Допомогай Superhumans разом з RZTK

Найдено 13 товаров

 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 
Image
 
 
 

Виски Jim Beam: чем он отличается

К самым продаваемым бурбонам относится виски Jim Beam из американского штата Кентукки. Уже не одно столетие этот золотой стандарт made in USA славится далеко за пределами страны, однако рецепт до сих пор держится в тайне. Удивительный напиток хорош сам по себе, привлекая ценителей крепкого алкоголя, и способен придать шика любому коктейлю, выступая отличной составляющей. Цветовая гамма колеблется между светло-золотистым и темно-янтарным в зависимости от выдержки. Аромат и вкус также особенные у каждого сорта, но почти всегда с выраженными оттенками дубовой бочки, ванили и карамели. Помимо этого, характерна мягкость и насыщенность, отсутствие обжигающего эффекта и длительного горького послевкусия. Еще одна отличительная черта – разнообразие объемов:

  • 0.25 л,
  • 0.5 л,
  • 0.7 л,
  • 1 л,
  • 1.5 л,
  • 3 л,
  • 5 л.

Кроме стандартных бутылочных вариантов, можно купить Джим Бим в подарочной упаковке, ящиком или в наборе, например, со стаканами или с бокалом в металлической коробке.

Секреты производства виски Джим Бим

Уникальность виски Jim Beam, история которого началась в XVIII веке, достигается за счет секретной аутентичной рецептуры и современного высокотехнологичного оборудования. Процесс изготовления разделен производителем на шесть ключевых этапов:

  • смешивание ячменного солода, ржи и кукурузы (не менее 51%) с остальными ингредиентами,
  • добавление очищенной от железа и насыщенной кальцием родниковой воды для золотисто-коричневого цвета и знакомого сладковатого привкуса,
  • засыпание особенных дрожжей в охлажденный «кислый затор»,
  • двойной прогон для смягчения горячительного,
  • помещение смеси в 200-литровые бочки из белого дуба 4-й степени обжига,
  • созревание в просторных хранилищах на холме минимум четыре года.

Многообразие видов Jim Beam

Фирменное семейство виски Джим Бим сегодня представлено двумя разновидностями. Первая исключительно элегантная и благородная, вторая – с бунтарским духом. Из классических выделяется премиальный Black, выдерживаемый 6 лет, отличающийся некоторой заурядностью и простотой. Среди откровенно дерзких лидирует Red Stag, узнаваемый по совершенному балансу вишни и традиционных дубовых ноток. Объединив дикую необузданную природу и изобретательностью, он не только преодолел путь от неизвестности к мировому признанию. Это положило начало производственной линии ликеров известными нам как, Honey, Apple и другими. Они одинаково восхитительны без добавок и в сочетании с холодным чаем, колой или лимонадом.

Вкусовое изобилие виски Джим Бим

Более выдержанный оригинальный виски Jim Beam обладает примесью специй, а все остальные со сладкими фруктовыми тонами интересны по-своему:

  • вишневый – сложный букет сочетает основную ноту с цветочным тоном, чуточкой цитрусовых, капельками меда и карамели;
  • яблочный – на удивление мягкий, сочный, но без излишней яркости зеленого яблока, идеальный и для поклонников классики, и для любителей освежающих коктейльных вариантов;
  • медовый – очаровывает тягучей согревающей сладостью и в то же время сохраняет зрелую выдержку бурбонского оригинала.

Независимо от вкуса, любой виски Джим Бим не похож ни на ржаной, ни на ячменный благодаря кукурузной основе. Он изготавливается из первоклассного перебродившего сусла без ароматизаторов или карамельного красителя и должен содержать максимум 62.5% спирта. Безукоризненное следование традициям позволяет ему не просто отвечать всем требованиям, но и быть эксклюзивным бурбоном №1 в мире.