.
Простота и доступность продуктов для суши собственно и делает блюдо таким популярным и востребованным практически во всех европейских странах, в которых уже несколько лет процветает бизнес, построенный на восточной культуре. Мало, кто знает, разновидностей этого блюда существует очень много. Для каждого вида понадобится определенный набор продуктов, дающий в симбиозе именно тот вкус, который нужен потребителю.
Как уже стало понятно, для разных целей - разные продукты. Собрать нужный набор вовсе не составит проблемы, с учетом большего обилия выбора, как в интернет-магазинах, так и в обыкновенных гипермаркетах и супермаркетах. Помимо основных ингредиентов, входящих в это рыбное блюдо, также существуют и второстепенные, служащие для подчеркивания вкуса или просто, как закуска. Они бывают такими:
Как сделать правильный выбор
Первым делом нужно учитывать, цель и направленность приготовления. Если продукты для суши понадобятся только в качестве закуски для праздничного стола, то выбор уже не так принципиален. А, если же заморские вкусности необходимы для приготовления определенной пищи – это уже совсем другое дело.
Так что же выбрать? Если говорить конкретно о первичной разновидности, самой простой и традиционной для японцев, то ее принято называть суши. По конструкции они очень просты, и в отличии кимбапа и прочих вариантов рулетиков, в состав не входят водоросли нори, что значительно поможет сократить бюджет кулинара и облегчить процесс. По обычаю, конструкция довольно проста: комочек варенного риса и небольшой кусок рыбы сверху.
В случае с роллами все немного сложнее. И пускай даже сушисты не могут определиться, что из этого вкуснее, второй вид, как минимум, насыщеннее, питательнее и состоит не из одного морепродукта. Составляющих может быть очень много, начиная от авокадо и заканчивая угрем или кунжутом.