• Немає в наявності

49

Опис Морская капуста сушеная резаная 100 г

Ламинария (морская капуста) - органический продукт, богатый аминокислотами, альгинатами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами и микроэлементами. По сравнению с обычной капустой в морской вдвое больше фосфора, в 11 раз – магния, в 16 – железа, в 40 раз – натрия. Является практически единственным источником пищевого йода, необходимого для нормального функционирования щитовидной железы.

Показания к применению:

  • для повышения иммунитета;
  • для профилактики и лечения состояний, связанных с дефицитом йода, при заболеваниях щитовидной железы;
  • при нарушениях функций желудочно-кишечного тракта, запорах, ощущении тяжести в желудке, тошноте;
  • для очищения организма;
  • при вегето-сосудистой дистонии, гипотонии.

Действие:

  • стимулирует обмен веществ;
  • нормализует функцию эндокринной, нервной, сердечно-сосудистой систем;
  • оказывает тиреоидное и гиполипидемическое действие;
  • проявляет тонизирующие свойства;
  • способствует очищению организма;
  • повышает защитные силы организма.

Состав: Ламинария (морская капуста)

Способ применения:

Рецепт приготовления маринованной ламинарии от Лавки Здравия (прилагается к каждой пачке):

1 Для приготовления около 700 г маринованной ламинарии берем 100 г сушеной морской капусты, замачиваем её в 1-1,5 л воды на 4-6 часов. При выборе ёмкости учитывайте, что капуста увеличится в 7 раз!

2. После этого сливаем воду и хорошо промываем под проточной водой. Затем положить в кипящую воду или пароварку и готовить 5-20 минут. Корректируйте время так, чтобы капуста стала достаточно мягкой (пробуйте). На кухне будет аромат как на берегу моря после шторма.

3. кипятим 0,5 л воды, после закипания кладем в воду: 2 ст. л. сахара (лучше коричневого), 1,5-2 ст.л. соли (по вкусу, лучше морской), ½ ч. л зерен кориандра, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 5 бутончиков гвоздики, 2 лавровых листика. маринад: Пока варится капуста, делаем

4. Варим на тихом огне 5 минут, выключаем, остужаем, процеживаем и добавляем 2 ст.л. яблочного (или винного) уксуса или лимонного сока. Все, маринад готов!

5. С капусты слить воду, промыть. Можно капусту порезать помельче (кому совсем тяжело жевать, можно перекрутить на мясорубке).

6. Заливаем маринадом и ставим в холодильник на 5-6 часов. Количество и вид специй и других компонентов можно варьировать по желанию. Также можно добавить тёртую морковь и т.д.

Также сухую морскую капусту можно измельчать в порошок и употреблять внутрь как источник йода (если нет противопоказаний) и множества других полезных веществ.

Производитель: Китай

Характеристики Морская капуста сушеная резаная 100 г

Вага
Країна-виробник
Дивитися всі характеристики →

Додати відгук до товару

  • Поганий
  • Так собі
  • Нормальний
  • Добрий
  • Чудовий

Додати фотографії

Перетягніть файли сюди чи натисніть на кнопку. Додавайте до 10 зображень у форматі .jpg, .gif, .png, розміром файлу до 5 МБ

Для того чтобы опубликовать отзыв необходимо войти в личный кабинет

Щоб ваш відгук або коментар пройшов модерацію і був опублікований, ознайомтеся, будь ласка, з нашими правилами.