Отзывы покупателей о Микрофон Rode SmartLav+ (219912)

Оценка пользователей 4.2/5
  • Владислав Г***

Купив мікрофон для ноутбука, в мене 4 пін на ноутбуці і в мікрофоні 4 пін, але він не працює, навіть через перехідник 4 на 3 пін де 2 вихода на навушники і мікрофон з 4 пін. RODE BOYA M1 працює ідеально, а цей ніяк не хоче. Порекомендуйте що мені робити.

Недостатки:
    Неможливо підключити до ноутбука навіть з 4 на 3 pin.
    • Владислав Г***

Короче мікрофон ні з чим не працює, повністю поломаний купив, шкода вже час пройшов щоб повернути гроші.

• Анастасия Ш***

По качеству звука нормальная петличка, но я ожидала большего. До этого использовала петличный микрофон Boya m1, которая дешевле нее почти в 5 раз. Так вот, разници практически нет. Плохого сказать ничего не могу, но и восторгаться нечем. Есть ли смысл переплачивать? Разве что за бренд))

Достоинства:
    Запись удовлетворительная
    Недостатки:
    Выглядит слабенькой внешне ( тонкий провод, маленький микрофон) в сравнении с Boya
    • Павло К***

Посоветуйте переходник для айфона. Какой взять?

• Павел К***

Отличная покупка за свои деньги.

Достоинства:
    Прочный кабель, удобная клипса, попфильтр в комплекте, хороший звук
    Недостатки:
    Не обнаружил
  • Сергей М***

Микрофон сам по себе хороший, чистый ровный звук. Брал для для беспроводного Rode Wireless Go. Проверил при покупке, подключив его к смартфону - всё прекрасно работало. После подключения к Rode Wireless Go дома обнаружил, что микрофон не работает. Потом выяснилось, что наконечник его имеет 3 насечки, тогда как туда нужно, чтобы было 2 насечки. Пишу этот отзыв специально для тех, кто столкнулся или столкнётся с такой же проблемой. Не понимаю, почему продавцы не предупреждают в описании о том, что наконечник микрофона законектится со смартфоном, но не с беспроводной системой той же фирмы, и не с видеокамерой. Проблема соединения решилась покупкой переходника "мама-папа" с трёх насечек на две. Теперь всё работает нормально. По отзывам, написанным ранее, вижу, что многие столкнулись с этой проблемой, но не решали её как я, а просто вернули микрофон обратно.

Достоинства:
    Хороший микрофон, надёжная металлическая петличка
    Недостатки:
    За такую цену производитель мог бы поставить на него качественный провод. Очень тонкий, как на дешёвых микрофонах. Непонятно - сколько он проживёт, приходится очень аккуратно его сворачивать в чехол.
    • Сергей М***

После написания отзыва решил посмотреть - появилось ли от Rode на Розетке правильное решение по микрофону для системы Rode Wireless Go. И да - был удивлён, что такой микрофон появился в продаже. Полгода назад, когда я искал такой микрофон от этой фирмы - был в продаже только этот микрофон. Сейчас уже есть - RODE Lavalier GO с нужным разъёмом. Если бы он был на то время в продаже, то брал бы однозначно его, а не этот, к которому нужен переходник.

• Виктор Г***

Дивно. У мене 3 таких мікрофони і усі вони комплектувалися перехідником

• Ерджан Е***

Я вернул товар.

Достоинства:
    я не знаю
    Недостатки:
    Не работает с rode wireless go. Не работает с ноутбуком
  • Загривый Д***

Первый микрофон приехал битый, вернул, купил еще один такой же. Шикарное качество звука. Пишу через Zoom H1N (нужен переходник), и напрямую через компьютер, в обоих случаях получаю шикарный звук. Помех/шумов самый минимум, иногда даже не нужно убирать шумы при помощи софта. Хорошая чувствительность, микрофон прекрасно улавливает речь, будучи прикрепленным к воротнику или на груди, но при этом отсекается масса посторонних звуков. Из недостатков могу отметить только немного коротковатый шнур, но в целом это не проблема.

Достоинства:
    Отличное качество звука, хорошая чувствительность, низкий уровень шумов
    Недостатки:
    Не обнаружил
  • Загривый Д***

Получил микрофон. Упаковка была заклеена. Открыл, заглянул внутрь - там мешочек с микрофоном и инструкция. Вроде бы все в порядке. Дома обратил внимание, что провод микрофона в пыли, мало того, прищепка уже надета на микрофон, а сам провод как попало смотан вручную, и даже ничем не скреплён. Просто чтобы было похоже на заводское. Потом посмотрел рапаковку здесь в комментариях - нет желтой наклейки с надписью Warning и т.д. Потом еще заметил что упаковка повреждена, но искусно скрыли под скотчем. Все было сделано хитро, чтобы при беглом осмотре при получении ничего не заметили.

Но самое главное - микрофон толком не работает, он очень тихий на максимальных уровнях (подключал к Zoom H1N через переходник, к PC, к телефону) кроме того идет сильная помеха, мощный фоновый шум.

Много лет покупаю технику на розетке, в первый раз у меня такая ситуация. Ну, кто-то кинул меня на 1600 гривен,подсунув использованный нерабочий микрофон, привет тебе хороший человек, надеюсь ты этому рад.

Достоинства:
    Не знаю, не работает нормально
    Недостатки:
    Пришел использованный кем-то микрофон
    • Загривый Д***

Собственно чем закончилась вся эта история. Я позвонил по одному из контактных номеров Rozetka. Изложил консультанту суть проблемы и спросил, возможно ли что-то сделать в этом случае или нет, поскольку понимаю, что как минимум часть вины за произошедшее на мне. Нужно было внимательнее изучать посылку. Консультат через пару минут ответил, что можно оформить возврат денег.

Микрофон я как мог запаковал обратно и отправил в сервис-центр, попутно оформив на сайте возврат средств и вложив листок-распечатку с номером заявки в посылку. Сегодня мне пришли деньги на карту.

Еще раз убедился, что не зря здесь покупаю технику уже больше 7 лет. Спасибо Rozetka.

• Павел Д***

Cтолкнулся с той же проблемой, пишет очень тихо через зум и шумы большие, деньги выброшены на ветер...

• Ольга

Какой переходник нужен для совместимости микрофона с galaxy 8? Название, пожалуйста, уточните

• Мария В***
  • Александр З***

Подскажите, будет ли работать с рекордером Zoom H1n?

• Константин И***

Хороший микрофон, своих денег стоит. Качество записи хорошее. Брал вместе с переходником, чтобы можно было подключать к диктофону. Единственный минус - очень хлипкий провод. Не знаю сколько он проживёт, надеюсь что долго.

Достоинства:
    Хорошее качество записи, универсальность
    Недостатки:
    Ненадёжный провод
  • Владимир П***

Добрый день. Столкнулся с проблемой на устройстве Xiaomi note 8 pro. Я подключаю микрофон smartlav + , и звук записывается рывками. Микрофон отключается и подключается постоянно туда сюда сам. Не работает нормально. В чем проблема? Я попробовал переходник, поменял местами положительный и отрицательный контакты микрофона - он вообще не работает. Нужна ваша помощь.

• Іван Д***

Скорее всего на Вашей модели сяоми в диктофоне сильно пережат гейт и по этому звук пишет "рывками".... простыми словами после слова резко закрывает тишину....

• Татьяна Р***

Подойдет ли к Xiaomi Redmi Note 5+ ?

Подойдет

• Константин М***

Потрясающий микрофон. В условиях ветренной погоды шума практически нет, четкий голос, нормально смотрится в кадре. Я очень доволен.

Достоинства:
    Отличное шумоподавление, четкость голоса
    Недостатки:
    Rode Rec (программа для iOS) платная
  • Лялин Д***

Будет ли этот микрофон работать с Iphone 8+ сразу из коробки? Или нужны какие-то переходники?

• Сергей С***

У 8 нет разъема 3,5 мм, по этому или брать уже спец микрофон или полюбому через переходник.
      Микрофоны которым не нужны переходники, там уже lightning разъем
      Saramonic LavMicro Di
      Sennheiser ClipMic Digital

• Руслан Р***

На Macbook pro 2017 не бачить цей мікрофон, сприймає його як навушники. Що робити?

• Сергей С***

использовать микрофон по назначению.
      Производитель заявляет совместимость со смартфонами.

• Александра М***

Совместим с xiaomi redmi note 4?

совместим

• Юрий

Очень хороший микрофон. С помощью переходника Rode SC3 TRRS на TRS для smartLav записываю звук на диктофон olimpus.

• Хуторной В***

Купил вчера, подсоединял к видеокамере Сони 810, к телефону Дуги С60, Айфон 5. Ни с одним из этих девайсов микрофон не работает!
    В розетку звоню уже второй день, дозвониться не могу: "все операторы заняты"...

Достоинства:
    Недостатки:
    Вообще не работает
    • Сергей

а чего такая паника, 14 дней на возврат есть, если Вы в Киеве находитесь, то подъезжайте в сервис, за 5 минут вернете товар.
      может брак попался, раз не работает ни с одним устройством.
      Кстати с камерой без переходника и не должна работать, эта петличка для смартфонов.

• Илья

Не обязательно звонить, можно оформить самостоятельно Заявку на возврат товара на странице ссылка
      Подробнее: ссылка

• Надежда К***

Товар пришел уже открытым, что насторожило. После проверки звука на смартфоне Meizu M3 Note звук был не очень чистым. Либо у него очень большая чувствительность, либо он бракованый. Пока пользуюсь (после обработки в аудиопрограмме звук чище)

Достоинства:
    Звук, сборка
    Недостатки:
    Хотелось бы более чистый звук
  • Виктор С***

Отличный микрофон! Использую как с камерой, так и с рекордером - тут, кроме вышеуказанного переходника, нужен еще переходник 3,5 - XLR и фантомное питание от рекордера (рекордер dr-40) - качество звука отличное.

Достоинства:
    Чувствительность, качество звука, отсутствие питания
    Недостатки:
    Нужен переходник "Rode SC3 TRRS на TRS для smartLav"
  • Роман К***

Отличный.
    Для TRS есть переходник (продается отдельно)

Достоинства:
    Отличное качество звука, работает с Meizu Pro 5
    Недостатки:
    не нашёл
  • Зуенко А***

Обращайте внимание, что это петличка не работает с рекордером Zoom h1. Буду пробовать спаять самостоятельно.

Достоинства:
    нет возможности проверить
    Недостатки:
    не работает с рекордером Zoom h1
    • Sergey E***

если докупить "Rode SC3" ссылкато подойдёт. На офф сайте есть фото этого микрофона с "Zoom h1"

• Иван Б***

Подскажите, пожалуйста, совместим ли микрофон с Sony ICD-BX140

• Андрей

Результат от записи голоса превзошел ожидание!
    Но нужно проверять наличие своего устройства в списке на сайте производителя. Тестировал на трех разных смартфонах Samsung, но только на том, что указан на сайте запись идеальна.

Достоинства:
    Качественная запись
    Недостатки:
    Подходит не ко всем смартфонам
  • Гость

Пожскажите, будет ли работать с GoPro через адаптер на micro-usb ?

• Юрий

Микрофон очень хороший, но работать он может ТОЛЬКО с устройствами, указанными на сайте производителя (iPhone, iPad, iPod Touch, некоторые модели телефонов на Android).
    С другими устройствами он может работать ТОЛЬКО через специальный переходник.

• Виталий

С Canon 5D Mark 2 не работает. Может подскажете с какими моделями телефлнов на Android будет работать? О каком специальном переходнике идет речь? Спасибо

• Юрий

С камерами он не должен работать. Дело в том, что у него 4-контактный штекер, а для камер и диктофонов нужен трехконтактный. Есть переходники с 4 контактов на 3, вот только у нас я их так и не смог найти. Rode такой производит. Модели телефонов: практически все Samsung, LG, HTC, Motorola. Ну, и все iPhone и iPad, для которых он, собственно, и разрабатывался. У меня HTC One – работает прекрасно. Вообще, микрофон дает потрясающее качество звука.

• Жанна И***
    Продавец: Rozetka

Добрый день. У меня канал на ютуб и я очень расстроена ситуацией - из-за этого микрофона сорвалась сьемка видео в студии. ТАК КАК ОН НЕ ПОДХОДИТ НИ К ОДНОЙ КАМЕРЕ, О ЧЕМ НЕ УКАЗАНО
    Вижу, что многие сталкиваются с такой же проблемой - в описании НИГДЕ не указано, что этот микрофон НЕ ПОДОЙДЕТ ДЛЯ ФОТОАППАРАТА. только для телефона.
    Микрофон приехал в слегка надорванной упаковке, на что я подумала, что просто до этого на розетке его проверяли на целостность. Подключив к камере я поняла, что просто разъем не подходит - для камеры нужны 2 насечки
    Позвонила в службу - предложили просто вернуть микрофон, сегодня иду на почту. Отпишусь, когда ситуация решится

Достоинства:
    извест.фира
    Недостатки:
    не подходит к камерам
    • Сергей

"С помощью данного микрофона, Вы сможете подсоединить его к своему смартфону"
      выдержка из описания, написано про смартфон, про камеру ни слова

• Жанна И***

Там не было указано, что к камере не подойдёт! Разъём 3.5, как на камерах

• Валерій Д***

Все підходить і працює, там просто перехідник потрібен, бо мікрофон розрахованих на зєднання зі смарфоном.

• Влад Т***
    Продавец: Rozetka

Будет работать если просто подключить к ПК, или нужен какой-то переходник?

• videoman1987
    Продавец: Rozetka

Доброго дня - в мене стала погано працювати петличка до RODE Link Filmmaker Kit! Чи підійде така петличка на заміну?!

• videoman1987

яка довжина кабелю?

• Сергей

Вам нужна петличка с TRS разъемом, или взять к этой петличке переходник с TRRS на TRS

• Максим Л***

1,2 м

• Ivan C***
    Продавец: Rozetka

Купил ради стримов на Пк, пришёл такой довольный домой подключаю у меня один вход на наушники и микрофон, и он не работает. Что я только не делал) Скажите можно ли подключить к Пк и как?

Достоинства:
    Очень маленький
    Недостатки:
    Цена, непонятно рабоет с пк или нет.
    • Антон

В диспетчере задач он отображается как микрофон? Дрова подтянуло?

• loudswir

Есть вероятность в несовместимости распиновки разъема между omtp и ctia, паяльник в руки и вперёд самостоятельно вычислить причину.

• Евгений м***
    Продавец: Rozetka

Здравствуйте! Хочу уточнить, совместима ли эта петличка с Диктофон цифровой Zoom H1n? С уважением

• Дмитрий Б***

У Zoom по моему нет фантомного питания для электретных микрофонов 3-5 в. По крайней мере на моем Zoom H2n петлички любых производителей не пашут. Специально брал Аудиотехника со своим блоком питания чтоб работать с Zoom.

• Кейн
    Продавец: Rozetka

Подойдет ли к samsung galaxy a70?

• Миша В***
    Продавец: Rozetka

Что нужно чтобы работал с Айфон 8+? Переходник на litening? Какой нужен?

• Ирина Г***
    Продавец: Rozetka

Люди добрые помогите разобраться.. Купила данный микрофон.. но он почему-то не хочет работать с моим самсунгом, не записывает. Хотя на старой модели телефона самсунг работал без проблем! Видит и работает с Мейзу, пробовала подключать, а с моим Самсунг, отказывается. Что можно сделать, подскажите пожалуйста!!!

• Сергей С***

ищите решение проблемы в настройках.
      Попробуйте найти другое приложение для записи

• Stas 7***

Подойдет ли к ноутбуку?