Особенности и функции настольных тепловых витрин
В ресторанах, барах и кафе, столовых и других заведениях общественного питания часто встречаются настольные тепловые витрины, которые стали практически незаменимыми. Современное оборудование данного типа выгодно отличается компактностью. Обычно длина составляет всего 1-1.2 метров, а глубина – от 60 см. Относительно небольшие размеры делают возможной установку на специальных столах или подставках, прилавках, барных стойках. Также технику удобно ставить в один торговый ряд, что иногда является единственным доступным способом. Главная функция, которую она выполняет, – это хранение свежей выпечки и различных блюд, подаваемых теплыми. В то же время настольные тепловые витрины привлекают внимание, демонстрируя ассортимент, и обеспечивают защиту содержимого, являясь герметичными.
Как они устроены и за счет чего функционируют
Конструкция тепловой витрины настольного типа тщательно продумана для создания оптимальных условий хранения различных продуктов. Корпус обычно выполнен из высококачественной нержавеющей стали, применяемой в пищевом производстве, что обусловило ряд преимуществ:
- характерный блеск,
- высокую прочность,
- устойчивость к агрессивной внешней среде,
- жаропрочность,
- антикоррозийные свойства,
- легкость очистки.
Дверца изделия, как правило, изготовлена из прочного стекла, часто имеет специально изогнутую форму. Это подходящее пространство для ценников, графической рекламы и прочей информации для посетителей. Внутри техники есть полки для выкладки выпечки и других вкусностей. Они бывают стеклянными, пластиковыми и стальными, круглыми или, например, прямоугольными, стационарными и съемными, обычными и вращающимися. Для нагрева и поддержания необходимой температуры в настольных тепловых витринах предусмотрены ТЭНы, иногда усиленные парогенератором.
Какие у них преимущества
Стильные модели гармонично вписываются в интерьер любого заведения – от самого скромного до роскошного. Качественные витрины с подогревом позволяют продуктам в течение многих часов сохранять мягкость, аромат и вкусовые качества. Они остаются горячими, в готовом для употребления виде, не нуждаясь в дополнительном разогревании, и не обветриваются благодаря защитному стеклу. Оборудование простое в использовании и обслуживании, нетребовательное в уходе, надежное и долговечное. Отдельные модели выделяются функциональностью. Например, поддерживают не только температуру, но и определенный уровень влажности за счет пароувлажняющей емкости. Производители выпускают достаточное количество специализированной профессиональной техники, что позволяет купить настольную тепловую витрину для любых целей.
Выбор настольной тепловой витрины в каталоге ROZETKA
Учитывая индивидуальные потребности, на сайте можно подобрать настольную тепловую витрину, которая подойдет по всем параметрам. В модельном ряду встречаются:
- закрытые – классические и наиболее распространенные, с плотно закрываемой камерой, привлекают большим разнообразием размеров и конструктивных решений, идеальны для весовых и неупакованных порционных блюд, для торговли через прилавок;
- открытые – более современные, подходят для упакованных порционных продуктов питания, например, пирожков, мясных изделий, теплых салатов, могут размещаться в зоне самообслуживания, созданы с применением инновационной технологии для поддержания заданной температуры на протяжении нескольких часов;
- горизонтальные – отличаются стандартным прямым или куполообразным остеклением, довольно большими размерами и достаточной вместительностью;
- вертикальные – небольшие по размерам, что компенсируется количеством полок, часто укомплектованы вращающимся поддоном, который очень удобен под пиццу и для демонстрации большого количества сладостей;
- одноярусные – конструкции с одним ярусом, стандартные размеры которых составляют 4-6 метров в длину и больше 1 метра в глубину, это подходящий вариант для небольших торговых точек, для горячих блюд из мяса, рыбы или птицы, которые легко помещаются в гастроёмкости;
- двухъярусные – более вместительные, подходят для среднего бизнеса, востребованы в кафе, барах и столовых;
- многоярусные – идеальные настольные витрины для выпечки, широко применяются в крупных магазинах, просторных ресторанах и больших торговых центрах, обеспечивают многоуровневую выкладку продуктов и блюд;
- с сухим климатом – предназначены для выпечки и закусок, не подверженных быстрому высыханию;
- с влажным климатом – способны сохранять и поддерживать определенный уровень влажности благодаря специальной емкости, которая требует регулярного наполнения, они не только сохраняют блюда теплыми, но и не дают высыхать, покрываться корочкой.
Большинство моделей поддерживают температуру от 20 до 90 °C. Также выпускается оборудование, которое работает в более широком температурном диапазоне вплоть до 110 °C. При выборе следует учитывать особенности интересующих моделей с подсветкой, с возможностью изменять положение полок по наклону и высоте или, например, регулировать высоту ножек. Подробное описание товаров поможет найти нужную тепловую витрину настольного типа, которая удовлетворит все требования и пожелания.