Fragolino: что это такое

Название игристого вина Fragolino происходит от итальянского Fragola, что переводится как «клубника» и связано со спецификой напитка. Его история началась в Италии в позапрошлом веке и до сих пор большинство производится на северо-востоке страны. Аутентичное Fragolino славится отчетливым клубнично-земляничным вкусом, сочетанием виноградной кислинки с яркими сладкими нотками.

Какие существуют разновидности Фраголино

Классификация по содержанию сахара подразумевает разделение алкогольной продукции на сладкую (более 45 граммов на литр), полусладкую (от 18 до 45 г) и сухую (до 4 г). Еще одна основывается на общепринятых знаках качества, которыми отмечаются этикетки. В данном аспекте бывает два основных вида Fragolino – VdT (столовые) и IGT (местного производства из сырья конкретного обозначенного региона). Большая часть из них с привычной, ярко выраженной игристостью (с «пузырьками»), но есть и тихие, не содержащие углекислого газа, не «шипучие» и не пенистые.

Выбор Фраголино сегодня достаточно большой. Стандартное оформление – классические стеклянные бутылки. Новый практичный формат – алкоголь в банке. Крепость в зависимости от определенного рецепта варьируется в пределах 4-5%, 6-8% и 9-15%. Отдельное место в брендовом семействе занимает безалкогольное вино из сорта Мускат с ягодным ароматом и тонами лесной земляники. У разнообразных Fragolino свои отличительные характеристики и особенности, обусловленные стилем торговой марки.

Выбрано 104 товара

Показать еще