- 91564400
- 91564406
- 91609376
- 91564430
- 91613486
- 285307663−33%448 ₴
299 ₴
Готов к отправке - 172558723
- 91564394
- 91564412
- 284552763
- 91612100
На сегодняшний день, когда мало что является органическим и полезным, возникает особо острая нужда в замене традиционных продуктов на более здоровые аналоги, к каким и относится растительное молоко и все его разновидности. Если же еще несколько лет назад велись споры какое молоко лучше: козье или коровье, то сейчас миллионы приверженцев здорового питания и вовсе отказываются от животной продукции.
Некоторые руководствуются актуальными доказательствами о вреде этого продукта. С детства каждого городского и сельского жителя приучали к молочным продуктам, акцентируя внимание на то, что в них полно витаминов. На самом деле, ситуация обстоит немного иначе. В этом напитке содержится много калорий, половину которых составляют жиры, не говоря уже о домашнем с повышенной жирностью. Жиры в нормированном количестве даже полезны для организма, но их избыток может привести к сердечным заболеваниям. Регулярное употребление этой жидкости может привести к раннему инфаркту за счет большего количества холестерина, негативно влияющего на сердечные сосуды.
Вторая группа людей, отказывающихся от натурального молочного напитка – вегетарианцы или веганы. В их мировоззрении заложен отказ от любого продукта, произведенного животным или из него. Вегетарианцы не рассуждают о вреде и пользе, ведь их идеология вовсе не принимает питье человеком любого молока, кроме материнского, позиционируя этот процесс, как неестественный.
Если говорить о растительном молоке, то оно одобрены все категориями пользователей и специалистов, начиная от технологов и кулинаров, заканчивая борцами за здоровое питание. Этот товар производится из различного рода зерновых, зерновых и прочих культур. Например, спельтовое, как и остальные, получается посредством их перемалывания без дальнейшей пастеризации и прочей неестественной обработки.
Ни для кого не секрет, что каждая разновидность и подвид имеет полезные качества, положительно влияющие на организм и здоровье человека. Специалисты выделяют основную типизацию по полезным свойствам. Они бывают такими:
Помимо этой типизации существует еще одна, не менее важная. Ингредиенты, из которых сделан тот или иной продукт являются важным фактором, влияющим на качество, пользу и ценовую политику товара.
Растительное молоко может изготавливаться из различных компонентов, имея в составе один основной, дающий ярко выраженный вкус. Самым распространенным видом является – соевое. Оно достаточно приближённо имитирует привычное коровье, так как содержит определённый процент жирности, чаще всего 2 процента. Такой напиток можно считать практически лечебным, ведь изофлавоны в составе снижают или вовсе удаляют излишний холестерин, содержащийся в организме. Обладает темноватым оттенком, близким к коричневому.
Также стоит обратить внимание на овсяное. Представляет собой смесь трех основных органичных элементов. В первую очередь, это овес, вода и гороховая мука. Это вид пусть и самый плотный, однако, за счет полезности составляющих, один из самых питательных и здоровых. Отлично подходит для людей, страдающих диабетом.
Рисовое – немного слаще остальных, делается из коричневого риса, чистой воды и небольшого количества рисового сиропа. Хоть и несет в себе целебных свойств, зато имеет приятный вкус и низкую калорийность.