День Рождения ❤️ ROZETKA 2025 | Скидки до 70%

Отзывы покупателей о Sigma 70-200 mm f2.8 APO EX DG OS HSM for Nikon (589955)

• Иван
    Продавец: Rozetka

Подскажите когда на Сони появится этот объектив ?

• Игорь
    Продавец: Rozetka

Для кенона не пойдет я так понимаю? Интересует совместим ли с экстендерами кенона.

• Михаил

Нет, не подойдёт. Нужна модель для кенона, Sigma 70-200 mm f2.8 APO EX DG OS HSM for Canon (589954)

• Чеслав Лозовский
    Продавец: Rozetka

Уже второй раз покупаю себе это стекло под Никон ( причем оба раза на Розетке, спасибо вам ребята). Первый раз использовался в паре с nikon d7000, сейчас же использую с полнокадровым nikon d600.
    1. Комплектация: крайне понравилось, что в комплекте кроме самого объектива, бленды с переходником под кроп и штативной лапки есть классный чехол, который можна носить на плече.

2.Качество сборки, материалов и ощущения от объектива: Объектив здоровый и тяжелый- крайне рекомендую его использовать в тандеме с батарейной ручкой на фотике, чтобы удобно держать в портретной ориентации. Ради прикола поставил эту махину на d3100 своего друга- крайне неудобно. Также рекомендую докупить спец. ремень для фотоаппарата через плечё (типа carry speed) т.к. пользуясь стандартным ремешком на шею, будете уставать. Сборка отличная- скрипов, люфтов нету, кольца фокусировки и зуммирования имеют приятный и достаточно тугой ход. Материал- пластик, но я не вижу в этом ничего зазорного, т.к. предыдущее стекло, которым я интенсивно пользовался год - выглядело все так же хорошо и да- предыдущая сигма два раза нехило грохнулась с высоты больше метра на плитку и ничего (абсолютно!!) с ней не было. После продажи (финансовые проблемы :-( ) ее еще через год случайно встретился с человеком, которому я ее продал и тот рассказал, что объектив не подводил. Кстати, замечание, в новых партиях этого стекла, крышка на объектив идет в новом дизайне, как для ART серии.

3. Эксплуатация и картинка: Автофокус быстрый и качественный, но от камеры тоже зависит. Можно, конечно, сравнить с топовым Никкором 70-200 2.8 VR2, там автофокус будет и побыстрее, и постабильней, но и цена в 2 раза выше. Качество картинки мне очень понравилось- резкая с открытой на всем диапазоне ( как на мой вкус, т.к. пользовался в свое время фиксами nikkor 105mm f2dc, nikkor 85mm 1.8g и есть с чем сравнить). Хроматики я не вижу. Боке сигмовское- мягкое, но на углах подкручивает и можна получить "лимончики". Стаб- на 200мм у меня на 1/10 получались резкие кадры.
    Итог: объектив более чем оправдывает свою цену и менять его на что-то другое в таком же фокусном диапазоне я бы не стал.

Достоинства:
    Качесто картинки, стаб, комплект, цена.
    Недостатки:
    Тяжелый
  • Вячеслав
    Продавец: Rozetka

А собран в Японии или в Китае?

• Павел

Я думаю что только на самом товаре будет написано.

• Сергей

Вся продукция компании Sigma производится и изготавливается исключительно в Японии.

• Андрей
    Продавец: Rozetka

Пользуюсь объективом с полгода. хочу сказать, что разницы между никоновским старшим братом я не особо то и вижу: вес, размеры. Хотя стоит отметить не такой быстрый фокус и его цепкость, но это заметно только, если уже придираться. Качество сборки просто превосходное. Качество проработки и передачи цветов просто поражает. Стаб на высоте, без нареканий...

Достоинства:
    Просто превосходный заменитель старшего брата от Никон
    Недостатки:
    Для меня тяжеловат, особенно, если целый день носиться...но это ситуативно...
    • Наталья

привет а есть фотки с этого обьектива?

• Андрей Корниенко

да, конечно есть :)))

• terik107
    Продавец: Rozetka

Замечательный объектив за свои деньги.
    Сравнивал с никкор 80-200 2.8. Никкор меньше,легче.компактнее,картинка хорошая,но в нем нет стаба. Сигма же резкая с диафрагмы 4.0. Автофокус тихий и довольно шустрый. Пожалуй минус Сигмы в том ,что нет ограничителя фокусировки как у Никкора 80-200.Картинка мне нравится. В целом я очень доволен этим стеклом.)))

Продавец: Rozetka

Надо выбирать из 2-х, 3-х объективов. И юстировка обязательна после тест-съёмки таблиц. ссылка
    ссылкаДеньги свои оправдывает. Моя модель Nikon D7000. Работы сняты этим стеклом: 1-10,13.

Достоинства:
    Сами разберитесь.
    Недостатки:
    Сами разберитесь.
    • terik107

Скиньте пожалуйста ссылки на ваши работы сделанные этой связкой 7000 и 70-200 ) У меня тоже 7000,вот присматриваю эту сигму. Как насчет автофокуса для репортажа,насколько шустрый?

• Casper
    Продавец: Rozetka

Подойдет он к Никон Д3100?
    Есть-ли тут стабилизатор?

• Василий Бондарчук

Он на полный кадр, лучше Sigma 50-150 mm f2.8 APO EX DG OS HSM for Nikon

• Михаил

Стабилизатор есть, но он для полного кадра.

• Олег
    Продавец: Rozetka

подойдет он к D 3200? Автофокус будет работать!?

• Макс

Вы извините, но ставить такое стекло на 3200 - редкостное извращение. круче только на d40.