В последнее время все более востребованным становится крем-сыр, который заметно выделяется среди остальных. Он кремоподобный, довольно мягкий, с очень нежной, при этом плотной и пластичной консистенцией, также известен под названием чиз-крем. Изысканный сырный деликатес белого цвета имеет необыкновенный умеренно-выраженный сливочный вкус и доставляет истинное наслаждение. Характерные особенности обусловили широкое применение – лакомство идеально подходит:

  • для бутербродов,
  • для суши и роллов,
  • для соусов,
  • для супов,
  • для торта,
  • для капкейков,
  • для тирамису,
  • для чизкейка,
  • для крема,
  • для фруктовых салатов.

Универсальный ингредиент легко намазывается на хлеб, добавляется в разнообразные соленые блюда, широко используется в кулинарии, заменяет в выпечке сливочное масло или творог, служит украшением десертов. Его возможности ограничиваются лишь фантазией повара, который вкладывает душу в каждое свое творение.

Что нужно знать о производстве

Для изготовления чаще всего используется два типа сырья:

  • коровье – самое распространенное, особенно нежное, со сдержанным традиционным вкусом и сладковатыми акцентами;
  • козье – считается гипоаллергенным, отличается ярким сливочным вкусом, содержит легче усваиваемый жир и белок, насыщено микроэлементами и витаминами.

Характерной нежностью молочный продукт обязан тем, что не требуется период созревания, как другим мягким типам. Технологический процесс начинается с цикла приготовления сметаны. В целом, он основывается на подготовке сырья и приготовлении сырной смеси согласно рецептуре, дальнейшей пастеризации, кислотной коагуляции и добавлении вкусовых наполнителей и ароматизаторов. На последних этапах готовая продукция охлаждается, приобретая вязкость и необходимую консистенцию, после чего расфасовывается.

Выбор крем-сыра в каталоге ROZETKA

На сайте можно купить крем-сыр от разных знаменитых производителей, среди которых:

  • Хохланд,
  • Президент,
  • Philadelphia,
  • Zanetti,
  • Bettine,
  • La Malga Bianca.

Молокопродукт бывает и соленым, и сладким, как с зеленью, с перцем, так и с шоколадом, из сметаны или из творога, на основе сливок или, например, кефира. К самым популярным относится Филадельфия, родиной которой считается Англия. Кулинарный шедевр ведет свою историю с 1583 года, ценится за необыкновенную нежность, глубокий вкус и абсолютную универсальность. Также широко востребован итальянский Маскарпоне, впервые созданный в XVI веке недалеко от Милана. Восхитительная сырная масса производится без использования ферментов, что благотворно влияет на вкусовые качества. Ее главное предназначение – приготовление выпечки и десертов. Среди распространенных выделяется творожный Almette, который славится необычным сочетанием нежного взбитого творога с удивительным разнообразием натуральных вкусов.

Вес крем-сыра варьируется от 51 г до 3 кг. Можно с легкостью найти подходящий вариант как для домашнего использования, так и для любого заведения общественного питания. Также большой выбор жирности, которая варьируется от 22 до 80%, подбирается индивидуально с учетом личных предпочтений и конкретного рецепта. Отдельное внимание при покупке следует уделить особенностям молочных продуктов. Например, некоторые не содержат лактозы, способной вызывать аллергию, или являются диетическими и низкокалорийными. На страницах товаров размещена подробная информация, которая позволяет детально ознакомиться с интересующей продукцией и найти все необходимое.

Выбрано 44 товара