О преимуществах посуды из чугуна можно говорить до бесконечности. Обычно это реликвия, передающаяся из поколения в поколение. Если вам не повезло, и по наследству от бабушки вам ничего чугунного не досталось, то советуем не терять времени и купить себе чугунную кастрюлю, потому что именно в ней каким-то магическим образом получается вкуснейшая еда. Разнообразие блюд, которые можно приготовить в чугунной кастрюле, порадует даже профессиональных поваров – рецепты для чугунной кастрюли легко можно найти в интернете.
Немецкий производитель посуды и утвари для кухни KELA, представляет очень модную и долговечную кастрюлю с крышкой KELA Calido . Красная кастрюля изготовлена из чугуна и покрыта эмалью бежевого цвета внутри, имеет глянцевое покрытие. Она идеально подходит как для обжарки (до 300°C), так и для длительного тушения мяса в собственном соке. Эмаль полностью нейтрализует главный недостаток чугуна – внешнюю пористость, при этом сохраняются все преимущества: высокая теплоемкость и хорошая теплопроводность. В ней вы сможете готовить рагу и густые супы, тушить голубцы и тефтели, экспериментировать с соусами. Также эмалированная посуда не боится неприятных запахов и посторонних вкусов, не требует предварительной подготовки перед первым применением. Ее достаточно вымыть с моющим средством. Чугунная крышка имеет удобную ручку. Подходит для всех источников тепла, включая индукционные. Эта кастрюля является частью большой серии посуды!
Секрет особого насыщенного вкуса заключается в том, что когда блюдо в чугунной кастрюле KELA Calido уже готово, ее следует снять с огня и дать блюду немного настояться.