Казан узбекский WOK с крышкой гриль 15 л с крышкой-сковородкой гриль "Наша Мастерская"
Чугунный котел правильной азиатской формы. Внутри полный радиус, как и положено. Без горизонтальной плоскости внутри, которая мешает перемешивать сорвака, как в некоторых котлах. А вот снаружи есть плоскость, благодаря которой можно этот котел ставить на плиту. Дно с утолщением. Борт немного изогнут по краям, чтобы крышка утопала и с нее не капало.
В комплекте с котлом имеется чугунная крышка (40 см), которая сама по себе является великолепной сковородой-гриль.
Характеристики узбекского казана "Наша Мастерская"
- Объем: 15 л
- Материал: чугун
- Крышка: есть (чугунная крышка-сковорода гриль)
- Диаметр котла: 40 см
- Диаметр крышки-сковородки: 40 см
- Немного о чугунных изделиях:
Покрытие на чугунной посуде образуется в процессе прокаливания (если новый). А в процессе приготовления оно постоянно обновляется. Но это не антипригарное покрытие, как многие почему-то думают (потому что черное?), а тончайшая полимерная пленка из запеченного масла (жира), которая защищает Вашу посуду от коррозии, а также обладает гидрофобными свойствами (отталкивает воду).
И потому, для того чтобы не прилипало, готовить нужно с маслом. Разве что лепешки можно без масла печь. А еще! На чугуне можно печь, потому что он, помимо всего прочего, имеет высокую тепловую эмиссию. Это едва ли не самое важное преимущество чугуна – способность отдавать тепло. Тепло от хорошо прогретого котла Вы почувствуете в полуметре! Такого эффекта Вам от других материалов не получить. Тепловая эмиссия в чугуне в десять раз выше, чем у алюминия.