Третє дихання

Отзывы покупателей о Мобильный телефон Sony Xperia M4 Aqua Dual E2312 White

Оставьте свой отзыв об этом товаре
  • Юлія
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Coral. Встроенная память: 8 ГБ

Через рік користування почалися проблеми із внутрішньою пам'яттю, постійні нагадування про брак місця, дійшло до банального видаляння всіх потрібних програм, бо можливості повністю перекидати на сд карту немає. Те ж саме з планшетом XPERIA z3 tablet compact, далеко небюджетним , тобто Соні має косячки і в дешевих і дорогих модельках. Телефон досить відчутно гріється. Камера фу. Решта все прекрасно, не гальмує, не дратує.

Достоинства:
    Водонепроникність, квікчардж
    Недостатки:
    Пам'ять, перегрів, камера
  • Юлия Близнюк
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 8 ГБ

пользовалась ровно год, до того момента, когда телефон просто не потух!
    вердикт в сервисном центре: не подлежит ремонту (полетела сетевая плата)

• Валерий Тимченко
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 8 ГБ

покупался не себе, ребенку (16 лет). телефон - стандартный китай. ч/з полтора года работы просто умер. сервис не помог, ничего не смогли сделать. вердикт один - в окно.

Достоинства:
    никаких
    Недостатки:
    масса
  • Денис
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 8 ГБ

Телефон глючит и тормозит, сервисная поддержка не радует. Сони уже не тот...

Достоинства:
    дизайн, тонкий
    Недостатки:
    Теряет сеть, перегружается после обновления до Android 6.0.1
  • Руслан Саликов
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 8 ГБ

1. Телефон глючит, тормозит, интерфейс работает не плавно, при скроллинге плей маркета чувствуются тормоза. И это в 8-ядерном процессоре. Собственно, игры также тормозят, меня они не очень интересовали, но банальный асфальт 8 играет на 15 фпс. Для сравнения, 4-ядерный "нексус 4" тянул все игры идеально, интерфейс никогда не подлагивал.
    2. Я не понимаю, зачем разработчики заявляют, что в устройстве 8 гигов памяти, если доступно только 4. Я считаю это ложью, как меня не убеждайте. К тому же, 4 гига занято лишь под СИСТЕМУ, и ещё 2 под всякие стандартные приложение, которые надо изначально удалять (а удаляются не все). Итого остаётся 2 гига, которые медленно кушаются андроидом. К слову, на том же нексусе 4 под систему требовалось около 2 гигов, почему здесь аж 4 - загадка.
    3. Вытекает из второго. Андроид 6.0 ввёл клёвую фича, которая спасла бы этот телефон. Объединение карты памяти с памятью телефона. Это означает, что память станет общей, и вместо 2 свободных гигов, у меня будет 14, к примеру. Не секрет, что далеко не все приложения можно поставить на карту памяти, а некоторые всё равно оставляют в памяти телефона огромный кэш (тот же Miitomo). И эта функция призвана решить эту проблему.
    Что делает сони? Правильно, выпиливает эту функцию из своего телефона, чтобы мы и дальше страдали с нехваткой памяти и хотели купить телефон подороже. Только после такого отношения я вряд ли когда-то ещё куплю телефон Сони.
    Конечно, эту функцию всё равно можно найти, благодаря танцам с бубнам (гугл в помощь), и я смог объеденить память. Но сам факт того, что эту функцию УМЫШЛЕННО вырезали очень удручает.

Не советую данный телефон. Этот телефон очень много где можно найти б/у. Теперь вы знаете, почему.

Достоинства:
    Красивый дизайн, тонкий, удобный в руке, неплохой экран
    Недостатки:
    Тормозит, мало памяти, больше в комментах
  • Igaryok
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Coral. Встроенная память: 8 ГБ

Очень красивый (брали маме кораллового цвета, она вообще в восторге). Камера добротная. Под водой классные видео получаются! Разрешения экрана хватает.

Достоинства:
    Sony. Красота. Защита от пыли и влаги. 2-sim
    Недостатки:
    8 ГБ встроенной памяти маловато.
    • Саня

акумулятор для екрана 5 дюймів дуже слабий 2400 mah, і дуже снапдрегон саде акумулятор, в мене був lg l 90 там акусулятор був 2540 mac і екран 4.7 і акумулятора ледве хватало на пів дня , нет цілий день був включений і я носився з павербанком в кармані щоб заряджати телефон

• Роман
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 8 ГБ

Користуюсь рік, всі заявлені виробником характеристики працюють бездоганно. Із недоліків — потужний процесор (так, це недолік, він сильно нагріває апарат). Хороший акумулятор — можна користуватись і більше тижня без підзарядки. Води та дощу не боїться, але екран краще обклеїти плівкою — від подряпин, а сам апарат тягати в чохлі — вберігає від падінь та ключів у кишенях.

Достоинства:
    якісне збирання, добре тримає заряд, всі обіцяні можливості працюють бездоганно
    Недостатки:
    перегрівається
  • Михаил
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Coral. Встроенная память: 8 ГБ

Единственное что интересует и волнует,заказывал в розетке через Новую почту. Ждал на два дня больше, чем обычно.Почему коробка с телефоном была открыта,именно без клейкой ленточки и сама крышечка приоткрыта? Кто- нибудь пояснит ситуацию

Достоинства:
    Стильный,корпус,камера
    Недостатки:
    Разъем карты,а другие еще не заметны (три дня работы)
    • Жора

А как не открывая коробку достать гарантию и заполнить??? Достаточно пояснил?

• Шевченко Юрий Николаевич

какая у вас ревизия телефона? на коробке, на одной из наклеек должно быть написано RevX...

• Юлия Костоглодова
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 8 ГБ

Пользуюсь месяц. Долго выбирала между разными брендами. И выбрала Sony. Телефон нравится. Шустрый. Один минус - греется при разговоре в скайпе ( прога показывает 5 из 5). И когда он перегревается , то пропадает звук ( я слышу , а меня нет). Установила прогу для охлаждения. После охлаждения можно дальше общаться в скайпе))) А при других функциях он так не нагревается и работает нормально. Батарея держит нормально сутки если целый день с ним играться) А так хватает на 1,5 дня.

Достоинства:
    Очень нравится
    Недостатки:
    Батарея греется только при разговоре в скапе.
  • Анна
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 8 ГБ

Этот смартфон - самое большое разочарование. В первую очередь, это ТЕЛЕФОН и тут свои функции он не выполняет. Греется до Очень высокой температуры, разговаривать невозможно, болит ухо. Постоянно пропадает связь - симки становятся на 10-20 с невидимыми, потом восстанавливаются, а иногда нет и приходится перезагружать. Поэтому все остальные плюсы становятся никчемными и не компенсируют недостатки.

Достоинства:
    Дизайн, звук, экран, батарея
    Недостатки:
    Программное обеспечение Sony, греется СИЛЬНО, симкарты постоянно самопроизвольно перезагружаются
    • Владислав

Добрый день, вышло обновление android 6.0.1 marshmallow, проблема с потерей связи решена, теперь работает как часики, уже полтора дня на новой прошивке, и ничего не пропало, у меня за день раз 5-7 вторая симка ооваливалась. Также в новой прошивке гораздо быстрее и удобнее работает камера.

• lucy1407

Купила телефон 3 недели назад...начинаю жалеть((((

Достоинства:
    Стильный, удобный, хорошая камера.
    Недостатки:
    Мало своей памяти, очень быстро перегревается, слабо держит батарея. При обычном пользовании (без видно и интернета) заряда хватает часов на 20. Постоянно обновляется система раз 5-7 в сутки, причем спонтанно в самые неудобные моменты.
    • Евгений

попробуйте включить режим STAMINA и отключите в плей маркете автообновление приложений

• давыденко максим

Все отлично!

Достоинства:
    Хороший и надёжный телефон за свои деньги!
    Недостатки:
    Таких ещё не нашёл.
  • Сергей

Класс

Достоинства:
    Очень стильный телефон
    Недостатки:
    Отсутствуют
  • Игорь Беспятый

Нет слов. Все отлично!

• Юрина Мария
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 8 ГБ

Телефон пришел за 3 дня. Когда только привезли всё было нормально, но дома разглядела, что нижний левый уголок отходит от экрана буквально на 1 мм, но это уже меня расстроило, т.к. даже 5 тыс грн на дороге не валяются, а товар бракованный. Плюс ко всему, через день заметила битые пиксели на дисплее.
    В итоге, я вернула телефон обратно. Новый ещё не получила...

Достоинства:
    внутри очень приятный, звук хороший.
    Недостатки:
    может быстро поцарапаться, т.к. панели: задняя - пластик, передняя - стекло
  • Людмила
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 8 ГБ

Стильный, красивый, сравнительно недорогой, советую!

Достоинства:
    Цена, дизайн, качество.
    Недостатки:
    Пока не обнаружила.
  • Васлович Юлия
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 8 ГБ

хороший телефон,есть все что надо

• Юлия
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Coral. Встроенная память: 8 ГБ

Отличный телефон. Покупала полгода назад на подарок - проблем нет, две недели назад себе - всё отлично. Цвет Coral очень красивый. Соответствует заявленным характеристикам. Игры не закачивала, доп.приложения пока тоже - держит заряд батареи 2, а то и 3 дня при неактивном использовании (звонки, СМС, ММС, изредка Интернет), что приятно удивило. Полный заряд - 3 часа. Спасибо Розетке, что есть возможность покупки в кредит.

Достоинства:
    Защита от пыли и влаги
    Недостатки:
    Малый объём внутренней памяти, нет гарнитуры в комплекте. С гарнитурой не критично, но хотелось бы фирменную.
  • Паршин Михаил
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 8 ГБ

Скажите пожалуйста, в какой стране произведён телефон, Китай или Индия?

• Александр_С

Sony производится в Китае

• Билякович Олег
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 8 ГБ

Если в двух словах - нынешний Сони, это уже далеко не Сони-Эриксон.

Достоинства:
    Тонкий, эргономичный, чувствительный сенсор.
    Недостатки:
    Виснет, оптика посредственная, заявленные параметры батареи сомнительны.
  • Олег Устимов
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 8 ГБ

Представители Сони есть ?
    Уважаемые добрый день.
    Хотел бы где можно включить пункт чтобы приложения качались на флешку. Ибо на 4.3 был пункт память телефона и флеш. А здесь его увы нет. Пожалуйста отзовитесь не могу скачать не одно приложение , так как нету памяти. 8 гигабайт в итоге 4.11 система + 2.5 приложения которые не удалить.

• Нина
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Coral. Встроенная память: 8 ГБ

Через 4 дня использования начал выключаться сам по себе, и музыка зависать начала при выключенном экране. (И когда Стамина был выключен). Пришлось сдать, всё нормально, приняли, вернули деньги. Точно, тут пишут, что можно переносить приложения на сд-карту -- да, но не все приложения сами по себе поддерживают данную функцию.
    В общем, для меня недостатки превысили достоинства, хотя достоинств тоже огроиное количество, поэтому расставаться было довольно грустно

Достоинства:
    Хорошая камера (если разобраться с фокусом), много интересных функций в ней (упрощённая виртуальная реальность, например), но лично для меня это было скорее как поиграться, водонепроницаемость, конечно, фирменные приложения от сони, клавиатура и вообще удобство использования, также удобное расположение кнопок
    Недостатки:
    Мало внутренней памяти (4 гб занимает ОС, отображается почти 4 гб, как бы доступных, но на самом деле где-то половину из них занимают предустановленные программы от сони и не только, в итоге реально доступно около 2х гб), слишком большой минимальный уровень яркости (для меня), причём если устанавливать разные затемнители, то кнопки домой, назад и открытые приложения остаются очень яркими даже если заявлено, что эта программа затемняет весь экран, в том числе и эти сенсорные кнопки, и на других девайсах с помощью этой же программы данные кнопки затемняются), да и на солнце не всегда всё видно, авторегулировка яркости медленно работает, как будто разгоняется до нужного значения (не моментальна, в общем). И работала она корректо только тогда, когда датчик (и сам дисплей телефона, естественно) был повернут к солнцу (в направлении его лучей) (хотя, может так и должно быть). Ещё не удавалось устанавливать приложения не из плей маркета, банально потому, что не нажималась кнопка "установить"(установка из неизвестных источников была включена) Однако, это может бвть только у меня такой глюк
    • Татьяна

Скажите, насчет установки приложений не из Play Market - настроить эту функцию удалось?
      P.S. важный для меня параметр при выборе телефона.

• Нина

Увы, нет, пришлось сдать. Хотя, это может только мне бракованный попался

• Виталий

Для ценителей искуства компании SONY ^_^

• вася
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 8 ГБ

Расскажите, кто-нибудь. Был Ксперия М2 теперь М4 Аква, что в том, что в этом позвонить проблемка. Из меню последних звонков выбираешь абонента, ткнул в номер, вылезает "Выбрать аккаунт" и исчезает. Со второго раза не исчезает но это 90% случаев. Остальные 10 % это с третьего с пятого, а то и десятого. С первого раза не было ни разу. Если из книги и, я так понимаю в списке последних вызовов нет, тогда получается с первого. А когда через номеронабератель по буквам набрал. Номер ткнул. А "Выбрать аккаунт" мигнуло и погасло, а вместе с ним и контакт. Остался только номеронабератель и всё заново. Это я такой фартовый, или Ксперию можно как-то полечить. Активные быстрые параметры, тоже доставляют ярости время от времени ты их вниз они назад. Как быть любители и профессионалы посоветуйте. Всё остальное в телефоне, кроме позвонить с телефона, очень норм. Поэтому дважды наступил на грабли (М2, М4)

• Коломієць Роман

Также перешол с м2 на м4, таких боков небыло нигде,возможно ты чтото начудил в настройках.

• Евгений
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 8 ГБ

Из коробки не работает автофокус на основной камере. Что это может быть? Нести в СЦ?

• Олег

сделать полный сброс, а потом уже в сц

• cruzer2007

Делал сброс. Ничего не помогает. Вчера отправил назад в сц розетки.

• Олег

Сброс из меню делал?

• Славик
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 8 ГБ

Смартфон в целом не плох. Дизайн,качество сборки,пыле и влаго защита. Скорость работы камеры огорчает. С боковой кнопки,ооооочень медленно запускается и фотографирует, с иконки запуск и работа то же не фонтан. Качество фото как с фронтальной так и основной хорошее,качество видео хорошее. Очень медленно открывает документы вёрд,эксель. Такое впечатление ,что вечность прошла. Немного не удобно реализована 2-х симность. При вызове контакта, меню выбора карты часто исчезает и получается набрать со второго раза. Экран на солнце яркий,селфи шустро,качество звука при звонках в норме,абонента из трубки слышно даже рядом стоящим,звук входящего звонка громкий и слышимый. При нагрузках незначительный нагрев задней крышки,но этот норма. Не удобная центральная круглая кнопка,которая как по мне, плохо чувствительна к нажатиям. Смартфон использую активно (разговоры 4 часа,вай фай включен всегда,3Gвключен всегда) хватает на 1,5 дня. В игры не играю,сказать нечего. Звук в наушниках отличный,эквалайзер Сони хорошо настроен. Фото под водой хорошие.

Достоинства:
    Не плохой смартфон,за эти деньги
    Недостатки:
    Очень медленная работа камеры. Долго открывает документы.
    • Виктория

Добрый день. Подскажите на счёт звуковых настроек. Мне плохо слышно абонента, на улице по телефону вообще нереально говорить.

• Александра Дейнека
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Coral. Встроенная память: 8 ГБ

Был бы он не пластиковый, цены не было. Покупала маме в цвете Coral, красавчик тот еще. Любительница топить телефоны в унитазе осталась довольна защитой от воды.
    Я им полноценно не пользовалась, но камера очень хорошая, батарея - средняя, на спокойный день хватит. Важное преимущество - в очень маленькой женской руке лежит идеально, хотя по габаритам немного больше остальных 5''.
    По характеристикам не флагман, но если сравнивать с похожими моделями от других производителей, то сразу чувствуется, за что Сони накручивает несколько процентов цены. Очень сбалансированый.

Достоинства:
    Внешний вид, камера
    Недостатки:
    Корпус
  • Дмитрий
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 8 ГБ

Редко пишу отзывы, но опыт эксплуатации «этого» меня вынуждает высказаться.
    Этот телефон – сущее проклятие.
    До этого я пользовался Xperia P который был действительно хорошим девайсов, вообще я до недавнего времени крайне положительно относился к Сони и их продукции, начиная с конца 90х покупал их телевизоры и видеомагнитофоны. Тогда Сони была действительно Сони, ну это все отступление.
    Решил сэкономить и купил версию с 8 гб памяти, я знал что бывают с ней неудобства, но думал что меня это не коснется ведь я не играю в игры на телефоне, только интернет и навигатор. На деле же оказалось что я не могу без проблем обновить несколько своих приложений, память тупо заканчивается и не грузит дальше обновления, никакие программы типа сиклинера не помогают. При перемещении на карту памяти многие приложения начинают работать некорректно и т.д.
    Уж не знаю какое железо в него воткнули, но мой предыдущий Xperia P спокойно «хавал» навител, вообще без всяких вопросов, напоминаю что это был средний телефон на начало 2012 года. Этот же просто давиться этим приложением. Постоянно подвисает что дает возможность благополучно прошлепать поворот. Общая нестабильность системы – перезагружается, подлагивает, подфризивает даже в меню.
    ГРЕЕТЬСЯ! Ужасно греется задняя крышка при обычном лазании в интернете без подгрузки картинок. Кстати навител греет этот бедный девайс так, что у меня иной раз возникают опасения чтоб он вообще не сгорел.
    Качесто сборки это вообще «верх». Задняя крышка настолько плоха что через нее я могу прощупывать внутренности смартфона, он малейшего прикосновения она как-бы продавливается. Он вообще по ощущениям очень хрупкий, такое чувство что иной раз как то неудачно согнешься, например когда садишься в машину, с телефоном в кармане то ему настанец конец.
    Как я уже писал выше – нестабильность системы. Особенно меня радует когда нажимаешь вызов контакта, он может тупить секунд 5- 10 и только потом вызывать. Я так успел побывать в неприятной ситуации связанной с тем что набрал человека, вижу что не набирает, заблокировал и положил в карман, а телефон благополучно его донабрал через секунд 10-15 и человек минут 5 слушал о том о чем ему слушать не нужно. В тот момент хотелось просто разбить эту проклятую поделку.
    Настолько ужасного аппарата у меня не было пожалуй никогда, не смотря на то что я пользуюсь ими со времени нокии 3310.
    А сони молодцы. Даже у меня, заядлого сонибоя с многими покупками у этой компании, он умудрились вызвать ненависть и недоверие в этой марки товар которой я не куплю никогда и ни в каком его виде.
    П.С. купил себе Самсунг а3 2016 и просто не могу нарадоваться, при разнице в цене он перекрывает все минусы этой ужасной поделки, а корпус так вообще просто идеален. Там кстати железо по бумагам вроде бы слабее того что у сони, но на практике он шустрее в разы.

Достоинства:
    Недостатки:
    Само существование этой поделки и есть один большой недостаток.
    • Сергій

Я купив цю модель. Відключив гугловські і сонівські проги. Через Налаштування>програми. Лишив хром і той вимкну. Поставлю шось друге. Камера нормальна. Передня - різана 5мп. Може з 6 андроідом виправлять. Звук ок. Фільми ок. Ігри не граю.

• Сергій

Оскільки цей телефон у Вас вже є, то повимикайте всі гугловські і сонівські програми в меню>програми. Краще працюватиме.

• Soshneff.s

Дмитрий, ты не прав!

• Владимир
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Coral. Встроенная память: 8 ГБ

нормальный телефон, своих денег стоит.

• Антон Семенюк
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 8 ГБ

Как мне быть, ребята, с этой проблемой? Или администрация сайта - расскажите, как мне его поменять или отправить Вам или что?

Достоинства:
    Телефон крутой! Объяснять и рассказывать не буду долго. Те, кто купил сами видят и знают! Есть только один минус -...
    Недостатки:
    Минус в том, что телефон, спустя меньше недели начал сам перезагружаться. Просто лежит, ничего ему не делаешь, а он взял и перезагрузился!
    • Жора

А причем тут магазин вообще? Если телефоном пользовались ищи в гугле оф сервисы вот туда и неси.

• Александр_С

Антон Семенюк, самое надежное, это взять гарантийный талон, телефон, и отправиться в ближайший сервис-центр. Возможно, ошибка программная.

• Сергей
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 8 ГБ

Телефон внешне очень хорош, звук прекрасен, сам по себе не торомозит.
    Но за такие деньги недостатков больше чем преимуществ. Не буду в качестве рекламы указывать с чем сравнивал, но скажу что альтернатива была дешевле и не дотягивала до Соньки только звуком и пылевлагозащитой. Все остально лучше и реально работает, в отличии от Соньки.
    Частое подвисание камеры при вызове спецкнопкой. Отсутствие центральной кнопки вводит часто в заблуждение, создается ощущение тупизма или подвисания телефона, когда своевременно не появляются клавиши навигации телефона. Аксессуары для телефона - вообще отдельная беда, все дороже и сложнее найти. Стекло защитное дороже в два раза от аналога, защитный бампер вообще редкость в магазинах, только чехлы или книжки... При том что у аналога эти аксессуары уже в комплекте идут...
    короче, если раньше я сонькой восхищался, то теперь на соньку больше "не прыгну"...

Достоинства:
    красивый дизайн, деловой внешний вид, очень крутой звук
    Недостатки:
    отсутствие центральной кнопки, тупизм, частое подвисание камеры при вызове боковой кнопкой, сложность прицела камеры, смазываение снимков при движении
    • Александр

В 6 андроиде появится выбор куда сохранять файл. На карту SD или телефон, при загрузке этого файла

• Пендиківський Денис
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 8 ГБ

самсунг галакси J5 зі своїми 4 ядрами працює краще як соні восьмиядерний.

Достоинства:
    написано що водонепроникний - не пробував, якщо так то це плюс.
    Недостатки:
    яркість (контрастність) екрану - очікував кращу, важко підібрати чехол і захисне скло., задорогий ., гріється в районі камери .
  • Наталия
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 8 ГБ

Телефон супер,всем очень довольна,пользовалась 3 месяца,никаких нареканий не было.Камера очень хорошая,в вайбере тоже общалась,реагирует на всё отлично.Недавно произошла проблема,телефон завис и не реагировал ни на выключение,ни на включение.Выключила его с помощью кнопки которая находится рядом со слотом для карты памяти.Пробовала перезагрузить,не получается.Когда задерживала кнопку включения,логотип сони на секунду засвечивался и всё,потом сразу же отключался...попытки включения не дали никакого результата...в конечном итоге отправила назад в сервисный центр Розетки,так как он на гарантии.Вот жду теперь результат.Может у кого была та же проблема,прошу отпишитесь.

Достоинства:
    Цена,качество,сборка,шустрый,тонкий.
    • Наталия

Проблема решена,заменили на новый телефон,заводской брак.Сегодня должны выслать новый))

• Ірина

Сьогодні також стикнулась з подібним, під'єднала навушники, телефон завис, виключився і не включався, при цьому екран блідо підсвічувався і телефон нагрівався, думала, що кінець телефону. Купила його менше місяця тому і глюків взагалі не було. Але телефон за 2 години повністю розрядився, ожив і попросив заряду. Чекаю, що буде далі.Так що порада майбутнім "друзям по нещастю" не панікуйте дуже, а просто почекайте. Телефон брала не тут.

Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: Black. Встроенная память: 8 ГБ

Отличный телефон за свои деньги, но доступная внутренняя память - это самый главный минус.

Достоинства:
    Шустрый, водонепроницаемый, 2 симки+карта памяти, дизайн
    Недостатки:
    Очень маркий, для пользователя доступно всего 1.9 Гб внутренней памяти из 8. По-скольку 4 занимает андроид, остальное место неудаляемый и непереносимый на карту памяти предустановленный софт от Sony. Что-бы поставить игру тяжеловесную - нужно снести все установленные программы, а то места на скачку кеша не хватает.
    • Джеджула Александр

ну вот видать сглазил "водонепроницаемость", то есть она была, но тут смотрю запотело стекло прикрывающее камеру. Пригляделся, и оказалось что задняя крышка отклеилась и был зазорчик в одном месте, поддел ногтём, и тут крышка отклеилась полностью :( Выходит что какая-то капля воды уже попала раньше во внутрь, из-за того что заметил поздно отклеившуюся крышку. По идее гарантию из-за влаги я потерял, по этому крышку назад приклеил уже сам клеем-гелем. Старый клей видать пришёл в негодность из-за постоянных перепадов температуры - нагревается телефон не слабо моментами. Телефон работает сейчас, но от воды буду его держать подальше на всякий случай, даже от дождя.

• Nadia
    Отзыв от покупателя. Продавец: Rozetka. Цвет: White. Встроенная память: 8 ГБ

Как в этом телефоне заблокировать номер абонента?

• Джеджула Александр

там есть предустановленный антивирус AVG Pro - в нём в разделе "конфидициальность" есть "Блокировка звонков". Вот там можно настроить блокировку звонка на любой номер из журнала вызовов или контакт-листа. Ну можно ещё скачать какой-нибудь блокиратор из Play Market.

• Bark

Отличный тел, ЦЕНА-КАЧЕСТВО.

Достоинства:
    Вид, характеристики - флагмана; Качество - Сони;
    Недостатки:
    Аккумулятор не съемный