- На главную/
- Бытовая техника, интерьер/
- Крупная бытовая техника/
Профессиональная техника /- /Тепловые витрины
Тепловые витрины Hendi
Найдено 7 товаров
- 137764378
- 330397174
- 137764399
- 137764350
- 137764280
- 137764126
- 137763951
Найдено 7 товаров
Относительно недавно в продаже появились тепловые витрины, которые быстро завоевали популярность. Они стали практически незаменимыми для ресторана, для кафе и для столовой, наибольшее распространение получили в сфере быстрого питания. Специально разработанная техника обеспечивает хранение и демонстрацию свежеприготовленной продукции, которую принято подавать теплой. Она идеально подходит:
Внутри грамотно продуманной конструкции каждой витрины с подогревом поддерживается необходимая температура. Благодаря этому, сохраняется мягкость, аромат и вкус продуктов, которые помещены для временного хранения. К тому же, они всегда находятся на виду у посетителей, позволяя быстро ознакомиться с ассортиментом и пробуждая аппетит.
Классическая тепловая витрина для еды включает в себя следующие основные элементы:
Главная рабочая деталь конструкции – трубчатые электронагреватели, расположенные в определенных зонах. Именно на работе ТЭНов основан обогрев прилавков-витрин для поддержания продуктов в разогретом состоянии. Возможность регулировки необходимой температуры обеспечивает механический или электронный блок управления.
Современные производители выпускают элегантные, эргономичные и функциональные тепловые витрины на любой вкус. Все они соответствуют повседневным запросам владельцев ресторанов, мини-пекарен и других заведений общественного питания. Размеры изделий иногда существенно различаются в зависимости от модели. Но пространство их камер всегда позволяет удобно размещать достаточное количество необходимых продуктов. В большинстве техники поддерживается температура от 20 до 90 °C, иногда до 110 °C. Часть оборудования открывается с двух сторон, полки бывают стационарными и съемными, обычными и вращающимися. В хороших моделях предусмотрена подсветка, встроен пароувлажнитель, чтобы блюда оставались мягкими и аппетитными, есть нижние решетки и поддоны для кур или, например, мяса.
Стильный дизайн позволяет тепловым витринам с подсветкой гармонично дополнять любой интерьер – от самого скромного до роскошного. Благодаря достаточно большой площади остекления, обеспечена привлекательная выкладка продуктов. Поскольку внутри поддерживается необходимая температура, не требуется дополнительный разогрев блюд. Качественная техника сохраняет презентабельный внешний вид выпечки или кулинарии без изменения вкусовых качеств. Специальный дисплей делает возможной беспроблемную установку подходящих настроек для конкретных продуктов.
Многие модели имеют дверцы с обеих сторон – продавца и покупателей. Это обеспечивает удобство использования и позволяет при необходимости организовывать систему самообслуживания. Еще одно важное преимущество – большой выбор оборудования. Не составляет труда подобрать и купить тепловую витрину, которая будет отвечать всем индивидуальным потребностям любого заведения.
По способу установки тепловые витрины делятся на две группы:
Во всех моделях бывает разное количество ярусов. Для небольших буфетов и точек быстрого питания достаточно одноярусного оборудования. Для баров и кафе больше подходят двухъярусные варианты. В кулинарных магазинах и просторных залах ресторанов встречается техника с несколькими ярусами полок, в торговых центрах – с многоярусными вращающимися полками.
При выборе также следует учитывать, что существует два вида тепловых витрин – с сухим и влажным климатом. Первые незаменимы, например, для выпечки и закусок, которые не подвержены быстрому высыханию. Вторые обеспечивают хранение мясных, рыбных и других скоропортящихся блюд, поддерживая надлежащий уровень влажности. Для этого они оборудованы емкостью, которую нужно регулярно наполнять водой по мере испарения. Еще один критерий выбора – расположение:
Подбирая тепловую витрину, важно обратить внимание, что к наиболее распространенному типу относится закрытое оборудование. Блюда выкладывают в плотно закрываемую камеру, доступ к ним есть только у продавца, поэтому данный вариант подходит для продажи через прилавок. Более современным типом являются открытые модели, которые созданы для торговли порционными и упакованными продуктами питания. Инновационная технология поддерживает оптимальную температуру на протяжении нескольких часов. Изучив все особенности и характеристики интересующих товаров на сайте ROZETKA, можно выбрать подходящее оборудование для любых целей.