- Юрий СыщенкоОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
У меня уже пять лет. Без нареканий. К небольшим недостаткам привык.
- Достоинства:
- Надежный, точный.
- Недостатки:
- Не очень удобный для правшей (кнопки с обеих сторон). Легкий. Можно бы сделать массивнее.
- АртемОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Хороший джойстик за свои деньги. Высокая точность позиционирования, доступность и удобство для левши (для меня важно).
- Достоинства:
- Удобен для левши, на датчиках Хола
- Недостатки:
- Примерно за год использования села пружина
- МихаилОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Розетка доставила быстро заказ, как всегда на высоте. До покупки джой не видел и руку "не примерял" к рукоятке, поэтому боялся о возможном дискомфорте. Когда достал из упаковки был весьма удивлен вполне массивной конструкцией и когда взялся за рукоять сразу понял, вот оно. Эргономика ручки подошла как-будто делали под мою руку, при этому проблем с нажиманием верхних кнопок не ощутил. Джой весьма устойчивый на столе, при больших наклонах не скачет и не намеревается перевернуться. Из недостатков пожалуй... люфт подставки под ладонь на управление ни как не влияет, но немного напрягает сам факт наличия, зеленая подсветка иногда может не отключатся и гореть даже при выключенном компе (надо подвигать рукоять). Кнопки на основании не очень удобные слишком близко друг к другу и не ощущаются нажатия, для меня это не критично, т.к. их не использую, а юзаю клавиатуру для необходимых действий. Точность на высоте, немного надо привыкнуть к пружине (показалась слегка туговатой). О покупке ничуть не жалею, хотя и имеет небольшие недостатки, но на фоне основных достоинств в виде датчиков Холла и эргономики и цены, очень достойный товар. Всем рекомендую.
- Достоинства:
- Датчики Холла, цена/качество, эргономичная рукоять
- Недостатки:
- Люфт подставки под ладонь, не удобные кнопки на основании, не всегда выключается подсветка
- Сергей СерёгинОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Далеко не первый мой джой, но именно на этом получается нормально летать и попадать в цель.
- Достоинства:
- Основное достоинство - точность ведения.
- Недостатки:
- кнопки не подписаны :( при настройке сложно определить какая же всё таки это кнопка.
- ВладОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Купил, доставили в срок, состояние и работоспособность на 100%.
Кто не может настроить джой в игре, можно использовать прогу TARGET, с сайта производителя, об использовании и настройке оной читайте на разных форумах. Кстати, с помощью этой программы можно настроить до 3-х функций на каждую кнопку, что расширит функционал джоя.
На мой взгляд - этот джой лучше, чем Логитек 3Д про, сравнивать больше не с чем.- Достоинства:
- Датчики Холла (?-google.com); нет мертвых зон; плавное управление (ход); конструкция, внешне, - хорошая; работает сразу; много кнопок.
- Недостатки:
- За две недели полетов в WThunder - не обнаружено.
- АлексейОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
классная вещь
- Недостатки:
- в последний ХСом невозможно играть при подключенном джойстике, приходится выключать
- Юрий Сыщенко
Да, есть целая серия игр, в которых при включенном джойстике (любом) игра начинает вращаться. Можно отключать программно.
- СергейОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Лучший джойстик, который я встречал. для виртуальных пилотов Airbus - это именно то, что надо.
- Достоинства:
- Удобный, уверенно стоит, идеально точный, под любую руку.
- Недостатки:
- Если только индивидуально - немного неудобные кнопки сверху, трудно их настроить под Airbus.
- Волобуев АлексейОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Уже опробовал в War Thunder, понравилось. В отзывах писали что жёсткий, я честно говоря этого не заметил, мне нормально.
Но основная игра для которой покупал джойстик, это Star Citizen! Скоро выйдет dogfighting module.. буду летать)) - ЕвгенийОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Советую, с ним играть намного интерестнее.
- Достоинства:
- Удобный, функциональный, эргономичный
- Недостатки:
- Не выявил
- ЕвгенийОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Сегодня доставили этот девайс. До него ни чем не пользовался, просто стало интерестно полетать в warthunder с помощью джойстика. Пока не привык, с мышкой и клавой намного привычнее. Но, с джойстиком намного интерестнее. Кнопок хватает с головой, у меня даже есть не задействованы))) Настройка очень простая. Открылись новые возможности для виражей даже на аркадном режиме. Не могу сказать что он лучше или хуже других моделей, это первый джойстик, но мне он вполне нравиться. Люфтов не обнаружил, то, что пружина тугая - ну, не знаю, как по мне то вполне нормально играть. В общем советую.
- Достоинства:
- Удобный, магнитные датчики, простота в установке
- Недостатки:
- пока не выявил
- Богдан Геннадьевич
аркада это не самое лучшее применения джостика в ВТ
- BorisОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Купил в Розетке. Более чем доволен. Летаю в MFSX. Позволяет очень плавно управлять самолетом на глиссаде.
- Достоинства:
- Магнитные датчики. Приятный на ощупь. Удобный РУД и хатка. Работает без драйверов.
- Недостатки:
- Не очень устойчивый, но это бывает крайне редко (в болтанку на заходе на посадку), и вес руки прижимает его.
- Щербина АлександрОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Пользуюсь активно, пока все хорошо.
- Достоинства:
- Магнитные резюки, универсален.
- Недостатки:
- Не устойчивый
- РадиславОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Хороший джойстик для такой цены
- Достоинства:
- Датчики Холла
- Недостатки:
- Не выявлены пока
- Виктор
что за датчик хола...подскажите пожалуйста.
- ЮрийОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Очень нравится!!!!
- Достоинства:
- Соотношение цена/качество-на уровне
- Недостатки:
- Пока незаметил,две недели в Хандере.
- LeOОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Подарила мужу на годовщину сей агрегат) Единственное, что он нашёл неудобным это то, что переключение тяги реализовано не "скроллом" (как бы это вернее выразиться?), а так и манёвреннее и удобнее старого. Вообщем, подарком несказанно доволен и не зря я ждала, пока он появиться в наличии.
- yuriy.martyanovОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Граю на ньому в Тундрі, РоФі - нарікань нема. На рахунок надійності- дасть ся чути, три місяці- польот нормальний.
- Достоинства:
- Добрий джой середнього цінового діапазону. Масивний, лямпочка сі світить усередині. Приэмні на дотик матеріали.
- Недостатки:
- Не зовсім зручне розташування кніпочок. Через пару тижнів користування з'явився невеличкий люфт
- Віталій
Ну то які враження за період експлуатації, чи з‘явились люфти?
- ВиталийОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Заказал 16 сентября гдето в 9-10часов, перезвонили в 16ч вечера для подвержения, пришел на почту 20го. при этом сама Нова пошта отработала нормально.. почти 3 дня магазин передавал товар в службу доставки, не знаю даж че так долго..
А так норм джой, конкурент тока кобра М5, но у нее плохие терристоры на твисте и РУД колесиком, но кнопок больше+2 курка и очень хорошая по обгейду..
Если вы не хотите париться с паяльником, Играете чисто одним джоем.. также не планируете докупать педали и руд, то Т16000М лучший выбор- Достоинства:
- Для игры World of Warplanes сойдет.. кнопок хватает, точность на уровне, по отзывам на форуме игры этот джой лучше логитека 3д про, большей ход ручки дает плавность управления..Считаю что РУД ввиде ползунка это +, так как можно пристую резинку, или слабую пружинку подложить в конце хода, тем самым настроить форсаж по нажатию) а резинка вернут в мертвую зону ползунок и тяга станет обратно 100%
- Недостатки:
- Немного легковат если играть по системе джой +клава.. если пользоваться только джоем, то левая рука на кнопках придает хорошую устойчивость))
- СергейОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
отличный советую брать
- Достоинства:
- своих денег стоит
- ПавелОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Купил тут, как только появился. Как по мне лучше за такую (да и дороже) цену нет из-за датчика Холла. Разве что есть кобра М5, она будет где то такой же наверно. После Холла точно не сяду за резисторы. Есть конечно и минусы.
Об играх.
МСФС - сам по себе симулятор не критичен к джойстикам из-за своей тупой динамики, поэтому разница будет не сильно велика после старого джоя.
LockOn,DCS,IL2 -разница огромная, особенно если хорошо настроить. Просто супер
X-plane - так же как и военные симы требует повышенной точности. Очень оправдывается
WOWP и WARTHUNDER. Ну тут сугубо мое личное мнение. В этих аркадах лично мне удобнее летать на мыше. В WT использую штурвал-мышь (управляется по принципу как и джоем). В WOWP управление стало вменяемым только с версией 0.4. До этого я писал даже на форум - сделайте по типу как WT сейчас)). Но это было до.
Джоем опять таки лично мне неудобно из-за слишком большой задержки самих этих игр.- Достоинства:
- Неубиваемый датчик Холла. Это перечеркивает все минусы.
- Недостатки:
- Как и писали нехватает кнопок под большой палец. 4 сверху и +одна сбоку это наилучший был бы вариант.
Механика после почти года активной эксплуатации имеет в центре небольшой люфт, на позиционирование не влияет, но свободная ручка все же иногда мешает. С твистом (вращая ручку) проблем нет вообще, не смотря, что резюк.
"газом" не пользываюсь вообще, ничего не скажу
- Dmytro Grydasov
WT не аркада а самый настоящий симулятор.
- Топорков Денис
Dmytro Grydasov - не пишите про аркаду. Если нужен симулятор - поиграйте в ИЛ-2. Задумал приобрести себе этот джой - спасибо за описание.
- ІгорОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Отличный джойстик за умеренную цену.
Как на меня:
-не хватает еще 2 кнопки на рукоятке(хотелось бы как на Логитеке екстрим про);
-на руль направления все-таки оставили резистор.Хотелось бы,чтобы все оси были на датчиках Холла;
-ход рукоятки(как на меня)немножко большой,легкий;
-ползунок газа можно было выполнить во вращающемся варианте с возможностью переустановки рычажка для левшей(ничего там сложного для исполнения нет);
-кнопки на корпусе необходимо сделать выпуклыми,приходится долго нащупывать;
-мини-джойстик(хатка) стал подклинивать в положении "влево".Сигнала в подклиненом состоянии не дает.
Можно было бы и немного дороже продавать,при установке датчика Холла на твистер(РН).
Точность пока идеальная.3 недели эксплуатации; - ЭмирОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Первый мой джой, купил специально для WOWP и какая радость, в день когда он пришел мне дали ключ на бета тест. Ну захожу и начинаю играть, настроение сразу падает так как опыта управления самолетом на джое нету, и играть для меня было тяжело. Первый день все бои проигрывал, никого не убил, т.э. все было плохо. НО на следующий день мой скилл вырос в несколько раз и теперь делаю по -2, -4 каждый бой. Сам джой Ну очень хорошый, откликается на малейшее движение, мертвых зон не заметил вообще, очень впечатлила поворотная рукоятка. Теперь я точно не жалею о совершонной покупке. Те кто играет на мыши и близко не может делать таких маневров как можно делать на этом джое. Берите не пожалеете.
- Достоинства:
- Приятный зеленый свет при активации сего устройства, хорошо лежит в руке, сверхточность и абсолютное отсутствие трения.
- Недостатки:
- Без вибрации.. ну в общем все.
- Вовчик
Поворотная рукоятка, это в Вашем понимании что?
влево/вправо джостик крутиться (кистью)?
Тобишь есть управление не только по 4ром осям, но и рулем направления (хвостом)? - Руслан
Вовчик, да. Иммено это именуется твистом. twist - вращение/кручение
- Лучик СергейОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Очень точный, приятные материалы. Рекомендую.
- АлександрОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
В своём ценовом диапазоне и из тех джоев, что реально достать на Украине, Т16000 конкурентов пока не имеет. В BF3 летать не особо удобно: довольно ощутимые мертвые зоны, но это проблема самой игры, в ней практически все джои без плясок с бубном нормально не работают. В Wings of prey же например все замечательно, точность и чувствительность радуют. Теперь жду открытой беты WOWP =)
- ДенисОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Заказал себе его. Надеюсь, что не зря =) Есть желание рубиться в ил-2 штурмовик и в WOWP, которая скоро должна выйти.
- Андреев ВячеславОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Впечатления очень позитивные от использования. Точность действительно на высоте. Все оси управляются, что важно для полетов. Throttle и правда выглядит не аппетитно, что впрочем не мешает его нормально использовать. Ну и обратная связь не помешала бы.
- НаталяОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Классный джой. В разы лучше резисторных по всем параметрам. Отличная точность за такие деньги
- Достоинства:
- точность, надежность, возможность переставить под левую руку
- Недостатки:
- Неудобно доставать до кнопок на правой стороне, хатка немного неточна( может показалось), жестковат в отличии от того же Logitech Extrerme.
- НаталяОтзыв от покупателя. Продавец: Rozetka
Отличная модель. Лучшая( после Thrustmaster за 3 тыщи) модель в розетке. заказал сегодня
- Достоинства:
- Эргономика, точность, возможность подстроить на обе руки.
- Недостатки:
- Получу - отпишусь
- Лобор ОлегПродавец: Rozetka
Коли вернуть? Світ продаж, а у нас дзуськи?
- Чарли Кэп
Видимо, больше нет поставок.
- мартинюк олександрПродавец: Rozetka
весь мир продает thrustmaster t.16000m fcs почему у нас его нет
- АлексейПродавец: Rozetka
Есть вопрос по ползунку.
Купил джойстик, поиграл два дня и оставил возле компьютера. Прихожу а ребенок вынул/сломал ползунок. Попробовал вставить назад - держится плохо, выпадает.
Хочется сильнее надавить когда вставляю, но боюсь совсем сломать. Хотя разбираться же джойстик должен, получается и ползунок должен сниматься.
Кто-то разбирал джойстик или снимал ползунок? - Толя БарсуковПродавец: Rozetka
Когда джойстик будет в продаже? Хотя бы приблизительно (ведь есть разница между "в следующем месяце", или "через 3 года 5 месяцев 27 дней"
- павелПродавец: Rozetka
потрогал сегодня в супермаркете - неудобно, причём "всё": кнопки на рукояти как-то жестковаты, более дешевая модель thrustmaster - почему-то гораздо приятнее по ощущениям. Даже не знаю, что выбрать тепер. WoWP/WT/X-Plane 10.
- AllexПродавец: Rozetka
Хороший датчик, но исполнение механики перечеркивает все плюсы - слишко жесткая пружина дает "жесткий" центр, переход через который не дает четкого позиционирования. В центре прицелиться очень трудно. Нужно либо переделывать на более мягкую пружину, либо ... на любителя. Механика плохая. Вот советую почитать (мои впечатления полностью совпадают): ссылка
- Сергей
Исполнение механики целиком оправдывает низкую стоимость сего девайса. На данный момент, в этой ценовой категории,этот джой конкурирует лишь с Defender Cobra. Я сталкивался со многими джоями по разной цене, и практически все они, для серьёзного использования в авиасимах требуют доработки в домашних условиях. Сам дорабатывать вряд-ли буду, за 2 недели привык к пружине, когда сносится механика - просто куплю такой-же джой. Кстати. экземпляр попался весьма хорошо и добротно собранным. Нигде ни скрипа ни люфта, ни шума... Возможно вся партия такова. Подумываю заказать ещё один сразу, про запас.
- ЮлияПродавец: Rozetka
нужны ли к нему драйвера и подойдет для win8?стоит ли его заказывать?
- ЮрийПродавец: Rozetka
на world of tenks пойдет кто пробувал напишите
- shadow_pokupatel
Это манипулятор для САМОЛЕТОВ, а не для танков.
- Сиор
Этот девайс предназначен для авиа-симуляторов, а не для игр типа ВоТ.
- ЭдПродавец: Rozetka
Скажите пожалуйста , неужели здесь нет гашетки ?
- Балас Николай
Есть гашетка